Девочки подскажите рецепт рассыпчатого риса.
Девочки подскажите рецепт рассыпчатого риса.
Чтобы рис рассыпался, надо его обжарить в растительном масле на сковородке, а потом добавить воды и варить. Я делаю с луком, морковкой, сначала их жарю, затем добавляю рис, обжариваю вместе минут 5, затем добавляю воду 1 стакан риса на 2 стакана воды. Обязательно сразу закрыть крышкой сковороду. Лучше, если в крышке будет дырочка . Перемешивать не надо. Как дойдет, минут через 20, только тогда перемешивайте. Я добавляю в готовый рис сливочное масло.
Купите длиннозерный рис,лучше пропаренный.Как бы вы его не варили,он не разварится и будет рассыпчатым.
Алиса, вот уж неправда, исплортить можно любой рис))))
А я мою в холодной воде, засыпаю в кипящую воду и варю не перемешиваю, с открытой крышкой
Залить рис водой, дать постоять минут 15, потом укладываю в сито, мою рис под проточной водой, и при этом рукой перемешиваю рис, так чтобы рисенки терлись сами об себя
Спасибо за советы , будем пробовать!
Самый верный способ для рассыпчатого риса - это при варке добавить немного сахарного песка.
Venus, это ж сколько его варить надо,чтобы испортить?)))
я когда хочу получить рассыпчаты рис беру пачку риса, где он расфасован по несколько пакетиков и в них же варится... именно такой рис более рассыпчатый получается, как варить - на упаковке написано
Алиса, можно поджарить)))) а еще можно недоварить или пропорции воды перепутать. одним словом, можно