Второй день лакомимся всей семьей рыбными пирогами. Делается быстро и легко. Вам понадобятся:
- 1 упаковка слоеного теста
- филе трески или др.белой рыбы
- картофелина среднего размера
- лук порей (или луковица обычная)
На пласт теста выложить слоями картофель, натертый на крупной терке, лук и рыбу. Посолить-поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть вторым пластом теста. Края прищепить. Сверху сделать разрез (чтоб излишки воды могли выйти). Смазать взбитым яйцом (можно и не смазывать, это для красоты). Отправить в духовку на 25 мин. при 220гр. Приятного аппетита!
Кстати, сегодня картошку порезала кружочками тонкими, но она не доготовилась все равно. Пришлось доводить в микроволновке. Лучше использовать натертый на терке картофель.