Рецептики супов с фото.

Выбрать тему
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
101

Подбрка вкусных супов с фотографиями и подробными инструкциями приготовления.

101 ответ
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Щи с мясом

щи с мясом - фото
Щи с мясом - вкусное блюдо, которое поможет Вам разнообразить ежедневное меню. Эти щи с говядиной готовятся с квашеной капустой и грибами, благодаря чему очень вкусные и ароматные.

Что нужно для щей с мясом:
Говядина – 750 г
Сельдерея корень с зеленью – 1 штука
Петрушки корень с зеленью – 1 штука
Репа – 1 штука
Лук – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Картофель – 2 штуки
Квашеная капуста – 0,5-0,75 кг
Сушеные белые грибы – 4-5 штук
Соленые грибы – 0,5 стакана
Лавровый лист – 3 штуки
Черный перец (горошек) - 8 штук
Майоран молотый – 1 ч. ложка
Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка
Укроп (сушеный или свежий) – 1 ст. ложка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сметана – 100 г
Соль по вкусу.


Как приготовить щи с мясом:
1. Сначала сварите бульон. Для этого положите в 3,5 литра холодной воды 1 луковицу, половину репы, половину сельдерея, морковь, половину корня петрушки и мясо и варите около двух часов на среднем огне.

2. После 1,5 часов варки добавьте в бульон лавровый лист, майоран и перец. Когда бульон сварится, процедите его. Говядину нарежьте кубиками и положите обратно в бульон.

3. Квашеную капусту потушите в глиняном горшке со сливочным маслом и пол литра воды под крышкой в духовке. Тушить нужно до мягкости, после чего переложить в бульон.
В два стакана воды добавьте сушеные грибы и нарезанный некрупными кубиками картофель, доведите до кипения. Грибы порежьте соломкой и верните к картофелю, варите до готовности и переложите их в суп.

4. Лук мелко нарежьте, корни сельдерея и петрушки порежьте тонкой соломкой, добавьте к супу и варите 20 минут. Следом добавьте в суп укроп и рубленый чеснок. Дайте супу настояться 15 минут. Подавайте щи с мясом добавив в тарелку ложку сметаны, а на закуску соленые грибы.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Томатный суп с морепродуктами

томатный суп с морепродуктами - рецепт с фото
Томатный суп с морепродуктами и овощами – настоящий кладезь витаминов и питательных веществ для нашего организма. Введя такую вкусную и полезную пищу как различные супы с морепродуктами в свой рацион, Вы существенное укрепите своё здоровье, ну, и, конечно же, насладитесь их замечательным вкусом! Также рекомендуем посмотреть следующие рецепты, это томатный суп с грибами и томатный суп с фрикадельками.

Что нужно для томатного супа с морепродуктами:
1. Замороженные креветки и мидии – 250 гр.
2. Крупные помидоры – 4 шт.
3. Лук репчатый – 1 головка
4. Морковь – 1 шт.
5. Базилик – 1 пучок
6. Рис – 100 гр.
7. Чеснок – 2 зубчика
8. Белое сухое вино – 100 мл.
9. Растительное масло – 2 ст. л.
10. Сахар – 0,5 ч. л.
11. Соль


Как приготовить томатный суп с морепродуктами:
1. Нашинкуйте тонкими ломтиками очищенные лук и морковь и пожарьте в масле минут 7.

2. Обдайте кипятком томаты, а затем сразу же переложите их в ёмкость с ледяной водой; снимите кожицу с помидоров. Базилик разделите на листочки.

3. Два помидора и половину зелени базилика нашинкуйте и положите в сковороду с луком и морковью. Жарьте овощи и зелень минут 6, постоянно перемешивая. После снимите овощную смесь с плиты и пропустите через блендер, получив на выходе пюре. Если у Вас нет морепродуктов можно приготовить томатный суп с цукини.

4. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте овощное пюре, поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения. После высыпьте в кастрюлю рис, сахар и вылейте вино. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне 10 минут.

5. Разрежьте два оставшихся помидора и удалите из них семена. Порежьте их тонкой соломкой вместе с оставшимся базиликом. Измельчите чеснок. Добавьте в суп креветки, мидии, помидоры, базилик и чеснок. Положите соль по вкусу и готовьте суп ещё 10 минут. Этот рецепт томатного супа с морепродуктами является простым и быстрым в приготовлений, его можно готовить к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Суп с копченостями

суп с копченостями - фото
Суп с копченостями — это наваристое и очень ароматное блюдо. Вкус у него — сильный, узнаваемый, от которого просыпается аппетит. Чаще всего такие супы готовят из копченого мяса, хотя варианты с копченой рыбой тоже имеют место быть.

Идеальное сочетание копченостей и бобовых сделало популярными супы с горохом, фасолью и чечевицей. Однако, сваренные с добавлением обычных овощей, супы с копченостями ничуть не хуже. Да и варится в разы быстрее, так как бобовые перед готовкой долго вымачивают в воде. С копченым мясом получаются очень вкусные супы, вот некоторые из них, суп с копченой курицей и суп с чечевицей и копченой грудинкой.

Важный момент — копчености не нуждаются в долгой термообработке. Это уже готовый продукт, а потому его можно добавлять в конце варки. Не волнуйтесь, копчености даже за небольшое время успеют обогатить блюдо своим незабываемым вкусом и ароматом.


Что нужно для супа с копченостями:
Грудинка сырокопченая с ребрышками - 400г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук-порей (белая часть) - 200 г
Стручки горошка молодые или фасоль стручковая молодая - 150 г
Сливки (10%) -150 мл
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Соль


Как приготовить суп с копченостями:

1. Не отделяя кожицы, промойте грудинку, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Ингредиенты, приведенные в данном рецепте, рассчитаны на три литра супа. Варите около 20 минут на среднем огне.

2. Пока суп варится, необходимо подготовить овощи. Картофель, морковь и лук-порей вымойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Выложите подготовленные овощи в бульон из грудинке и проварите еще минут десять. После этого выньте из кастрюли мясо, остудите, удалите кожицу. Грудинку порежьте кубиками и верните обратно в бульон. Варите, пока картофель не приготовится. Другие рецепты Вы найдете в категории рецепты супов на нашем сайте.

