Девочки подскажите рецепт рассыпчатого риса.
Девочки подскажите рецепт рассыпчатого риса.
Чтобы рис рассыпался, надо его обжарить в растительном масле на сковородке, а потом добавить воды и варить. Я делаю с луком, морковкой, сначала их жарю, затем добавляю рис, обжариваю вместе минут 5, затем добавляю воду 1 стакан риса на 2 стакана воды. Обязательно сразу закрыть крышкой сковороду. Лучше, если в крышке будет дырочка . Перемешивать не надо. Как дойдет, минут через 20, только тогда перемешивайте. Я добавляю в готовый рис сливочное масло.
Купите длиннозерный рис,лучше пропаренный.Как бы вы его не варили,он не разварится и будет рассыпчатым.
Алиса, вот уж неправда, исплортить можно любой рис))))
А я мою в холодной воде, засыпаю в кипящую воду и варю не перемешиваю, с открытой крышкой
Залить рис водой, дать постоять минут 15, потом укладываю в сито, мою рис под проточной водой, и при этом рукой перемешиваю рис, так чтобы рисенки терлись сами об себя
Спасибо за советы , будем пробовать!
Самый верный способ для рассыпчатого риса - это при варке добавить немного сахарного песка.
Venus, это ж сколько его варить надо,чтобы испортить?)))
я когда хочу получить рассыпчаты рис беру пачку риса, где он расфасован по несколько пакетиков и в них же варится... именно такой рис более рассыпчатый получается, как варить - на упаковке написано
Алиса, можно поджарить)))) а еще можно недоварить или пропорции воды перепутать. одним словом, можно
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.