Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Приправы

30 января 2012 в 17:07

Приветик! Люблю еду немного приправить.Посоветуйте,какие приправы подойдут для печени (говяжей,куриной)?

9 ответов
05 февраля 2012 в 12:04

Хотите салат из куриной печени (можно холодный, а лучше в теплом виде)
Пожарить куриную печенку, порезать на кубики или полосочки, перемешать с измельченной рукколой (она же и приправа), заправить майонезом или майонезом со сметаной.
Первоначально этот салат был еще и с виноградом, а заправлялся растительным маслом. Но если с виноградом - это салат, то первый вариант в горячем виде - это отдельное блюдо. Для завтрака просто отлично.
Я вообще печенку не солю и не приправляю, чтоб вкус не потерять, но иногда после вымачивания в молоке добавляю немного соли и черный перец

03 февраля 2012 в 18:14

Забыла спросить про количество сливок (?)

05 февраля 2012 в 11:53

А это уже будет зависеть от того сколько соуса вы хотите. я делаю из расчета 0,5 кг печени на 200-300мл. и 2 сырка.

03 февраля 2012 в 17:15

Мне больше нравится куриная печень в сырно-сливочном соусе. как ни странно муж научил. Слегка обжареную печень заливаю сливками и добавляю по кусочкам плавленный сырок. довести до густоты и все. Я последнее время туда не то что специи, даже соль не кладу, тк сырок и так соленый. Попробуйте может понравится)
 

03 февраля 2012 в 18:13

Ням ням)) Так и сделаю. Я готовила в сметане,но мне и мужу не очень нравится. А ваш способ,не пробуя,уже вкусный.Спасибо))

31 января 2012 в 12:24

но вы же не будете сыпать весь пакет,чуть-чуть

31 января 2012 в 01:41

Прованские травы,они такие терпкие,не забивают вкус?

30 января 2012 в 23:45

я люблю в печень добавить  прованские травы,или на крайний случай базилик или укроп

30 января 2012 в 23:43

я люблю в печень добавить какую-нибудь  траву,например базилик,укроп,прованские травы и т.д.