3. Стручки горошка или фасоли нарезать наискосок так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте их в суп и поварите буквально две-три минуты. Влейте в бульон сливки, прибавьте огонь, чтобы суп начал кипеть. Посолите, поперчите и тут же снимите с огня.

4. При подаче на стол посыпьте суп мелко порубленной свежей зеленью. Суп с копченостями готов, зовите всех к столу!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Рассольник с перловой крупой

рассольник с перловой крупой
Рассольник с перловой крупой - классический суп знакомый многим с детства, используя наш простой рецепт Вы легко сможете приготовить этот вкусный суп для Ваших близких. Для любителей готовить вкусные супы, мы подготовили еще два рецепта, это постный рассольник и вкусный рассольник по-купечески.


Что нужно для рассольника с перловой крупой:
Икрупа перловая – 150 г
грудки копчёные – 600 г
куриный или овощной бульон – 2 л
огурчики солёные – 3 шт.
огуречный рассол – 0,5 стакана
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное для обжарки
корень петрушки – 1 шт.
лавровый лист – 2 листочка
соль по вкусу, 4 горошины чёрного перца


Как приготовить рассольник с перловой крупой:
1. Перловку перебираем, промываем несколько раз и в дуршлаге ставим в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться дуршлага с крупой. Перловку распариваем примерно 35 минут.

2. Копчёные грудки нарезаем на небольшие кусочки. Берём кастрюлю, в которой и будет готовиться наш рассольник, наливаем в неё немного растительного масло и обжариваем нарезанное мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Этот суп готовится почти также как и рассольник классический с перловкой, только за основу берется копченая курица.

3. Морковь, лук и корень петрушки нарезаем на тонкую соломку или трём на крупной тёрке. Нарезанные продукты добавляем в кастрюлю с обжаренным копчёным мясом и готовим ещё 4 минуты, перемешивая ингредиенты.

4. Бульон разогреваем и заливаем его в туже кастрюлю. Добавляем распаренную перловую кашу, доводим до кипения и затем варим на небольшом огне ещё 20 минут.

5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой и отправляем в суп. Варим ещё 5 минут.

6. С солёных огурчиков срезаем кожуру, мякоть нарезаем также соломкой. Огуречную нарезанную мякоть смешиваем в отдельной посуде с рассолом и ставим на огонь. Доводим до кипения и отправляем в общую кастрюлю. Кладём в суп лавровый лист, перец-горошек и солим по вкусу. Через 3-5 минут выключаем огонь. Вкусный рассольник с перловой крупой готов, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Итальянский суп с курицей

итальянский суп с курицей рецепт с фото
Итальянский суп с курицей – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет и для семейных обедов, и для праздничного стола.
Если Вы любите готовить супы, обратите внимание на суп с копченой курицей и куриный суп с перловкой и грибами.

Что нужно для итальянского супа с курицей:
Куриная грудка – 2 штуки
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло - 2 ст. л.
Лук – 0,5 луковицы
Свежие хлебные крошки – 2 ст. л.
Картофель – 1 штука
Петрушка – половина пучка
Мускатный орех – щепотка
Морковь – 1 штука
Соль и перец .


Как приготовить итальянский суп с курицей:
1. Вымойте картофель и морковь, почистите и нарежьте их соломкой. Петрушку и лук мелко нарежьте.

2. Куриные грудки очистите от кожи и костей, прокрутите в мясорубке. Добавьте к готовому фаршу яйцо, нарезанный лук, хлебные крошки, петрушку и мускатный орех. Посолите фарш и добавьте немного перца, после чего тщательно перемешайте. Из фарша сделайте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

3. Вскипятите в кастрюле литр воды. Добавьте фрикадельки и оставьте их вариться около 7-8 минут на среднем огне. Когда фрикадельки поварятся, достаньте их шумовкой и отложите. Разогрейте на сковороде масло, добавьте к нему пол стакана готового бульона, Положите нарезанные овощи в бульон и готовьте 5 минут, после чего переложите их в кастрюлю и варите еще примерно 7-10 минут. Добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Итальянский суп с курицей готов, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Фасолевый суп

фасолевый суп
Фасолевый суп - простое и вкусное диетическое блюдо, которое поможет Вам и Вашим близким отдохнуть от жирной и тяжелой пищи, которой было очень много в праздничные дни. Приготовьте этот суп сегодня и порадуйте свою семью. Кроме этого блюда, рекомендуем приготовить суп с белой фасолью или мясной суп с фасолью.

Что нужно для фасолевого супа:
Красная консервированная фасоль - 400 грамм
Белая консервированная фасоль - 400 грамм
Сельдерей – 2 черешка
Морковь – 2 крупные
Лук – 1 крупная
Чеснок – 2 зубка
Вино сухое красное – 300 мл
Помидоры консервированные в собственном соку – 400 грамм
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Сыр «пармезан» - 100 грамм
Тимьян – 2 веточки
Петрушка – 1 пучок
Базилик – 1 веточка
Соль
Перец


Как приготовить фасолевый суп:
1. Взять лук, чеснок и морковь и очистить их, промыть и нарезать на кусочки величиной с фасоль. Такими же кусочками нарезать вымытый сельдерей.

2. Разогреть масло прямо в большой кастрюле для приготовления супа, добавить туда нарезанные овощи и перемешивая, готовить на огне средней силы, восемь минут. Если Вы любите блюда из фасоли, приготовьте салат с фасолью и сухариками.

3. Добавить в кастрюля с овощами фасоль вместе с соком, вино и тушить всё десять минут на огне такой же силы.

4. Тем временем размять помидоры вилкой, добавить к ним два стакана воды, присолить и поперчить, поставить на огонь, довести томатную смесь до кипения и уменьшив огонь, варить двадцать минут, затем добавить в большую кастрюлю.

