Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Рецепт кефира

31 марта 2011 в 13:16

Кто-нибудь готовит кефир сам?
Мне вот посоветовали такой рецепт:
1 л молока вскипятить, остудить до 40 градусов, добавить ложку сметаны, поставить в теплое место на 8 часов. Получается что-то среднее между кефиром и творожком, очень-очень нежное.
Детке нравится.
Кто как делает кефир домашнего приготовления, а то я страшилок про промышленный детский кефир насмотрелаь, теперь и покупать страшно(

16 ответов
31 марта 2011 в 13:25

ну кефир делать - это мощно! Уж по-моему, в чем, в чем, а в "чистоте" обычного кефира не приходится сомневаться)

31 марта 2011 в 13:28

сейчас много передач, где тестируют продукты, в том числе детские. в одной показали, кк в пакетиках с молокой нашли и антибиотики, которые дают коровам и бациллы коровы с маститом( вот это мы детям даем!

31 марта 2011 в 13:26

ух ты, вот это процесс! доооооооооолго!)))

31 марта 2011 в 13:38

так это на НТВ или РенТВ показали, наверное. У них у канала политика такая - грязь всякую показывать. Они даже если ничего не найдут, сами туда подмешают. А я даю не детский, а обычный взрослый кефир. Хорошего местного молокозавода.

31 марта 2011 в 13:41

Хочется верить, что придумали) А какого завода, если не секрет?

31 марта 2011 в 18:05

"Пискаревский МЗ", но он питерский. У него очень хорошая молочная продукция. Я в продвольственной компании работаю, мы с этой продукцией тендер по молочке выиграли. Там и с качеством, и с документацией все хорошо.
 А еще у меня мама в детском садике работает, там у них биокефир дают "Лужского молочного комбината"(Ленобласть) Вот где настоящая вкуснятина! Только я его в магазинах не вижу и поэтому купить не могу.
Вообще, когда выбираешь кефир в магазине, самое главное, чтобы срок годности короткий был - не более 5 суток.

31 марта 2011 в 13:42

Я давала биокефир Агуша, сыну нравится, но уж очень жиденький, как молоко(

31 марта 2011 в 13:44

Простоквашино беру Отборное, 2,5 или 4,2 жирности, сквашивается уже через 4 часа, а еще 4 бродит до кефирчика. Вкусно, я пробовала.

31 марта 2011 в 13:49

Рецепт знаком, только то что получается моя бабушка называет варенец, супер вещь, очень вкусно!!! 

31 марта 2011 в 13:54

Такой кефир несомненно будет вкуснее, только вот где гарантия, что молоко не содержит всяких таких бяк, что Вы прочитали про кефир?

02 апреля 2011 в 16:58

Молоко же кипяченое)

04 апреля 2011 в 22:39

А мы пьем снежок,кефир без него не можем заснуть нам 6 месяцев.

05 апреля 2011 в 22:39

Мы ночью пьем, когда просыпаемся перекусить) тоже без него не спим. а вы снежок взрослый даете? или детский тоже бывает???

05 апреля 2011 в 22:49

нет взрослый,детского нет покупаем вмк

05 апреля 2011 в 22:59

Я сама делаю кефирчик. Так же как описали Вы, Юля, только на раз попить, предпочитаю делать свежий каждый день или через день. 200гр молока и ложка-две сметаны. Дочка с удовольствием пьет.

05 апреля 2011 в 23:00

А молоко тоже покупаю пискаревское. Хотя с натуральным ничего не сравнится. Выросли с мужем на натуральном, своем, только из под коровки и вкус узнаем из тысячи.