Девчонки, дайте рецептик самого вкусного шашлыка! Как делаете вы? мне нравится шашлык из окорока и грудинки) А как замариновать, чтоб было очень вкусно?
Девчонки, дайте рецептик самого вкусного шашлыка! Как делаете вы? мне нравится шашлык из окорока и грудинки) А как замариновать, чтоб было очень вкусно?
маринуем любое мясо исключительно в майонезе, нежный шашлычок получается
Таня, просто майонез, соль и лук?
Таня, на майонезе/кефире лучше не надо - на мангале жиры, в них содержащиеся, окисляются и становятся опасными. Я делаю так уксус+соевый соус ( или соль), лук. Вместо уксуса можно взять вино, винный или яблочный уксус. Приправы по вкусу.
Таня, я тоже в майонезе мариную. Как раз первого мая жарили, сфоткать не успела. Получается очень вкусным и нежным. Вместо соли беру приправу для шашлыка, там соль уже есть.
постою,послушаю, т.к. шашлык готовит исключительно муж)))
Екатерина, жарит у меня тоже муж, а вот само мясо я никогда не мариновала, либо покупаем готовый уже, либо прошу кого-то замариновать, но все замачивают в уксусе мне, попробую сама в майонезе сделать)
SimPle , ага, перчик ещё. Всё перепробовали, в уксусе мясо жесткое, в кефире нам не вкусно, в вине на любителя. В общем нашему семейству и всему окружению полюбился майонез, а главное просто
Таня, Обязательно на днях так сделаю! А как долго мясо должно мариноваться? на ночь оставить?
Таня, а курицу можно так замариновать?
SimPle , да любое мясо. Можно на ночь,тока в холодильнике. Бывает мы (я))) с утра маринуем, а в обед жарим
Таня, ясно! Спасибо!!!
Соль,перец,лимон,петрушка,укроп,курица,майонез,приправа для шашлыка и помидоры на любителя)Замачиваем на ночь)
SimPle , на здоровье!:)
SimPle , я сегодня у мужа спрошу,как рн маринует,вечером напишу.
SimPle , соль, перец и все. самое главное, чтобы мясо свежее было. плюс зелень, базилик)
Если курица, то: берем подсолнечное масло, наливаем в миску, где будет мариноваться курица, добавляем пряные специи, соль и сок лимона, можно мелко порезанную зелень (укроп, базилик, что хочешь). Обваливаешь куриные кусочки и оставляешь мариноваться.
Я обожаю так делать: получается кисло-пряный вкус.
КРИСточка ♥ l ﻉ√٥-, а пряные специи это какие?
Я на даче сейчас, шашлык уже поперек горла встал!бабушка моя позавчера решила поэксперементировать и добавить в маринад для шашлыка дижонской горчицы...и как- то забыла,что у меня жуткая аллергия на нее...итог:у меня распух язык и весь вечер я мучилась и не могла доже ругаться и возмущаться(((
Виктория, Господи! ужас какой! сегодня хоть легче???
У меня родители в минералке замачивают. Подробностей не знаю)))