5. Взять сыр «пармезан» и натереть его на тёрке. Вымыть зелень, измельчить её. Добавить в большую кастрюлю и перемешать. Снять с огня и разлить в обеденные тарелки. Фасолевый суп готов, можно подавать на стол, желаем приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Суп с гречкой

Суп с гречкой и мясом
Суп с гречкой и мясом - очень вкусное и полезное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы научитесь готовить это вкусное и необычное блюдо. Суп с гречкой - просто объедение! Попробуйте, и сами убедитесь в этом. Кроме этого рецепта советуем обратить внимание на то, как приготовится суп-лапша с мясом и суп из овощей с мясным фаршем.

Что нужно для супа с гречкой:
600 г филе телятины
1,5 стакана крупы гречневой
1 штука картофеля
половинку корня сельдерея
1 штука моркови
1 штука репчатого лука
2 ложки столовые масла растительного
1-2 штуки лаврового листа
1 чайная ложка смеси перцев горошком
2-3 штуки зубчиков чеснока
Свежая зелень по вкусу
Соль добавить по вкусу


Как приготовить суп с гречкой:
1. Для начала хорошо промойте мясо и нарежьте крупными кусочками. Залейте нарезанную телятину двумя литрами холодной воды. Поставьте на большой огонь и подождите, пока мясо закипит. После закипания огонь убавьте до среднего. Образовавшуюся пену нужно снять, а затем добавить в бульон лавровый лист, соль и смесь перцев горошком. Мясо нужно варить до полной готовности, примерно час-полтора. Если есть необходимость, можно добавлять кипятка в процессе приготовления.

2. В то время, пока варится мясо, переберите гречку и обжарьте ее на среднем огне на сухой сковороде без масла. Жарить нужно постоянно помешивая, пока не появится яркий запах гречки. Морковь почистите и нарежьте маленькими кубиками. Далее мелко порежьте лук. Корень сельдерея почистите и нарежьте маленькими кубиками. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите лук, следом сельдерей и морковь, и на небольшом огне жарьте до мягкости. Напоминаем, что все рецепты супов есть на нашем сайте в категории "Супы".

3. Картофель помойте, почистите, затем так же нарежьте кубиками. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Сам бульон необходимо процедить, затем довести до кипения, и в закипевший бульон добавить обжаренную гречку. Снова дождитесь, пока бульон закипит, добавьте поджарку, картофель и нарезанное мясо. Варите суп до готовности, примерно 15 минут, пока не увидите, что картофель сварился.

4. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня и добавьте выдавленный чеснок (если хотите, чтобы аромат вашего супа был ярче, лучше использовать свежий молодой чеснок). Затем добавьте мелкорубленую зелень, идеально подойдет укроп и петрушка (если свежей зелени нет, в этом случае можно добавить сушеную в процессе приготовления, за 5-7 минут до того, как суп приготовится). Дайте готовому супу настояться 15 минут под крышкой. Вкуснейший суп с гречкой готов, порадуйте близких необычным блюдом, желаем приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Суп с гречкой

Суп с гречкой и мясом
Суп с гречкой и мясом - очень вкусное и полезное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы научитесь готовить это вкусное и необычное блюдо. Суп с гречкой - просто объедение! Попробуйте, и сами убедитесь в этом. Кроме этого рецепта советуем обратить внимание на то, как приготовится суп-лапша с мясом и суп из овощей с мясным фаршем.

Что нужно для супа с гречкой:
600 г филе телятины
1,5 стакана крупы гречневой
1 штука картофеля
половинку корня сельдерея
1 штука моркови
1 штука репчатого лука
2 ложки столовые масла растительного
1-2 штуки лаврового листа
1 чайная ложка смеси перцев горошком
2-3 штуки зубчиков чеснока
Свежая зелень по вкусу
Соль добавить по вкусу


Как приготовить суп с гречкой:
1. Для начала хорошо промойте мясо и нарежьте крупными кусочками. Залейте нарезанную телятину двумя литрами холодной воды. Поставьте на большой огонь и подождите, пока мясо закипит. После закипания огонь убавьте до среднего. Образовавшуюся пену нужно снять, а затем добавить в бульон лавровый лист, соль и смесь перцев горошком. Мясо нужно варить до полной готовности, примерно час-полтора. Если есть необходимость, можно добавлять кипятка в процессе приготовления.

2. В то время, пока варится мясо, переберите гречку и обжарьте ее на среднем огне на сухой сковороде без масла. Жарить нужно постоянно помешивая, пока не появится яркий запах гречки. Морковь почистите и нарежьте маленькими кубиками. Далее мелко порежьте лук. Корень сельдерея почистите и нарежьте маленькими кубиками. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите лук, следом сельдерей и морковь, и на небольшом огне жарьте до мягкости. Напоминаем, что все рецепты супов есть на нашем сайте в категории "Супы".

3. Картофель помойте, почистите, затем так же нарежьте кубиками. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Сам бульон необходимо процедить, затем довести до кипения, и в закипевший бульон добавить обжаренную гречку. Снова дождитесь, пока бульон закипит, добавьте поджарку, картофель и нарезанное мясо. Варите суп до готовности, примерно 15 минут, пока не увидите, что картофель сварился.

4. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня и добавьте выдавленный чеснок (если хотите, чтобы аромат вашего супа был ярче, лучше использовать свежий молодой чеснок). Затем добавьте мелкорубленую зелень, идеально подойдет укроп и петрушка (если свежей зелени нет, в этом случае можно добавить сушеную в процессе приготовления, за 5-7 минут до того, как суп приготовится). Дайте готовому супу настояться 15 минут под крышкой. Вкуснейший суп с гречкой готов, порадуйте близких необычным блюдом, желаем приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Щи с грибами

щи с грибами
Щи с грибами - простой и вкусный суп, который понравится всем, кто его хоть раз попробует, приготовьте щи с грибами по нашему рецепту и порадуйте близких. Если вы любите супы с добавлением грибов, рекомендуем посмотреть как готовится борщ с грибами и куриный суп с перловкой и грибами. Одним из творений природы, которое очень богато на белки и полезные для человека вещества являются грибы. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами, и кроме того, дают возможность пополнить организм аминокислотами, белками, жирными кислотами и многими другими элементами. Но самым полезным является содержащийся в белках лецитин, благодаря которому в организме человека не откладывается холестерин.

