Подборка рецептов для мультиварки с фото. Выбираю по своему вкусу и усмотрению.
Подборка рецептов для мультиварки с фото. Выбираю по своему вкусу и усмотрению.
Холодец из курицы в мультиварке
куриные ножки — 5 шт.
куриные окорока — 3 шт.
лавровый лист — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль и черный перец — по вкусу
чеснок — 5 зубков
Как приготовить куриный холодец в мультиварке:
1. Итак, начнем мы с того, что хорошенько промоем куриное мясо (ножки и окорока) и слегка просушим от лишней воды. Затем закладываем их в чашу мультиварки.
2. После этого добавляем в мультиварку воды (1,5 литра) и солим бульон (по вкусу). Не забываем также положить пару листиков лаврового листа и пару горошин черного перца. Далее выставляем режим «Тушение» и готовим курицу в течение 5 часов.
3. По истечении указанного времени выкладываем куриные ножки и окорока из мультиварки, остуживаем мясо, а затем отделяем его от костей и кожицы.
4. Очищаем морковь и промываем ее под проточной водой. Нарезаем ее в произвольной форме (например, небольшими брусочками).
5. После этого мелко рубим мясо и раскладываем его по формам. Украшаем их нарезанной морковкой. Процеживаем холодцовый бульон и добавляем его к мясу.
6. Очищаем чеснок, немного придавливаем его ножом и мелко-мелко нарезаем, а после добавляем в холодец. Остужаем холодец при комнатной температуре и только после этого убираем его в холодильник, чтобы он полностью застыл (примерно на 6-8 часов, а еще лучше на ночь).
Нужно заметить, при желании вы также можете слегка разнообразить это блюдо и добавить в него и другие свои любимыми продукты (например, мелко нарубленную зелень, лук, стебли петрушки или сельдерея).
Галина , аппетитно
Холодец в мультиварке
Нам понадобится: ножки свиные (у меня 2 шт)
кусочек свиной лопатки
курица
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 1 небольшая головка
соль и черный перец горошком
Как приготовить холодец в мультиварке:
Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку.
Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.
Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.
Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для
Добавить целую луковицу и целую морковь – если не вмещаются, можно порезать. Корень петрушки также приветствуется.
Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 6 часов.
Холодец в мультиварке чаще готовлю ночью, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.
Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону на «выпечке» или в режиме «варка на пару» - 5 минут.
Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.
Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.
Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.
Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.
Приятного аппетита!!!
Яичница на пару в мультиварке
Ингредиенты: яйца
соль и перец по вкусу
Яичница на пару в мультиварке:
Силиконовые формочки смазать сливочным или растительным маслом.
В каждую формочку вбить по яйцу, посолить, поперчить. При желании посыпать мелкорубленой зеленью.
Формочки с яичницей аккуратно поместить в корзинку для варки на пару.
В чашу мультиварки налить 2 - 3 стакана воды. Сверху установить корзинку с яйцами.
Закрыть крышку, установить режим "варка на пару".
Готовить яичницу в мультиварке 7-10 минут. Время варки может варьироваться, в зависимости от величины яиц.
Таким образом, вместе с яичницей на завтрак можно приготовить сосиски или цветную капусту.
На фото цветной капусты нет, но я часто ее варю детям "на пару". Слегка ее солю и "сдабриваю" оливковым или сливочным маслом. Дети едят ее с большим удовольствием.
Вот такой вкусный и быстрый завтрак можно приготовить в мультиварке!
Яичница на пару в мультиварке удалась!
Приятного аппетита!!!
Галина , хороший рецепт) Я как раз думала, как холодец в мультиварке сделать!!!
Курица-гриль в мультиварке
Для того чтобы приготовить курицу гриль в мультиварке, вам понадобится:
курица — 1 шт.
красное вино (или коньяк) — 1-2 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.л.
приправа к курице — 1,5 ст.л.
чеснок — 3 зубка
растительное масло — 3 ст.л.
соль по вкусу
или соус соевый — 2 ст.л. + мед — 1 ч.л.
или несколько лавровых листков, лимон, чеснок и приправы
или майонез (не лучший вариант)
или томат-паста — 3 ст.л., мед — 1 ст.л., масло растительное — 2 ст.л., кунжутное семя, тмин, долька чеснока
Как приготовить курицу-гриль в мультиварке:
1. Курицу помойте. Чеснок – через пресс. Вино, растительное масло, приправы, соль, чеснок соедините. Натрите смесью курицу внутри и снаружи.
