Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Простой пирог с рыбой.

04 октября 2013 в 23:34

Второй день лакомимся всей семьей рыбными пирогами. Делается быстро и легко. Вам понадобятся:
- 1 упаковка слоеного теста
- филе трески или др.белой рыбы
- картофелина среднего размера
- лук порей (или луковица обычная)
На пласт теста выложить слоями картофель, натертый на крупной терке, лук и рыбу. Посолить-поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть вторым пластом теста. Края прищепить. Сверху сделать разрез (чтоб излишки воды могли выйти). Смазать взбитым яйцом (можно и не смазывать, это для красоты). Отправить в духовку на 25 мин. при 220гр. Приятного аппетита!

Кстати, сегодня картошку порезала кружочками тонкими, но она не доготовилась все равно. Пришлось доводить в микроволновке. Лучше использовать натертый на терке картофель.

 

30 ответов
04 октября 2013 в 23:58

слюнки потекли. нужно попробовать

05 октября 2013 в 00:01

Я кушать захотела...ням-ням

05 октября 2013 в 01:51

Екатерина, я тоже, и это на ночь глядя))) надо идти спать

05 октября 2013 в 14:46

Замечательная идея! Подскажите, а тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое?

05 октября 2013 в 19:50

Наташа, я разное беру. Разницы никакой.

05 октября 2013 в 22:54

Татьяна, Спасибо!

05 октября 2013 в 17:46

это, конечно, очень вкусно!!
только я последний раз попала на плохой кусочек филе..  Yell

05 октября 2013 в 19:53

Мария, да, с филе есть риск так нарваться. Тоже однажды со мной случилось подобное. Я теперь нюхаю придирчиво перед покупкой.

06 октября 2013 в 09:36

Наверно можно использовать и консерву, только получше, типа горбуши или тунца?!

06 октября 2013 в 14:03

**Elena*, думаю, да, можно. Но тут одной баночкой не обойтись тогда, если начинки хотите по-больше.
Тут удобно мне еще тем, что я потом часть рыбки достаю для сына. Отдельно чтоб не готовить . 

06 октября 2013 в 14:22

Танюш, а я обычно на пирог картошечку чищу, и сырую минут на пять выкладываю в простом мешочке в микроволновку, а потом ее на крупной  терочке натираю. И тесто слоеное не покупаю и готовлю сама, хотя оно может получается и не такое как покупное... Правда и пирог у меня не рыбный, а просто мясной или с колбаской, вот про рыбку и не думала, надо будет попробовать. Спасибо!

06 октября 2013 в 14:33

**Elena*, спасибо за совет. Буду знать)

07 октября 2013 в 00:08

спасибо за рецепт)

08 октября 2013 в 11:30

куснотища наверное

08 октября 2013 в 13:47

Анастасия, еще какаяПодмигиваю

10 октября 2013 в 20:41

отличный рецепт! А подскажите пожалуйста, вы тесто достав из упаковки сильно раскатываете?

10 октября 2013 в 22:19

Ирина, спасибо.
Тесто немного совсем раскатываю, чтоб по размеру противня получилось (где-то 25х25см). Но можно раскатать и больше, наверное, только будет не особо пышным тогда.

10 октября 2013 в 22:29

Татьяна, ага, я поняла! еще раз спасибо, обязательно сделаю такой пирог, как раз филе рыбки завалялось в морозилке))

10 октября 2013 в 22:34

ИринаВеселый

13 октября 2013 в 00:39

Попробуем!

14 октября 2013 в 15:35

Алсу, потом скажите - как?

29 октября 2013 в 09:16

О!!!я очнь люблю слоеное тесто,оно сочитается и со сладкими нас инками и с сытными))) Я как правило ложу уже предварительно отваренную рыбку(слегка), а вот про картошку не думала , попробуем с ней))))только наверно лучше класть сразу пюре ;)

29 октября 2013 в 16:38

Morik :), могу сказать, что рыбку можно не отваривать - успевает приготовиться и так. Картошку можно в виде пюре, конечно, если оно есть уже готовое (осталось от обеда, например). 

29 октября 2013 в 09:19

)))))))))))))) Извиняюсь!! Тел написал не начинками, а нас инками!!! Забавно)))))

29 октября 2013 в 16:38

Morik :)Веселый я поняла.