Что нужно для щей с грибами:
- говядина на косточке (около полтора килограмма);
- сушеные белые грибы (70 грамм);
- куриные окорочка ( четыре штуки);
- ветчина, желательно жирная (300 грамм);
- кочан капусты небольших размеров;
- морковь среднего размера (3 штучки);
- лук (3 штуки);
- корень петрушки;
- смесь перцев;
- приправы: соль, лавровый лист, масло;
- сметана, которую добавляют при подаче.


Как приготовить щи с грибами:
1. Для начала говядину на косточке выкладывают на противень больших размеров и кладут рядом порезанный на несколько кусочков корень петрушки, чеснок, одну морковь и луковицу. Все ингредиенты нужно смазать маслом и поставить в сильно разогретый духовой шкаф до того времени, пока не появится румяная корочка (примерно двадцать минут, при этом все нужно хотя бы раз перевернуть за это время).

2. Далее говядину и овощи перекладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, пока все продукты на покроются водой, и ставят на печь, до закипания, потом огонь должен ставят на минимум. Следует не забывать время от времени снимать пену. Добавить пол пучка петрушки и перец горошком. Посолить и оставить варится на полтора часа.

3. Сухие грибы залить не большим количеством бульона и оставить на некоторое время. Мелко нарезать капусту и остальные овощи, также как в щи из квашенной капусты.

4. Когда бульон сварится, нужно положить в кастрюлю окорочка и приправы. Варить еще сорок минут. Далее мясо нужно вынуть из бульона мясо и отделить его от костей, жидкость которая осталась в кастрюле нужно процедить.

5. Овощи (кроме капусты) поджарить до мягкости, добавить грибы и еще немного поджарить. Все продукты со сковороды, а также капусту добавить в бульон и проварить двадцать минут. Далее добавить мясо и петрушку и дать настояться на выключенной печке на протяжение нескольких минут. И вот блюдо готово к употреблению.

6. Щи с грибами подают заправленным сметаной. Подобное угощение подойдет не только как повседневная пища, но и прекрасно украсит праздничный стол.Гости не только попробуют превосходное блюдо, но и получат полезные для организма вещества.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Постный рассольник

постный рассольник
Предлагаем Вам посмотреть как приготовить постный рассольник с перловкой. Такое блюдо будет как раз кстати к приближающемуся Рождественскому посту, ведь ни для кого не секрет, что рассольник и многие другие супы можно готовить и на овощном бульоне. Обратите внимание на рассольник мясной и рассольник по-домашнему, эти супы готовятся с добавлением мяса, Вы можете приготовить их приготовить для Ваших детей.
Что нужно для постного рассольника:
1. Перловая крупа – одна третья стакана
2. Крупный солёный огурец – 1 шт.
3. Картофель среднего размера – 2 шт.
4. Помидор – 1 шт.
5. Морковь – 1 шт.
6. Репчатый лук – 1 головка
7. Перец горошком – 4-5 шт.
8. Лавровый лист – 1 шт.


Как приготовить постный рассольник:
1. Перловую крупу промойте, залейте кипятком и оставите примерно на 1 час. По истечении часа налейте в кастрюлю воду, высыпьте разбухшую перловку и варите на медленном огне до мягкости крупы.

2. Тем временем почистите и порежьте картофель кубиками. Когда перловка размякнет, добавляйте в кастрюлю картофель.

3. Затем кладём лавровый лист, перец-горошек, солим по вкусу. Морковь трём на крупной тёрке или шинкуем на тонкие пластинки; лук измельчаем. Измельчённые лук и морковь обжариваем на растительном масле. Пока обжариваются лук с морковью, мелко нарежьте помидор и нашинкуйте тонкими кружками огурец. После завершения поста не забудьте приготовить рассольник классический с перловкой.

4. Как только лук и морковь слегка обжарятся, добавляйте к ним сначала измельчённый томат, а затем через минуты 3-4 дольки огурца. Эта пассеровка кладётся в суп за 10 минут до готовности. Наш постный рассольник с перловкой готов, желаем Вам приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Рассольник классический с перловкой

рассольник классический с перловкой
Рассольник классический с перловкой – одно из традиционных первых блюд в русской кухне. Рассольник, как правило, варят с перловой крупой, и называется он «классическим». Хотя имеются и ещё варианты рассольника с другими крупами и даже лапшой. Предлагаем посмотреть еще два рецепта, это вкусный рассольник по-купечески и куриный суп с перловкой и грибами.

Что нужно для рассольника классического с перловкой:
1. Перловая крупа – 0.5 стакана
2. Мясной бульон с кусочками мяса – 2 л.
3. Картофель – 3-4 шт.
4. Солёные или маринованные огурцы – 3-4 шт.
5. Морковь – 1 шт.
6. Репчатый лук – 1 головка
7. Растительное масло для обжарки
8. Сушёный базилик
9. Лавровый лист
10. Соль


Как приготовить рассольник классический с перловкой:
1. Крупу замочите в холодной воде на ночь или переберите, тщательно промойте и замочите в кипятке на 2-3 часа.

2. В кипящий мясной бульон насыпьте размокшую перловку и варите 40 минут. За это время каша как следует разварится. А пока почистите овощи. Картофель порежьте квадратными пластиками; лук мелко нашинкуйте. Натёртую морковь и лук пассеруйте на разогретом масле.

3. Огурцы натрите на крупной тёрке и положите в суп; добавьте также в суп все остальные овощи. Варите суп 20 минут.

4. В конце приготовления посолите, положите лавровый лист и базилик. Рассольник классический с перловкой готов, зовите всех к столу, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Суп с пельменями на курином бульоне

суп с пельменями на курином бульоне
Сейчас мы приготовим вкусный суп из пельменей на курином бульоне. Прекрасный вариант для повседневного меню, потому как этот суп не требует много времени на приготовление, но при этом порадует вас необычным вкусом и ароматом. Для тех кому понравился этот рецепт, рекомендуем посмотреть классический суп с пельменями и суп из пельменей в горшочке, эти блюда вкусны и питательны.