А еще можно соевый соус с медом взять как маринад.
Или, если у вас не курица, а замороженные ножки. Дождитесь, пока чуть оттают. Шкурку оттяните и под нее положите кусочки лаврушки, лимонной корочки, чеснока. Сбрызните ножки лимонным соком. Натрите специями. И отложите, пока совсем не оттают. Лаврушку лучше убрать перед дальнейшим приготовлением.
Можно маринад с томатной пастой, маслом и медом сделать. Да, хоть с майонезом. Вино можно лимонным соком заменить.
2. Отложили курицу в сторонку. От 20 мин до – на всю ночь. 20 мин при комнатной температуре – вполне хватит.
3. Аккуратненько засовываем ее в мультиварку. Надо бы сначала проверить – залезет или нет. Так ведь не индюшка, должна поместиться. В крайне случае – отрежьте бедолаге что-нибудь…
4. Крышку закрываем. Ставим «выпечка». Через 40 мин. курицу переворачиваем вверх тормашками, жидкость сливаем. И смотрим – нельзя ли поставить контейнер для пара? Если «льзя» – ставим. И в контейнер помещаем гарнир на пару. Картошечку или, скажем, тыкву с луком. Натираем жидкостью, которая с курицы натекла, и – вперед.
Еще и нежнее, чем стандартный гриль получается.
Галина , ням-ням
Фаршированная курица в мультиварке
Мечтаете удивить своих домочадцев поистине красивым и роскошным блюдом? Приготовьте им курицу, фаршированную гречкой и грибами.
Это безумно вкусное, ароматное и праздничное блюдо! Поверьте, такая курочка вызовет только восторг и ощущения чего-то торжественного и необыкновенного.
Итак, что же нам потребуется для приготовления фаршированной курицы:
целая тушка курицы — 1 шт. (1,5 кг)
для начинки:
репчатый лук — 1 шт.
гречка — 150 г
грибы шампиньоны — 200 г
растительное масло — для жарки
для маринада:
чеснок — 4 зуб.
вустерский соус- 1 ч.л.
соевый соус — 5 ст.л.
перец чили
перец черный молотый
Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке:
1. Итак, начнем с того, что приготовим начинку для нашей курицы – гречневую кашу с луком и грибами. И готовить ее мы будем в мультиварке. Для этого очищаем и промываем грибы и лук, а затем измельчаем их. Наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем на нем сначала лук, а затем (через 20 мин.) добавляем и грибы (при всем при этом должен быть включен режим «Выпечка» на 40 мин.). Промываем гречку (1,5 чашки) и отправляем ее в мультиварку, перемешиваем, заливаем водой (3 чашки), солим по вкусу и включаем соответствующий режим «Гречка».
Если же вы будете готовить гречневую кашу на плите, тогда просто промойте крупу и залейте водой, посолите (пропорции воды и гречки 2:1). Доведите до кипения, сделайте средний огонь и варите до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на огне еще на 5 минут.
Грибы и лук очистите и промойте, а затем нарежьте (лук на тонкие полукольца, а грибы на небольшие кусочки). Обжариваем на сковородке лук до прозрачности (с добавлением растительного масла), а потом отправляем к нему и грибы. Жарим все вместе до готовности грибов (не забываем посолить по вкусу), а после выкладываем их к гречке и перемешиваем.
Остужаем нашу начинку.
2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной емкости вустерский соус вместе с соевым соусом, черным молотым перцем, измельченным перцем чили и натертым на мелкой терке чесноком (или пропущенным через пресс). Хорошенько все перемешиваем.
3. Промываем тщательно нашу курицу и обсушиваем ее от лишней воды. Теперь выкладываем ее грудкой вниз и разрезаем по спинке. Далее очень аккуратно вырезаем хребтовую кость, а также косточки с грудки (косточки в окорочках оставляем).
4. После этого смазываем половиной приготовленного маринада внутреннюю часть курицы. А сейчас займемся шитьем. Итак, берем самую обычную иголку и нитку и начинаем осторожно сшивать куриную шкурку, продвигаясь от шейки и малость не доходя до конца (оставляем небольшое отверстие, чтобы ее было удобно фаршировать).
