Разноцветное картофельное пюре
Ингредиенты:
0,8 кг картофеля
2 стакана молока
30 г сливочного масла
1 морковь
1 сладкий красный перец
100 г шпината
1 свекла
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности, воду предварительно подсолить. Затем воду необходимо слить, а картофель с помощью блендера измельчить в пюре. Молоко нужно закипятить и добавить в пюре, сюда же добавить масло и все хорошо еще раз взбить.
Свеклу вымыть и отварить, затем натереть на терке и отжать сок. Морковь сварить и также натереть на терке. У перца удалить семена и плодоножку, запекти в духовке, затем снять кожицу и истолочь в пюре. Шпинат припустить в собственном соку и протереть.
Готовое картофельное пюре разделить на пять частей: в одну часть влить свекольный сок, в другую добавить морковное пюре, в третью - пюре из перца, в четвертую - шпинатную массу.
Приятного аппетита!