Что нужно для супа с пельменями на курином бульоне:
1 кг 200 г курицы
2-2,5 литра воды
1 штука репчатого лука
1 щепотка шафрана (1 чайная ложка куркумы)
5 штук горошин черного перца
Сушеная мята или иная зелень
Соль добавьте по вкусу


Как приготовить суп с пельменями на курином бульоне:
1. Для начала целую курицу необходимо хорошо промыть, потом залить водой и поставить кастрюлю на большой огонь. Дождитесь, пока курица закипит. Шумовкой уберите появившуюся в бульоне пену и уменьшите огонь до среднего. Далее бульон следует посолить, добавить в него неразрезанную очищенную луковицу и перец горошком, для получения яркого вкуса и аромата супа.

2. Если вы будете готовить суп с шафраном, замочите его в горячей воде. Для этого щепотку шафрана залейте 5-6 столовыми ложками кипятка и оставьте примерно на 10 минут. После истечения 10 минут шафрановую воду залейте в готовящийся бульон. Если будете готовить данный суп с куркумой, ее можно просто добавить в бульон без замачивания. Сам бульон варите до полной готовности курицы на среднем огне, прикрыв крышкой. Если Вы любите готовить блюда из мяса, то баранина в горшочке - это именно то, что Вам нужно.

3. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона, бульон процедите и положите в него пельмени. Их нужно варить так же до готовности.

4. Немного остывшую курицу порежьте на небольшие порционные кусочки. При подаче блюда не забудьте посыпать пельмени сушеной мятой. Так же очень подойдет к этому супу смесь сухих прованских трав. Кусочки курицы подаются отдельно. Суп с пельменями на курином бульоне готов, приятного аппетита!

Полезный совет: Для курицы можно приготовить очень вкусный соус, который придаст блюду неповторимый вкус. Для приготовления соуса вам понадобятся:
2 столовые ложки очищенных грецких орехов,
2 горсти чернослива,
2 столовые ложки сметаны или майонеза,
0,5 чайных ложки сахара,
0,25 чайных ложки соли,
7 столовых ложек куриного бульона.
Соус этот приготовить так же очень быстро и просто. Для этого нарежьте грецкие орехи, или же измельчите их. Затем мелко нарежьте предварительно размоченный чернослив. Сметану или майонез смешайте с сахаром и солью и хорошо перемешайте. К этой смеси добавьте размельченные орехи и чернослив, затем добавьте в соус куриный бульон и перемешайте до однородной массы. Такой соус станет отличным дополнением к вашему блюду! Приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#10240

Хорошие рецепты,спасибо

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Диетический суп с перловкой

диетический суп с перловкой
Благодаря этому рецепту вы узнаете о том, как быстро приготовить диетический суп с перловкой на овощном бульоне. Такой суп идеально впишется в ваше постное меню и подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание и для вегетарианцев. Благодаря перловой крупе этот суп будет достаточно сытным, вкусным и при этом низкокалорийным, благодаря бульону из овощей. Кроме этого блюда рекомендуем приготовить куриный суп с перловкой и грибами, а также суп с грибами и чечевицей.

Что нужно для диетического супа с перловкой:

Перловки 1 стакан,
Моркови 2 штуки,
Картофеля 2-3 штуки,
Овощного бульона 1,5 литра,
Пучок свежей петрушки,
1-2 штуки лавровых листа,
Соль, молотый черный перец по вкусу.


Как приготовить диетический суп с перловкой:
1. Процесс приготовления перлового супа достаточно прост. Для начала нужно приготовить овощной бульон. Делается это довольно просто: залейте холодной водой очищенную головку лука и очищенную целую морковь и варите до готовности овощей. Так же приготовить овощной бульон можно из бульонного кубика. Для этого добавьте овощной кубик в кипящую воду и варите примерно 5-7 минут, и бульон готов.

2. Промойте перловую крупу и залейте ее кипятком. Замочите перловку на 30 минут, чтобы она стала мягче и сварилась быстрее. Когда перловка станет достаточно мягкой, добавьте ее в кипящий бульон и готовьте в течение 8-10 минут. Если Вы любите супы рекомендуем узнать как готовится суп с грибами и курицей.

3. В это время картофель и морковь вымойте и очистите. Затем нарежьте их маленькими кубиками, добавьте в суп и оставьте вариться на 20 минут до готовности овощей. Если вы готовите просто постный суп, то морковь можно обжарить на растительном масле, а потом после готовности картофеля добавить в суп готовую поджарку.

4. Далее добавьте по вкусу соль и черный перец молотый и варите до полной готовности перловки. Когда перловая крупа будет полностью готова, убавьте огонь до самого меньшего, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться еще где-то на 5 минут.

5. Когда будете подавать суп, добавьте в него мелкорубленую зелень петрушки (можно добавить зелень укропа или использовать сушеную зелень). Так же, для яркого аромата и насыщенного вкуса можно добавить после приготовления выдавленный чеснок в количестве нескольких зубчиков и дать настояться в течение примерно 5 минут под крышкой.

6. Такой суп порадует вас необычным вкусом супа и легкостью приготовления и разнообразит постное или диетическое меню. Так же такой супчик обязательно понравится вашим детям, его можно предлагать даже самым маленьким, просто не пересаливайте, а лучше недосолите суп и не добавляйте перец в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

томатный суп с фрикадельками

томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками - этот ароматный и красивый томатный суп обязательно понравится всей семье. Приготовление не отнимет много времени, а в результате получится сытное блюдо, в котором насыщенный вкус мясных фрикаделек подчеркивается легкой томатной кислинкой. Но главная особенность этого супа заключается в том, что он полностью соответствует принципам здорового питания, а значит принесет вам и вашей семье только пользу. Кроме этого рецепта рекомендуем посмотреть классический суп с фрикадельками и суп с фрикадельками по-испански.