Теперь же набиваем поплотней тушку курицы гречневой начинкой, а затем зашиваем оставшееся отверстие.
5. Придаем нашей курице форму и выкладываем ее в форму для запекания, смазываем ее оставшимся маринадом и отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 1 час до появления румяной корочки. Обязательно проверьте готовность курицы. Возможно, ей потребуется немножко больше времени для готовки.
Вынимаем готовую курочку из духовки, даем ей немного остыть, а затем выкладываем на большое красивое блюдо. Либо вы можете разделать ее прямо в форме и подавать порционно! Тарелку с готовым блюдом можно украсить зеленью и овощами!
Галина ,
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты: картофель 4 - 5 штмясной фарш - 450 - 500 граммлук - 1 - 2 шт яйца - 4 штмука - 3 столовых ложкимайонез - 250 грамм (можно брать напополам со сметанной)соль и специи - по вкусу Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 - 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет со всех боков.
Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком
Чашу смазать сливочным маслом (можно растительным).
Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель поливаем заливкой (буквально 5 - 6 ст. л.) - это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо "схватился" и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой - оставшийся картофель.
Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим - вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).
Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.
Устанавливаем режим "выпечка", печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке панасоник 60 + 10 минут. Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить и 20 минут, все зависит от сочности фарша.
Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.
Приятного аппетита!!!
Галина ,
Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке
Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке - вкусное сытное блюдо, к тому же готовится быстро и просто.
Ингредиенты: мясной фарш - 700 гвермишель мелкая - 150 гсметана - 300 гяйца - 2 штлук - 1 штсоль и специи по вкусузелень по желанию Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Смешать фарш и лук. Посолить, поперчить.
Вермишель для запеканки нужна мелкая, которая варится 3 - 5 минут
Добавить сметану и яйца. Перемешать. Всыпать сырую вермишель и снова все перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить фарш с вермишелью.
Установить режим "выпечка", готовить мясную
После сигнала оставить запеканку в чаше на 10-15 минут.
Вынимать запеканку из чаши нужно при помощи корзинки для "варки на пару".
Сверху
Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке готова!
Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Галина ,
Паровой рулет с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
полстакана водыодно яйцотри столовых ложки растительного маслащепотка солидва стакана мукиДля начинки:
мясо любое (свинина, говядина, баранина) - 700 глук - 2 - 3 шткартофель - 1 штзеленьсоль и перец по вкусу Ленивые манты в мультиварке:Из перечисленных ингредиентов замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и поставить на 40 - 50 минут в холодильник, накрыв пленкой.
Приготовить фарш для рулета: мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, его желательно брать много, чем больше лука, тем нежнее будет Ваш рулет. Я лук не люблю, поэтому мой рулет был суховат… Картофель, очистить и нарезать очень мелко.
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Я сделала одну большую, но при желании можно сделать две поменьше.
Выложить фарш, распределив его по всей лепешке. Сверху выложить картофель лук и зелень – по желанию.
Свернуть рулетом и поместить его в смазанную корзинку для «варки на пару».
Сверху рулет я тоже смазала маслом.
В чашу мультиварки налить 5 - 6 стаканов воды
После сигнала, готовый рулет смазать сливочным маслом и подать горячим со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Галина ,
Лазанья в мультиварке
ецепт приготовления лазаньи в мультиварке:
Первым делом нужно приготовить два соуса для лазаньи - это соус Бешамель и мясной соус Балоньезе.
Соус Бешамель 2 яйца350 мл молока60 – 70 грамм сливочного масла2 столовые ложки мукисоль, мускатный орех200-300 грамм любого сыраВ кастрюльке растопить сливочное масло, затем постепенно ввести муку и хорошо перемешать/растереть ее - пока вся мука не впитает масло (примерно 1 - 2 минуты). Далее тонкой струйкой нужно влить молоко и быстрыми движениями перемешать смесь венчиком. Сначала появятся комочки, но при интенсивном помешивании они довольно быстро растворятся. Варить соус нужно до легкого загустения - это займет минуты три - четыре. Убираем соус с огня, солим, перчим. Добавляем щепотку мускатного ореха и яйца, по одному. Все взбить. В конце всыпать половину натертого сыра. Перемешать.
