Рецепт беляшей

28 Апреля 2011 в 23:03
6
Здравствуйте!
Буду очень признательна если Вы напишите провереные рецепты беляшей. Брать на сайтах не хочу , вдруг не вкусные получатся.
6 ответов
МАМА#298438
29 Апреля 2011 в 00:03
6

я знаю очень простой!!

только один минус- лучше сразу все съесть, а то на след день не сильно вкусно будет)

2 яйца, стакан кефира, соль, чуть сахара, мука(сыплю на глаз), замешиваете тесто, чтоб от рук отставало. Кладете в пакетик и в холодильник(минимум на 2 часа), мы обычно с вечера делаем, а с утра печем! С этого теста можно и пустышки делать, и пирожки(жареные), и беляши. раскатываете, вырезаете кружки, в серединку мясо и залепливаете, но не целиком, а чтобы дырочка оставалась сверху(чтобы мясо было видно). Жарить в большом кол-ве масла, класть на сковороду мясом вниз, потом переворачиваете и получается, что весь сок от мяса остается внутри и не выливается) Они когда жарятся пухнут так, пышные получаются)

В фарш добавлять побольше лука, чтоб было посочнее.

приятного аппетита)))

МАМА#298438
29 Апреля 2011 в 00:03
6
а забыла, соды еще немножко)
МАМА#343460
29 Апреля 2011 в 13:03
6

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belyashi-s-myasom/

Я вот отсюда рецепт брала, получилось очень вкусно

МАМА#372819
30 Апреля 2011 в 16:03
6
Спасибо за отзывы)
МАМА#304764
30 Апреля 2011 в 17:03
6

А я по такому рецепту делаю:
Форш:ясо-500гр.,лук-300гр.,перец и соль по вкусу.
Тесто:1 яйцо,0.5 литра молока(можно кислого или кефира),5-7 гр. сух.дрожжей(я использую пол пачки дрожжей "саф-момент",в ней 12 гр.),для разведения дрожжей 30 мл.воды,1 ч.л. соли,1.ст.л.сахара,муки примерно 1 кг.
Настаивается примерно 2 часа.Тесто не должно быть крутым.Чтоб не липло к рукам,руки можно смазать растительным маслом.

МАМА#383017
23 Мая 2011 в 00:04
6
Я готовлю точно так же, только в фарш добавляю немного подсолнечного или сливочного масла, чтобы мясо сочнее было)) И при приготовлении теста  тоже можно добавить пару стол.ложек масла.
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106