Что нужно для томатного супа с фрикадельками:
Для фрикаделек:
600 г мясного фарша
1 яйцо
1 ч.л. молотого кориандра
для супа
600 мл мясного бульона
4 спелых помидора
2 ст. л. томатной пасты
1 луковица
30 г сливочного масла
растительное масло для жарки
соль
черный перец


Как приготовить томатный суп с фрикадельками:
1. Для фрикаделек смешайте подготовленный фарш с яйцом и кориандром, добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте. Слепите небольшие круглые мясные шарики размером с грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их растительным маслом. или поставьте рядом тарелку с холодной водой и каждый раз перед тем, как брать фарш, просто смачивайте руки.
В кастрюле или сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте в нем фрикадельки до готовности.

2. Мелко нашинкованный лук обжарьте до золотистого цвета. С томатов снимите кожицу. Для этого есть очень простой и эффективный способ: опускаем помидоры в кипяток на 2-3 секунды, после чего тут же остужаем в холодной воде. После такой процедуры кожица снимается сама, буквально сползая без дополнительных усилий. Подготовленные таким образом томаты потрите на терке или измельчите с помощью блендера, добавьте в сковородку к луку. Сверху можно поперчить по вкусу. Накройте крышкой и тушите до мягкости лука около пяти минут на небольшом огне. Обратите внимание на то как готовятся фрикадельки в томатном соусе, это блюдо очень нравится детям.

3. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. После чего аккуратно выложите в муку томатную пасту, перемешайте, вливая понемногу бульон так, чтобы не образовывались комочки. Консистенция супа должна получиться густой, гладкой и однородной. Если вы поспешили, и в супе все-таки образовались комочки, справиться с ними поможет блендер или привычный всем венчик.

4. Добавьте в суп готовые фрикадельки и лук, потушенный с помидорами. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь, пока суп закипит, после чего снимите его с огня.
Томатный суп с фрикадельками готов!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

шурпа из говядины

шурпа из говядины
Шурпа из говядины - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в ближайшие праздничные дни. Традиционная шурпа - это густой, наваристый и очень ароматный суп из баранины и крупно порезанных овощей. Лучше всего готовить это сытное блюдо в казане, но если его в хозяйстве не найдется, вполне можно обойтись кастрюлей с толстым дном. Кроме этого блюда рекомендуем попробовать суп харчо и суп с чечевицей и копченой грудинкой

Что нужно для шурпы из говядины:
700 г баранины или говядины (кости с мякотью)
350 г перца болгарского
700 г картофеля
250 г моркови
300 г спелых помидор
2-3 зубчика чеснока
250 г репчатого лука
масло растительное для жарки
3 ст ложки томатной пасты
перец черный молотый
зелень свежая (укроп, кинза, зеленый лук)
соль


Как приготовить шурпу из говядины:
1. Мясо моем и нарезаем на кусочки - не очень крупные, но и мельчить не стоит. Если в вашей семье есть любителя мяса на косточке, то обрезать мякоть не обязательно. В противном случае мясо лучше отделить от костей: мякоть будем обжаривать с овощами, а кости пойдут для приготовления бульона.

2. Нарезаем овощи: помидоры небольшими кубиками, морковь и перец - соломкой. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле. Если готовите в казане, то обжаривать можно прямо в нем. Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду и мясо. Благодаря этому при дальнейшей варке мясо останется сочным и очень мягким.

3. Перекладываем мясо и лук в кастрюлю, добавляем к ним остальные овощи. Заливаем горячей водой так, чтобы ее уровень был выше мяса и овощей, накрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне. Если оставались мясные косточки, то самое время и их добавить в воду. Очень важно в приготовлении шурпы не варить овощи, а именно тушить, поэтому как бы не хотелось прибавить огонька, лучше запастись терпением - восточные блюда не любят суеты. Для тех кто любит мясные блюда рекомендуем заглянуть в категорию вторые блюда из мяса.

4. Тем временем готовим картофель - его необходимо нарезать крупными кубиками. Мельчить не нужно, иначе картофель разварится, и вместо густого сытного супа получится картофельное пюре. Подмешайте картофель к овощам и мясу. Если необходимо, то добавьте еще воды. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Снимите с огня, положите чеснок (мелко порезанный или пропущенный через пресс), оставьте настаиваться под крышкой на полчаса. За это время мясо и овощи "дойдут", пропитаются ароматом. При подаче на стол шурпу необходимо посыпать мелко нарезанной зеленью. Шурпа из говядины готова, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Вкусные щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты varenikoff.ru
Вкусные щи из квашеной капусты - это традиционное блюдо русской кухни, которое мы сейчас будем готовить. Кислые щи, наверное, должна уметь готовить каждая хозяйка, а если Вы ещё не умеете, то предлагаем Вам научиться, следуя этому простому рецепту. Рекомендуем также приготовить щи из свежей капусты с яблоками и щи из кислой капусты со свининой, эти супы понравятся всем Вашим близким.

Что нужно для щей из квашеной капусты:
1. Говядина – 1 кг.
2. Квашеная капуста – 300 гр.
3. Картофель – 4 клубня
4. Репа – 1 шт.
5. Морковь – 2 шт.
6. Лук – 2 головки
7. Чеснок – 2 зубчика
8. Томатная паста – 2 ст. л.
9. Растительное масло – 2 ст. л.
10. Сельдерей – одна четвёртая корня
11. Рубленый укроп – 4 ст. л.
12. Тмин – одна вторая ч. л.
13. Молотый чёрный перец
14. Соль


Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты:
1. Вымойте мясо и положите его в кастрюлю, залейте четырьмя литрами воды. Доведите воду до кипения и уберите пену. Положите в бульон луковицу с шелухой, 1 обжаренную без масла морковь и варите всё 2 часа.

2. Отожмите с капусты лишний сок, положите её в сотейник, высыпьте тмин. Залейте капусту горячей водой (уровень воды должен лишь накрывать капусту). Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на маленьком огне 20 минут.

