Здравствуйте!
Буду очень признательна если Вы напишите провереные рецепты беляшей. Брать на сайтах не хочу , вдруг не вкусные получатся.
Здравствуйте!
Буду очень признательна если Вы напишите провереные рецепты беляшей. Брать на сайтах не хочу , вдруг не вкусные получатся.
я знаю очень простой!!
только один минус- лучше сразу все съесть, а то на след день не сильно вкусно будет)
2 яйца, стакан кефира, соль, чуть сахара, мука(сыплю на глаз), замешиваете тесто, чтоб от рук отставало. Кладете в пакетик и в холодильник(минимум на 2 часа), мы обычно с вечера делаем, а с утра печем! С этого теста можно и пустышки делать, и пирожки(жареные), и беляши. раскатываете, вырезаете кружки, в серединку мясо и залепливаете, но не целиком, а чтобы дырочка оставалась сверху(чтобы мясо было видно). Жарить в большом кол-ве масла, класть на сковороду мясом вниз, потом переворачиваете и получается, что весь сок от мяса остается внутри и не выливается) Они когда жарятся пухнут так, пышные получаются)
В фарш добавлять побольше лука, чтоб было посочнее.
приятного аппетита)))
а забыла, соды еще немножко)
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belyashi-s-myasom/
Я вот отсюда рецепт брала, получилось очень вкусно
Спасибо за отзывы)
А я по такому рецепту делаю:
Форш:ясо-500гр.,лук-300гр.,перец и соль по вкусу.
Тесто:1 яйцо,0.5 литра молока(можно кислого или кефира),5-7 гр. сух.дрожжей(я использую пол пачки дрожжей "саф-момент",в ней 12 гр.),для разведения дрожжей 30 мл.воды,1 ч.л. соли,1.ст.л.сахара,муки примерно 1 кг.
Настаивается примерно 2 часа.Тесто не должно быть крутым.Чтоб не липло к рукам,руки можно смазать растительным маслом.
Я готовлю точно так же, только в фарш добавляю немного подсолнечного или сливочного масла, чтобы мясо сочнее было)) И при приготовлении теста тоже можно добавить пару стол.ложек масла.