фон страницы

РЕЦЕПТ СУПЧИКА

Выбрать тему
Мама#4920
Мама#4920
Мама#4920
20

Мамочки, поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом супчика для малыша.

20 ответов
Мама#4920
Мама#4920
Мама#4920

Неужели никто не готовит сам?

Мама#4920
Мама#4920
Мама#2560

Отварить куриный бульон, курица должна быть домашней. Я варю четвертинку, хватает пообедатьи нам с мужем и доченьке. В готовый бульон режем нарезанный мелкими кубиками картофель 2-3 шт., мелко нарезанную морковь 1шт. и лук 1/3 головки. Когда картофель сварится добавляю немного мелкой вермишели натертое на терке яйцо, солим и перчим по вкусу.Не забудьте добавить зелени. 

Мама#4920
Мама#4920
Мама#4920

О! я подобный делала, только пропорции горадздо меньшие, без лука. Нам только 8 мес.

Что-то не ест малыш. Может конечно привык к баночному пюре.

Как отучить тогда?

Мама#4920
Мама#4920
Мама#1608

А мы картошечку (сырую) трем на крупной терке в такой супчик.Удобно очень.

Мама#4920
Мама#4920
Мама#1134

Недавно в интернете нашла рецепт супа из тыквы - моим сынулям понравилось, ну и мужу тоже :) Рецепт такой: в кастрюльке на растительном масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, 1 нарезанный зубчик чеснока, 1ч.л. имбиря, 1 ч.л.карри (хотя можно и совсем чуть-чуть приправ, но я добавляла столько) и примерно 1 кг очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы. Все это немного обжарить, затем залить горячим куриным бульоном или просто водой (чтобы закрыло тыкву) и варить где-то 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем немного остудить и измельчить все в блендере (последний раз я просто растолкла все в кастрюле обычной толкушкой для пюре Smile). Дальше суп опять в кастрюлю и довести до кипения. Подавать со сметаной или сливками, посыпав зеленью. Хотя моим мужчинам больше понравилось не с зеленью, а с тертым сыром. Довольно простой рецепт. Сомневалась, что младший будет есть, а ему как раз больше всех и понравилосьРжунимагу.

Мама#4920
Мама#4920
Мама#4920

Спасибо за ответ! а для 8-ми месячного есть что-нибудь? я думаю , Марина, ваш рецепт нам явно рановат. Оставим рецепт на будущее.

Мама#4920
Мама#4920
Мама#2812

Вот такой супчик-пюре я готовлю своему сынуле,нам 8 месяцев!
Берем:
половинку морковки
1 картошечку
маленький кусочек капусты
Варим все до готовности в небольшом кол-ве воды,чтобы она  покрывала овощи.Потом все в блендер или через ситечко протираем,добавляем полбанки любого мясного  пюре  и  немного водички в которой варились  овощи!Все,супчик  готов.Мой малыш  уплетает его за обе щечки!Вкусно и полезно!

Мама#4920
Мама#4920
Мама#1134

ой, да про возраст я как-то не подумалаSmile. Где-то месяцев с 6 я варила Илье такой: просто варила вместе картофель, лук, морковку и брокколи, немного солила и потом также в блендере измельчала.  А мясные и куриные бульоны и супы на них нам врач разрешила только с года...Вот про то, что можно мясное пюре добавить, я как-то не догадалась. Раньше бы этот совет увидетьSmile

Мама#4920
Мама#4920
Мама#4920

спасибо, Дарья! пробовала такой, только на мясном бульоне. Плохо ел.

Попробую мяска добавить.

Мама#4920
Мама#4920
Мама#5142

Я всякие овощи варю,чередуя их кажды день и в блендер.Иногда с мясом иногда нет.

Мама#4920
Мама#4920
Мама#1480

Марина, моей дочке хоть уже и есть год, но супчики я ей варю отдельно без всяких приправ и соли!!! Такие супчики едим с 7 или 8 месяцев!!! Я варю 1,5 - 2 часа что-то из мясного  в 2-х водах (куриную грудку или индейку, не жирную говядину или говяж. печенку, куриную печень...что-то из этого перечня), добавляю 1/2 репчатого лука, 1/2 морковки,1 картофелину, цветную капусту (или белокач.) колечко кабачка. Иногда добавляю не большой кусочек свеклы и 1/4 болгарского перца ... типо борщ, но без зажарки!!! Когда все сварится, измельчаю в блэндере и добавляю 1ч.л. растительного масла!!! Так же варю и рыбные супчики: рыба (треска, хек, нототения, в последнее время стала давать форель), 1 картошека, 1/2 моркови, 1/2 луковки и пару ст. ложек риса!!! А можно еще  мясной суп заправить гречкой (мясо, картошка, морковь гречка и зелень)!!!  Через день в супы добавляю 1/2 желтка, а после года даю целиком перепелиное яйцо!

Мама#4920
Мама#4920
Мама#1134

Обычно когда варю Илье, то солю минимум, а приправы вообще не ложу. Просто увидела интересный рецепт и попробовала, никогда из тыквы ничего раньше не делала. Может без приправ этот суп будет тоже хорошим, надо попробовать.

Мама#4920
Мама#4920
Мама#4920

спасибо! замечательные рецепты! поробую обязательно! 

Мама#4920
Мама#4920
Мама#614

Попробуйте готовить пюре сами. Просто взбивать блендером любой супчик и добовляйте черный горошик и лавровый лист.

Мама#4920
Мама#4920
Мама#4920

О! Мила, интересно! попробую!

Мама#4920
Мама#4920
Мама#2890

Марин, у меня дочка тоже долго не ела суп, не хотела и все. Зато в год ее как прорвало! Она могла есть суп на завтрак(!), обед и ужин. Особенно щи любит и суп с фрикадельками!!!!А еще я готовила сырный супчик. В горячую воду добавляла сырок (хохланд, янтарь или спец. сырки "для супа"). можно картошечки и лапшу-соломку. Все разбухает и жуется легко))))Варила по малу, на один раз!

Мама#4920
Мама#4920
Мама#4920

Спасибо!

Мама#4920
Мама#4920
Мама#4621

Нам 6 мес и я варю супчики каждый день, уплетает за обе щеки! Очень простые! Один картофель, лук, морковка, рис (чередую: гречка; иногда добавляю свеклу; копуста;, рожки) и совсем не давно стала добавлять немного мяса куриного. Солю по вкусу. А потом все через блендер. Вари по немного, один-два раза. Очень вкусно получается.

Мама#4920
Мама#4920
Мама#2890

Я еще варила супчики из мясного пюре.А туда уже или картошечку или макарошки добавляла

Мама#4920
Мама#4920
Мама#14211

Зоя, а не вредно малышам( моей 11,5 мес)черн.горошек и лавр.лист?

×
Наверх