3. Почистите оставшиеся лук и морковь. Нашинкуйте лук, а морковь потрите на крупной тёрке. Следом очистите и промойте сельдерей, порежьте его соломкой.

4. Обжаривайте овощи в сотейнике на нагретом масле до румяной корочки. Перебросьте капусту на дуршлаг, а затем выложите в сотейник. Налейте в сотейник 200 мл. воды и тушите всё 5 минут.

5. Процедите бульон и порежьте мясо. Снимите кожуру с картофеля и репы и порежьте овощи. Доведите бульон до кипения, положите в него картошку и репу. Варите всё 10 минут.

6. Выложите в бульон капусту, овощи, добавьте томатную пасту и порезанный чеснок. Насыпьте перец, соль и варите ещё 10 минут. Разливая суп по тарелкам, кладите в каждую порцию мясо и зелень. Вкусные щи из квашеной капусты готовы, приятного аппетита! Источник Varenikoff.ru

Приготовление квашеной капусты:
Процесс закваски капусты начинается с её шинкования, затем капусту разминают руками с добавлением соли и укладывают в ёмкости. Ёмкости (бочонки) накрывают чистой тканью, на которую кладут какой-либо груз, чтобы капуста спрессовалась и дала сок. Время брожения капусты составляет от 2 до 7 дней (в зависимости от температурного режима). Затем ёмкости с капустой ставят в холодное место, чтобы она не перекисла.

Обычно в квашеную капусту кладут морковь, но по вкусу можно добавить и другие овощи: свеклу, перец и хрен.

Интересно: соль не является обязательным ингредиентом при заквашивании капусты, то есть процесс закваски можно выполнить и без неё. При таком способе заквашивания капусту и другие овощи заливают чистой водой и ставят под пресс. Очевидно, что соль является консервантом, поэтому и срок хранения такой капусты относительно небольшой в отличие от заквашенной капусты с солью. Однако и на такую капусту найдутся свои любители.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Суп с курицей

суп с курицей - рецепт приготовления
Куриный суп – ароматная вкуснятина! Лёгкий и диетический суп из птицы переваривается гораздо лучше, чем тяжёлые мясные супы и бульоны. А уж о пользе куриного супа и говорить не приходится. Он просто незаменим при простуде, а также обычной усталости и упадке сил. Приготовим питательный суп с курицей с овощами.

Что нужно для супа с курицей:
1. Филе куриных грудок без кожи – 600 гр.
2. Куриные бёдрышки без кожи – 700 гр.
3. Картофель – 350 гр.
4. Белый репчатый лук – 1 крупная головка
5. Крупная морковь – 2 шт.
6. Крупный фенхель – 2 шт.
7. Стебли сельдерея – 250 гр.
8. Измельчённый укроп – 1 ст. л.
9. Растительное масло – 1 ст. л.
10. Лавровый лист
11. Перец
12. Соль


Как приготовить суп с курицей:
1. Почистите овощи – картофель, морковь, фенхель и лук. Нашинкуйте лук тонкими колечками, измельчите фенхель и порежьте картофель ломтиками. Также покрошите стебли сельдерея.

2. Выложите в разогретую сковородку лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. В кастрюлю с тремя литрами воды положите куриные грудки и бёдрышки, кусочки моркови и доведите содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену и посолите бульон. Уменьшите огонь и варите ещё в течение 20 минут. После кладите все остальные овощи и продолжайте варить ещё 25 минут. К концу добавляем обжаренный лук и лавровый лист. Перчим по желанию и варим ещё 5 минут. Пока варится наш супчик, давайте немного отвлечемся и вспомним, что приближается Новый год, а это значит, пора покупать подарки для близких, друзей и коллег. В качестве подарка можно выбрать какой-нибудь полезный прибор, к примеру это могут быть фены, щипцы для укладки, эпиляторы, маникюрные наборы или кофеварки фирмы ровента. Припомните, что нравится близким Вам людям и смело приступайте к выбору подарка.

4. Достаньте куриные грудки и бёдрышки из супа и удалите кости, оставив только мясо. Положите в пластиковый контейнер 1 филе, 1 бёдрышко и 1/3 часть овощей из супа. Поставьте контейнер в холодильник, продукты в нём понадобятся для других блюд. Порежьте оставшееся мясо и разложите его по тарелкам, налейте в тарелки суп и посыпьте его укропом.

Приятного аппетита!

Это интересно:
Как уже было сказано выше, суп с курицей является прекрасно сбалансированным диетическим блюдом. Существует и специальная диета на курином бульоне, применяемая для снижения веса. Используя такую диету, можно худеть от 700 гр. до 1 кг. в день. Дневной рацион при диете составляет 5 стаканов бульона. Кроме бульона есть ничего нельзя, а пить можно только воду или же несладкий чай. Длительность такой диеты зависит от поставленных целей (на сколько килограммов человек желает сбросить вес и т. д.), а также, разумеется, и от силы воли. Поэтому Вы можете сесть на такую диету всего на один день, желая избавиться от килограмма-другого лишнего веса, либо же и на целую неделю, если хотите основательно похудеть. Главное – запаситесь терпением в своём желании похудеть, так как данная диета отлично помогает терять вес, но, к сожалению, неэффективна в плане закрепления результата. Поэтому диету рекомендуется продлевать на несколько дней при цели надолго сохранить достигнутый результат.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Суп с фасолью

суп с фасолью - рецепт приготовления
Сытный и вкусный суп с фасолью на завтрак или обед придаст заряд энергии на предстоящий день. Поскольку фасоль изобилует высококачественными белками, то можно готовить такой суп и вовсе без мяса. Этот вариант прекрасно подойдёт для любителей вегетарианской кухни. Но мы постараемся сделать наш суп повкуснее, добавив в него аппетитные домашние колбаски и ароматный куриный бульон. Получится вкуснятина! Обязательно попробуйте приготовить такой супчик с фасолью – не пожалеете потраченного времени!
Если у Вас намечается торжественное мероприятие, то провести его дома будет очень непросто, лучше всего сделать это в специализированном месте. Для того чтобы выбрать подходящее место, Вам придется посмотреть многие банкетные залы ростова-на-дону, но мы хотим Вам сразу порекомендовать отель "Атташе", поскольку он имеет большой зал до 100 персон, а также Вы получите номер с комфортными условиями проживания в подарок!

