Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Рецепт самого вкусного шашлыка!!!!

03 мая 2013 в 11:17

Девчонки, дайте рецептик самого вкусного шашлыка! Как делаете вы? мне нравится шашлык из окорока и грудинки) А как замариновать, чтоб было очень вкусно? 

49 ответов
03 мая 2013 в 11:34

маринуем любое мясо исключительно в майонезе, нежный шашлычок получается

03 мая 2013 в 11:54

Таня, просто майонез, соль и лук?

03 мая 2013 в 11:58

SimPle , ага, перчик ещё. Всё перепробовали, в уксусе мясо жесткое, в кефире нам не вкусно, в вине на любителя. В общем нашему семейству и всему окружению полюбился майонез, а главное просто

03 мая 2013 в 12:00

Таня, Обязательно на днях так сделаю! А как долго мясо должно мариноваться? на ночь оставить?

03 мая 2013 в 12:02

Таня, а курицу можно так замариновать?

03 мая 2013 в 12:07

SimPle , да любое мясо. Можно на ночь,тока в холодильнике. Бывает мы (я))) с утра маринуем, а в обед жарим

03 мая 2013 в 12:13

Таня, ясно! Спасибо!!!

03 мая 2013 в 12:19

SimPle , на здоровье!:)

03 мая 2013 в 12:30

Таня, на майонезе/кефире лучше не надо - на мангале жиры, в них содержащиеся, окисляются и становятся опасными. Я делаю так уксус+соевый соус ( или соль), лук. Вместо уксуса можно взять вино, винный или яблочный уксус. Приправы по вкусу.

04 мая 2013 в 00:00

Таня,  я тоже в майонезе мариную. Как раз первого мая жарили, сфоткать не успела. Получается очень вкусным и нежным. Вместо соли беру приправу для шашлыка, там соль уже есть.

04 мая 2013 в 00:04

Виктория, действительно мняка)) у меня соль морская уже с приправами

03 мая 2013 в 11:55

постою,послушаю, т.к. шашлык готовит исключительно муж)))

03 мая 2013 в 11:59

Екатерина, жарит у меня тоже муж, а вот само мясо я никогда не мариновалаСмущенный, либо покупаем готовый уже, либо прошу кого-то замариновать, но все замачивают в уксусе мнеДумаю, попробую сама в майонезе сделать)

03 мая 2013 в 12:21

SimPle , я сегодня у мужа спрошу,как рн маринует,вечером напишу.

03 мая 2013 в 21:38

SimPle , соль, перец и все. самое главное, чтобы мясо свежее было. плюс зелень, базилик)

03 мая 2013 в 12:19

Соль,перец,лимон,петрушка,укроп,курица,майонез,приправа для шашлыка и помидоры на любителя)Замачиваем на ночь)

03 мая 2013 в 12:30

Если курица, то: берем подсолнечное масло, наливаем в миску, где будет мариноваться курица, добавляем пряные специи, соль и сок лимона, можно мелко порезанную зелень (укроп, базилик, что хочешь). Обваливаешь куриные кусочки и оставляешь мариноваться. 
Я обожаю так делать: получается кисло-пряный вкус. 

03 мая 2013 в 21:38

КРИСточка ♥ l ﻉ√٥-, а пряные специи это какие?Смущенный

03 мая 2013 в 21:42

SimPle , карри, например)

03 мая 2013 в 21:45

SimPle , можно куркуму, кариандр, тмин... у меня набор специй из Турции остался: его и использую)

03 мая 2013 в 21:55

КРИСточка ♥ l ﻉ√٥-, ясно! спасибки!

03 мая 2013 в 21:58

SimPle , да не за чем) результат получается приблизительно, как с использованием майонеза, так как майонез - это то же масло+яичный желток)

03 мая 2013 в 22:03

SimPle , не в тему: только сейчас заметила, что у нас с тобой днюха в один день, месяц и гооод!!! Капец!)))Клева

03 мая 2013 в 22:06

КРИСточка ♥ l ﻉ√٥-, я давно эт знаюКлева

03 мая 2013 в 22:09

SimPle , а я может и знала, но уже забыла)Смущенный голова моя садовая) да, помню, как-то ты мне писала на эту тему)

03 мая 2013 в 22:10

КРИСточка ♥ l ﻉ√٥-, я кстати тоже забывчиваяРжунимагу

03 мая 2013 в 22:14

SimPle , это тоже остаточное после беременности)))

03 мая 2013 в 22:15

КРИСточка ♥ l ﻉ√٥-, ага) будем считать, что такПодмигиваю

03 мая 2013 в 12:44

Я на даче сейчас, шашлык уже поперек горла встал!бабушка моя позавчера решила поэксперементировать и добавить в маринад для шашлыка дижонской горчицы...и как- то забыла,что у меня жуткая аллергия на нее...итог:у меня распух язык и весь вечер я мучилась и не могла доже ругаться и возмущаться(((

03 мая 2013 в 21:39

Виктория, Господи! ужас какой! сегодня хоть легче???

