Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Рецепт самого вкусного шашлыка!!!!

03 мая 2013 в 11:17

Девчонки, дайте рецептик самого вкусного шашлыка! Как делаете вы? мне нравится шашлык из окорока и грудинки) А как замариновать, чтоб было очень вкусно? 

49 ответов
07 мая 2013 в 10:04

А мы часть мяса делаем на кефире с укропом, а часть с минералкой и лимонным соком. И рекомендую приправу хмели-сунели.

04 мая 2013 в 17:17

У меня муж делает мясо  с большим кол-вом лука, соль, перец. Утром маринует, в обед делаем....слышала что очень нежно получается в минералке. 

04 мая 2013 в 00:36

у меня муж делает в кефире, без лука, только сроль и смесь перцев. 
Но я очень люблю в уксусе и с этой приправой и еще сахарку маленько добавить и лука много)))
 

04 мая 2013 в 00:36

*соль, 

03 мая 2013 в 22:33

Просто обалденный шашлык вот какой:на 1кг свинины 0,5 литра гранатового сока!Все остальное по вкусу.Я кладу лук,чеснок,черный перец.Мариновать все это часа 3,не больше,иначе мясо в тряпку превратится)Соль я кладу за 20 минут до жарки,чтобы мясо сочнее было.Оль очень советую.Как только испробовала этот метод,только так теперь и делаем!Еще с киви иногда делаю,когда времени мало,тоже очень нежно,мягко и сочно!Просто мясо в кастрюлю складываю,туда лук,специи и пюре из 2-х киви и через 30-40 минут можно жарить!

03 мая 2013 в 17:19

интересные рецепты.многие говорят что в минералке нежное мясо получается.надо попробовать

03 мая 2013 в 16:26

 Я обычно делаю так: режу мясо, обычно свинину, много лука, перец, соль, перец обычно красный и черный,причем много. Лимон режу дольками. На стакан воды пару столовых ложек уксуса, а потом все в майонез. Несколько часов и можно жарить. Майонез мясо нежным делает. Всем вроде нравится, мариную всегда только я. Даже покупной шашлык на пару часов майонезом заправляю.

03 мая 2013 в 15:51

Мы маринуем делаем такой маринад: столовая горчица напополам с майонезом, соль, специи для шашлыка и лук. Шашлый получается очень нежным. Или такой: сухое белое вино, соль, перец, мускатный орех и лук. А вообще, сейчас нашли два новых рецепта: один с коньяком, а другой с пивом. Будем 9 мая экспериментировать)

03 мая 2013 в 15:42

В том году делала первый раз и мне понравилось. ОООчень много лука (желательно 1/1 с мясом) травы, специи по вкусу и минералка с газами. На ночь в холодильник))))

03 мая 2013 в 14:35

Я мариную мясо в минералке с луком и помидорами.

03 мая 2013 в 14:45

Наташа, и мы шашлык делаем только с минералкой, мягкий, сочный получается и никаких трансжиров из майонеза...

04 мая 2013 в 23:27

Наташа, соль и перчик добавляете?

03 мая 2013 в 14:17

мой рецепт из кулинарного учебника советских годов. Сделали по нему, и больше не экспериментирую с другими вариантами. 

1 кг     мяса 
150гр   лука (2 средние луковицы)
50 гр.  петрушки 
20 гр.  укропа (4 ч.л.)
50 гр.  лимона
20 гр.  растительного масла (4 ч.л)
10 гр.  соли (1 ч.л.)
молотый перец по вкусу
 

03 мая 2013 в 14:18

МаЛюба в кубе , я делаю чаще из свиного окорока. 

03 мая 2013 в 13:11

У меня родители в минералке замачивают. Подробностей не знаю)))

03 мая 2013 в 12:44

Я на даче сейчас, шашлык уже поперек горла встал!бабушка моя позавчера решила поэксперементировать и добавить в маринад для шашлыка дижонской горчицы...и как- то забыла,что у меня жуткая аллергия на нее...итог:у меня распух язык и весь вечер я мучилась и не могла доже ругаться и возмущаться(((

03 мая 2013 в 21:39

Виктория, Господи! ужас какой! сегодня хоть легче???

03 мая 2013 в 12:30

Если курица, то: берем подсолнечное масло, наливаем в миску, где будет мариноваться курица, добавляем пряные специи, соль и сок лимона, можно мелко порезанную зелень (укроп, базилик, что хочешь). Обваливаешь куриные кусочки и оставляешь мариноваться. 
Я обожаю так делать: получается кисло-пряный вкус. 

03 мая 2013 в 21:38

КРИСточка ♥ l ﻉ√٥-, а пряные специи это какие?Смущенный

03 мая 2013 в 12:19

Соль,перец,лимон,петрушка,укроп,курица,майонез,приправа для шашлыка и помидоры на любителя)Замачиваем на ночь)

03 мая 2013 в 11:55

постою,послушаю, т.к. шашлык готовит исключительно муж)))

03 мая 2013 в 11:59

Екатерина, жарит у меня тоже муж, а вот само мясо я никогда не мариновалаСмущенный, либо покупаем готовый уже, либо прошу кого-то замариновать, но все замачивают в уксусе мнеДумаю, попробую сама в майонезе сделать)

03 мая 2013 в 11:34

маринуем любое мясо исключительно в майонезе, нежный шашлычок получается

03 мая 2013 в 11:54

Таня, просто майонез, соль и лук?

03 мая 2013 в 12:30

Таня, на майонезе/кефире лучше не надо - на мангале жиры, в них содержащиеся, окисляются и становятся опасными. Я делаю так уксус+соевый соус ( или соль), лук. Вместо уксуса можно взять вино, винный или яблочный уксус. Приправы по вкусу.

04 мая 2013 в 00:00

Таня,  я тоже в майонезе мариную. Как раз первого мая жарили, сфоткать не успела. Получается очень вкусным и нежным. Вместо соли беру приправу для шашлыка, там соль уже есть.