Что нужно для супа с фасолью:
1. Консервированная красная фасоль в собственном соку – 3 банки (по 400 гр.)
2. Консервированные помидоры в собственном соку – 400 гр.
3. Сырые купаты (свиные или бараньи) – 6-8 шт.
4. Мясной или куриный бульон – 1.5 л.
5. Сладкий перец – 1 шт.
6. Морковь – 2 шт.
7. Лук – 2 головки
8. Чеснок – 2 зубчика
9. Сметана (42%) – 100 гр.
10. Растительное масло – 3 ст. л.
11. Хмели-сунели – 0.5 ч. л.
12. Свежемолотый чёрный перец
13. Соль


Как приготовить суп с фасолью:
1. Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем в большом сотейнике на растительном масле. Обжаривать следует 5-7 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавляем к моркови и луку мелконарезанные перец и чеснок и обжариваем 1-2 минуты. После выкладываем помидоры вместе с соком, выливаем бульон и доводим содержимое сотейника до кипения.

2. Возьмите 2 банки фасоли, предварительно вылив из них сок, и смелите фасоль в блендере в пюре. Добавляем пюре из фасоли в сотейник с бульоном.
Слейте жидкость из третьей банки фасоли тоже и сразу же выложите фасоль из неё в сотейник. Вновь доводим до кипения и снимаем с огня, кладём специи. Приготовить такой бульон можно и заранее. А у кого нехватка времени – даже и за день.

3. Купаты обжариваем на сковороде или гриле (кому как нравится) до готовности 10-12 минут. Не забывайте переворачивать колбаски, чтобы они не подгорели.

4. Режем купаты кружочками толщиной примерно 1-2 см. и кладём их в суп. Если Вы приготовили суп заранее, то подогрейте его. Наше блюдо готово. Традиционно подаём суп со сметаной. Приятного аппетита!

Полезные советы в быту:
Одну или несколько банок консервированной фасоли иметь дома под рукой практически необходимо. Такую фасоль не нужно замачивать, дополнительно варить или подвергать какой-либо кулинарной обработке, но вместе с тем она вполне сойдёт в качестве полезной добавки почти к любому блюду. Запаситесь несколькими баночками консервированной фасоли в своей кладовке или зимнем холодильнике, и у Вас всегда будет основа для супа и вторых блюд. Просто прогрейте фасоль и приготовьте мясо, рыбу, курицу или же вегетарианские блюда с её добавлением.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Суп с чечевицей и копченой грудинкой

суп с чечевицей - рецепт приготовления
Суп с чечевицей и копченой грудинкой - очень вкусный и сытный, это блюдо разнообразит Ваше повседневное меню. Рецепт этого супчика прост и не потребует особых кулинарных навыков. Время для приготовления около 45 минут.

Что нужно для супа с чечевицей и копченой грудинкой:
копчёная грудинка – 300 г
чечевица – 200 г
мясной бульон – 2 л
растительное масло – 3 ст.л
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 400 г.
картофель – 2 шт.
зелёный лук и кинза (измельчённые) – по 2 ст.л.
чёрный молотый перец, соль
Итак, приступим к приготовлению!


Как приготовить суп с чечевицей и копченой грудинкой:
1. Подготовим все необходимые продукты к приготовлению! Для этого нарезаем мелко чеснок и лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Помидоры очищаем от кожуры. Чтобы это сделать, обдаём их кипятком и легко снимаем кожуру с помидор. Измельчаем помидоры в блендере.

2. Берём сковороду и обжариваем на ней с добавлением двух столовых ложек масла измельчённые лук, морковь и чеснок около 3 минут. Далее добавляем помидоры и тушим ещё около 7 минут. При желании можно добавить по одной чайной ложке тмина и паприки.

3. Копчёную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Одну столовую ложку растительного масла вливаем в большую кастрюлю, в которой и будет вариться наш суп. Отправляем туда нарезанное мясо и обжариваем около пяти минут, периодически помешивая.

4. В кастрюлю с обжаренной грудинкой заливаем мясной бульон и доводим до кипения. Затем засыпаем чечевицу и варим 15 минут на среднем огне.

5. Картофель нарезаем брусочками и отправляем его в кастрюлю. Варим около 10 минут. Далее добавляем тушёные овощи, солим и перчим по вкусу и готовим ещё 5 минут. Для нарезки любых продуктов в наше время, можно использовать такой замечательный прибор, как ломтерезка фирмы "Zelmer". Благодаря приемлемой стоимости и отличным функциональным возможностям, такие приборы смогут значительно сэкономить Ваше время в приготовлении любого блюда. Вы можете очень быстро и что самое приятное, идеально ровно, нарезать как колбасу, мясо, рыбу, так и многие другие продукты, среди которых овощи, сыр, хлеб и многое другое. Если Вы хотите узнать больше о ломтерезках, рекомендуем посмотреть их характеристики тут.

6. Подаём к столу с измельчёнными кинзой и зелёным луком.

На заметку: любой суп из чечевицы не только вкусный, но и очень полезный, так как чечевица – это очень полезный продукт для организма. Чечевица – это один из немногих продуктов, к которому генетически адаптирована наша пищеварительная система. В блюдах, в состав которых входит чечевица, есть почти всё, в чём нуждается наш организм. Плоды этой культуры более чем на треть состоят из белка и по своей питательности этот белок ничем не уступает мясному белку. Поэтому для вегетарианцев этот продукт очень важен и должен обязательно входить в рацион.

Чечевичный белок намного лучше усваивается нашим организмом, чем белок мяса. Чечевица имеет очень полезное свойство – эта зерновая культура не накапливает в себе никаких токсичных и вредных микроэлементов. Поэтому, где бы не вырастили чечевицу и в каких условиях – её можно считать абсолютно экологически чистой и полезной.

×
Наверх