03 мая 2013 в 23:32

SimPle , 2 таблетки супрастина привели меня в чувство и уже на следующий день с утра ,я смогла навозмущаться)))

03 мая 2013 в 13:11

У меня родители в минералке замачивают. Подробностей не знаю)))

03 мая 2013 в 14:17

мой рецепт из кулинарного учебника советских годов. Сделали по нему, и больше не экспериментирую с другими вариантами. 

1 кг     мяса 
150гр   лука (2 средние луковицы)
50 гр.  петрушки 
20 гр.  укропа (4 ч.л.)
50 гр.  лимона
20 гр.  растительного масла (4 ч.л)
10 гр.  соли (1 ч.л.)
молотый перец по вкусу
 

03 мая 2013 в 14:18

МаЛюба в кубе , я делаю чаще из свиного окорока. 

03 мая 2013 в 21:39

МаЛюба в кубе , а не надо это дело оставлять мариноваться? 

04 мая 2013 в 00:22

SimPle , надо, но оно быстро маринуется. С утра замариновал- днём можно жарить. ДА! Помять его надо немного, чтоб всё перемешалось и лучше и быстрее впиталось. Хорошенечко руками перемешать, короче)

03 мая 2013 в 14:35

Я мариную мясо в минералке с луком и помидорами.

03 мая 2013 в 14:45

Наташа, и мы шашлык делаем только с минералкой, мягкий, сочный получается и никаких трансжиров из майонеза...

04 мая 2013 в 23:27

Наташа, соль и перчик добавляете?

05 мая 2013 в 11:37

Екатерина, конечно. можно аджику

03 мая 2013 в 15:42

В том году делала первый раз и мне понравилось. ОООчень много лука (желательно 1/1 с мясом) травы, специи по вкусу и минералка с газами. На ночь в холодильник))))

03 мая 2013 в 15:51

Мы маринуем делаем такой маринад: столовая горчица напополам с майонезом, соль, специи для шашлыка и лук. Шашлый получается очень нежным. Или такой: сухое белое вино, соль, перец, мускатный орех и лук. А вообще, сейчас нашли два новых рецепта: один с коньяком, а другой с пивом. Будем 9 мая экспериментировать)

03 мая 2013 в 16:26

 Я обычно делаю так: режу мясо, обычно свинину, много лука, перец, соль, перец обычно красный и черный,причем много. Лимон режу дольками. На стакан воды пару столовых ложек уксуса, а потом все в майонез. Несколько часов и можно жарить. Майонез мясо нежным делает. Всем вроде нравится, мариную всегда только я. Даже покупной шашлык на пару часов майонезом заправляю.

03 мая 2013 в 17:19

интересные рецепты.многие говорят что в минералке нежное мясо получается.надо попробовать

03 мая 2013 в 22:33

Просто обалденный шашлык вот какой:на 1кг свинины 0,5 литра гранатового сока!Все остальное по вкусу.Я кладу лук,чеснок,черный перец.Мариновать все это часа 3,не больше,иначе мясо в тряпку превратится)Соль я кладу за 20 минут до жарки,чтобы мясо сочнее было.Оль очень советую.Как только испробовала этот метод,только так теперь и делаем!Еще с киви иногда делаю,когда времени мало,тоже очень нежно,мягко и сочно!Просто мясо в кастрюлю складываю,туда лук,специи и пюре из 2-х киви и через 30-40 минут можно жарить!

04 мая 2013 в 00:36

у меня муж делает в кефире, без лука, только сроль и смесь перцев. 
Но я очень люблю в уксусе и с этой приправой и еще сахарку маленько добавить и лука много)))
 

04 мая 2013 в 17:17

У меня муж делает мясо  с большим кол-вом лука, соль, перец. Утром маринует, в обед делаем....слышала что очень нежно получается в минералке. 

07 мая 2013 в 10:04

А мы часть мяса делаем на кефире с укропом, а часть с минералкой и лимонным соком. И рекомендую приправу хмели-сунели.