Рецепт кефира

31 Марта 2011 в 13:02
16

Кто-нибудь готовит кефир сам?
Мне вот посоветовали такой рецепт:
1 л молока вскипятить, остудить до 40 градусов, добавить ложку сметаны, поставить в теплое место на 8 часов. Получается что-то среднее между кефиром и творожком, очень-очень нежное.
Детке нравится.
Кто как делает кефир домашнего приготовления, а то я страшилок про промышленный детский кефир насмотрелаь, теперь и покупать страшно(

16 ответов
МАМА#371577
31 Марта 2011 в 13:02
16
ну кефир делать - это мощно! Уж по-моему, в чем, в чем, а в "чистоте" обычного кефира не приходится сомневаться)
МАМА#374934
31 Марта 2011 в 13:02
16
сейчас много передач, где тестируют продукты, в том числе детские. в одной показали, кк в пакетиках с молокой нашли и антибиотики, которые дают коровам и бациллы коровы с маститом( вот это мы детям даем!
МАМА#374934
31 Марта 2011 в 13:02
16
ух ты, вот это процесс! доооооооооолго!)))
МАМА#371577
31 Марта 2011 в 13:02
16
так это на НТВ или РенТВ показали, наверное. У них у канала политика такая - грязь всякую показывать. Они даже если ничего не найдут, сами туда подмешают. А я даю не детский, а обычный взрослый кефир. Хорошего местного молокозавода.
МАМА#374934
31 Марта 2011 в 13:02
16
Хочется верить, что придумали) А какого завода, если не секрет?
МАМА#371577
31 Марта 2011 в 18:02
16
"Пискаревский МЗ", но он питерский. У него очень хорошая молочная продукция. Я в продвольственной компании работаю, мы с этой продукцией тендер по молочке выиграли. Там и с качеством, и с документацией все хорошо.
 А еще у меня мама в детском садике работает, там у них биокефир дают "Лужского молочного комбината"(Ленобласть) Вот где настоящая вкуснятина! Только я его в магазинах не вижу и поэтому купить не могу.
Вообще, когда выбираешь кефир в магазине, самое главное, чтобы срок годности короткий был - не более 5 суток.
МАМА#374934
31 Марта 2011 в 13:02
16
Я давала биокефир Агуша, сыну нравится, но уж очень жиденький, как молоко(
МАМА#374934
31 Марта 2011 в 13:02
16
Простоквашино беру Отборное, 2,5 или 4,2 жирности, сквашивается уже через 4 часа, а еще 4 бродит до кефирчика. Вкусно, я пробовала.
МАМА#374220
31 Марта 2011 в 13:02
16

Рецепт знаком, только то что получается моя бабушка называет варенец, супер вещь, очень вкусно!!! 

МАМА#314739
31 Марта 2011 в 13:02
16
Такой кефир несомненно будет вкуснее, только вот где гарантия, что молоко не содержит всяких таких бяк, что Вы прочитали про кефир?
МАМА#374934
02 Апреля 2011 в 16:03
16
Молоко же кипяченое)
МАМА#387976
04 Апреля 2011 в 22:03
16
А мы пьем снежок,кефир без него не можем заснуть нам 6 месяцев.
МАМА#374934
05 Апреля 2011 в 22:03
16
Мы ночью пьем, когда просыпаемся перекусить) тоже без него не спим. а вы снежок взрослый даете? или детский тоже бывает???
МАМА#387976
05 Апреля 2011 в 22:03
16
нет взрослый,детского нет покупаем вмк
МАМА#309417
05 Апреля 2011 в 22:03
16
Я сама делаю кефирчик. Так же как описали Вы, Юля, только на раз попить, предпочитаю делать свежий каждый день или через день. 200гр молока и ложка-две сметаны. Дочка с удовольствием пьет.
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106