Соус Болоньезе 1 луковица2 средних помидора (можно томатную пасту взять)1 морковь2 - 3 перца (я брала замороженный, 250 г)соль по вкусуфарш 500 - 600 г (домашний)Обжариваем измельченный лук, далее добавляем натертую морковь, измельченные в блендере перец и помидоры, тушим минут пять, затем добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Соусы готовы, теперь приступаем к сборке лазаньи.На дно чаши мультиварки кладем разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать лазанью из чаши.
Листы для лазаньи ломаем (лучше меньше листов брать, у меня не все успели размягчиться).
Первый слой - соус Бешамель, потом листы, потом Болоньезе, потом Бешамель, листы и снова все повторяем… У меня вышло три слоя. Сверху сыр (остатки)
Готовим либо 2 часа на «тушении» либо 60 минут на «выпечке» (как-то готовила час на тушении и 30 минут на выпечке)
После того как лазанью достали из мультиварки, дать ей остыть немного, чтобы она отошла от пленки и подать к столу.
Лазанья в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
Рататуй в мультиварке
Пропорции рассчитаны на маленькую чашу.
Ингредиенты: баклажан — 1 штболгарский перец — 3 - 4 штнебольшой кабачок — 1 штрепчатый лук — 1 штпомидоры — 3 - 4 штподсолнечное или оливковое маслосоль и перец по вкусупетрушка, укроп, базиликчеснок Приготовление:Готовим соус:
Перец запечь в духовке около 30 минут, (я перец запекала в мультиварке, т.к духовки нет, 20 мин с одной стороны, 20 мин с другой, на масле, не чищенный)
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
В мультиварке на "выпечке" обжарить мелко порезанный лук.
Добавить перец, жарить еще несколько минут.
Помидоры порезать кубиками (по желанию их можно обдать кипятком и очистить от кожицы)
Добавить помидоры, посолить и жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Затем соус перелить в другую емкость и с помощью блендера сделать соус однородным.
Кабачок, баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чтобы убрать горечь, баклажаны нужно посолить и оставить на 30 минут, затем промыть под холодной водой и отжать.
В чашу равномерным слоем выложить соус, лопаткой разровнять.
Далее, чередуя слои, выложить кабачки, баклажаны и помидоры.
Готовим заправку:
Петушку, укроп и базилик мелко покрошить, добавить измельченный чеснок и подсолнечное или оливковое масло, посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Готовить рататуй в мультиварке, на выпечке 40 - 50 минут.
Приятного аппетита!!!
Печеночный пирог с рисом в мультиварке
Ингредиенты: 500 грамм печени (делала из куриной)2 - 3 ст. ложки риса2 ст. ложки манной крупы1 луковица1 морковь2 яйцасоль и перец по вкусу Приготовление:
Рис отварить до полуготовности.
Лук и морковь слегка спассеровать на растительном масле. Можно упустить этот момент, лук измельчить вместе с печенью, а морковь вообще не добавлять.
Погружным блендером измельчить печень и овощи, у кого нет блендера, можно пропустить все через мясорубку.
Добавить соль, перец, яйца, манную крупу, еще раз взбить.
В конце добавить отварной рис.
Все перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом, вылить массу.
Готовить печеночный пирог с рисом в мультиварке, в режиме “выпечка” 60 минут.
После сигнала дайте пирогу минут 10 побыть еще в чаше.
Затем вставить корзинку для варки "на пару" и вместе с ней перевернуть чашу, пирог окажется на корзинке.
Подавать пирог можно со сметаной, или украсить майонезом.
Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.
Галина пробовала с отварной гречкой, не понравилось, т.к пирог разваливается.
Приятного аппетита!!!
Овощи запеченные слоями в мультиварке
Ингредиенты: картофельлукморковькабачокбаклажанпомидорсырсоль и специи по вкусумасло подсолнечное Приготовление:
Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками):
Картофель
Мелко порезанный лук.
Тертую на крупной терке морковь
Кабачок.
Сладкий перец.
Баклажан.
Помидор.
Тертый сыр (побольше )
Готовила в мультиварке на "выпечке" 40 мин (все отлично пропеклось, не пригорело). Можно еще минут 10 добавить, будет только лучше!
Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто.
Относительно очередности слоев - главное - первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.
Да, и, конечно,
После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для "варки на пару", остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!
По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.
Галина , такое я люблю