Рецепт кефира

Выбрать тему
Мама#10172
Мама#10172
Мама#10172
16

Кто-нибудь готовит кефир сам?
Мне вот посоветовали такой рецепт:
1 л молока вскипятить, остудить до 40 градусов, добавить ложку сметаны, поставить в теплое место на 8 часов. Получается что-то среднее между кефиром и творожком, очень-очень нежное.
Детке нравится.
Кто как делает кефир домашнего приготовления, а то я страшилок про промышленный детский кефир насмотрелаь, теперь и покупать страшно(

16 ответов
Мама#10172
Мама#10172
Мама#9752

ну кефир делать - это мощно! Уж по-моему, в чем, в чем, а в "чистоте" обычного кефира не приходится сомневаться)

Мама#10172
Мама#10172
Мама#10172

сейчас много передач, где тестируют продукты, в том числе детские. в одной показали, кк в пакетиках с молокой нашли и антибиотики, которые дают коровам и бациллы коровы с маститом( вот это мы детям даем!

Мама#10172
Мама#10172
Мама#10172

ух ты, вот это процесс! доооооооооолго!)))

Мама#10172
Мама#10172
Мама#9752

так это на НТВ или РенТВ показали, наверное. У них у канала политика такая - грязь всякую показывать. Они даже если ничего не найдут, сами туда подмешают. А я даю не детский, а обычный взрослый кефир. Хорошего местного молокозавода.

Мама#10172
Мама#10172
Мама#10172

Хочется верить, что придумали) А какого завода, если не секрет?

Мама#10172
Мама#10172
Мама#10172

Я давала биокефир Агуша, сыну нравится, но уж очень жиденький, как молоко(

Мама#10172
Мама#10172
Мама#10172

Простоквашино беру Отборное, 2,5 или 4,2 жирности, сквашивается уже через 4 часа, а еще 4 бродит до кефирчика. Вкусно, я пробовала.

Мама#10172
Мама#10172
Мама#10092

Рецепт знаком, только то что получается моя бабушка называет варенец, супер вещь, очень вкусно!!! 

Мама#10172
Мама#10172
Мама#4803

Такой кефир несомненно будет вкуснее, только вот где гарантия, что молоко не содержит всяких таких бяк, что Вы прочитали про кефир?

Мама#10172
Мама#10172
Мама#10172

Молоко же кипяченое)

Мама#10172
Мама#10172
Мама#9752

Пискаревский МЗ, но он питерский. У него очень хорошая молочная продукция. Я в продвольственной компании работаю, мы с этой продукцией тендер по молочке выиграли. Там и с качеством, и с документацией все хорошо.
 А еще у меня мама в детском садике работает, там у них биокефир дают "Лужского молочного комбината"(Ленобласть) Вот где настоящая вкуснятина! Только я его в магазинах не вижу и поэтому купить не могу.
Вообще, когда выбираешь кефир в магазине, самое главное, чтобы срок годности короткий был - не более 5 суток.

Мама#10172
Мама#10172
Мама#11445

А мы пьем снежок,кефир без него не можем заснуть нам 6 месяцев.

Мама#10172
Мама#10172
Мама#10172

Мы ночью пьем, когда просыпаемся перекусить) тоже без него не спим. а вы снежок взрослый даете? или детский тоже бывает???

Мама#10172
Мама#10172
Мама#11445

нет взрослый,детского нет покупаем вмк

Мама#10172
Мама#10172
Мама#4172

Я сама делаю кефирчик. Так же как описали Вы, Юля, только на раз попить, предпочитаю делать свежий каждый день или через день. 200гр молока и ложка-две сметаны. Дочка с удовольствием пьет.

Мама#10172
Мама#10172
Мама#4172

А молоко тоже покупаю пискаревское. Хотя с натуральным ничего не сравнится. Выросли с мужем на натуральном, своем, только из под коровки и вкус узнаем из тысячи.

×
Наверх