Девочки, подскажите какие-нибудь рецепты, которые вам понравилось готовить в мультиварке.
Девочки, подскажите какие-нибудь рецепты, которые вам понравилось готовить в мультиварке.
а что конкретно ты хотела бы? каша очень мне нра, плов, мяско потушить...
~~Юлия~~(Фиалочка), мне хочется приготовить второе или какую-нибудь выпечку. Пока моя мультиварка в коробке лежит. Даже не знаю.что пр готовить.
Галина , а еще книжечка в коробочке должна быть)))
Галина , хотя я тоже больше люблю послушать кто что готовит, ну чтобы не ошибитья с выбором!
Людмила, в книжке мало рецептов(
Людмила, сегодня приготовила первое блюдо! Плов по рецепту этой книжки результат - просто ужас! Теперь боюсь другой рецепт по этой книге приготовлять.....
а какая у тебя мультиварка?
Юлич, у меня максвел на 2.5 кг. Подаоили родители нм 8 марта.
Мясо получается - супер. Еще быстро и вкусно: картошку с курицей, пока там готовится салатик покромсала и все довольны. А для начала попробуй рецепты из книжки, приноровишься.:-)
татьяна, а на каком режиме мясо нужно готовить? На выпечке или тушении? Вот картошку с курицей надо на режим тушение выставлять?
Галина , ой! Не первое.а второе блюдо.плов.
Юлич, мало и не очень интересных
Юлич, мало и не очень интересных
Для мультяшниц есть сайт хороший Мультиварка.ру рецептов куча выбирай не хочу. По поводу, что пригорело, к любой мультяшнице надо привыкнуть, лишний раз под крышку заглянуть и приготовляемое блюдо проверить. По первости можно время выставлять поменьше, потом можно еще прибавить. Так вы поймете, что и на каком времени можно готовить. У самой мультя только вчера появилась, присматриваюсь, пробуем разные рецепты.
юлиана, спасибо за совет, пошла посмотрю, что за сайт
Девочки, нашла много интересных рецептов для мультиварок. Выбрала те, что понравились именно мне. приглашаю и вас присоединится к их изучению.
Плов в мультиварке
Готовить плов в мультиварке можно двумя способами – один более диетический, где все продукты складываются в мультиварку и заливаются водой, второй – более вкусный, где мясо и лук немного обжариваем, а уже потом заливаем водой. Дом советов предлагает рецепт повкуснее.
Ингредиенты:
0,5 кг свинины
2 луковицы
1 морковь
2 стакана риса (стакан не граненный, а мерный, который идет в комплекте с мультиваркой)
4 стакана воды или бульона (стаканы те же)
4 зубчика чеснока
Соль, специи для плова и зира
Растительное масло
Рецепт приготовления:
Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Зубчики чеснока не очищаем, а моем. В плов чеснок всегда кладется неочищенный, а затем вынимается. Рис несколько раз промываем холодной водой.
Сначала обжарим мясо. Включаем режим «Выпечка», даем нагреться 2-3 минуты и кладем мясо. Масло можно не добавлять, обжариваем минут 5-6, затем добавляем лук и половину тертой моркови, затем растительное масло (по своему усмотрению, на сколько вы любите жирное) и обжариваем еще минут 5. Режим «Выпечка» отключаем. Добавляем рис к мясу, оставшуюся тертую морковь. Заливаем водой или бульоном. Кладем неочищенный чеснок. Включаем режим «Плов», у некоторых мультиварок такого режима нет, поэтому выбираем режим «Тушение». Он предусматривает 2 часа, поэтому вам придется проследить за временем, обычно часа достаточно для приготовления плова.
Не забудьте убрать зубчики чеснока.
Плов в мультиварке
Плов — излюбленное блюдо всех народов СНГ и жителей России. Многие готовят его по старым рецептам в чугунках, сковородках и специальных посудах. Мы же решили показать вам рецепт приготовления плова в мультиварке Панасоник и Редмонд. Блюдо получается восхитительным. А если из тех, кто будет его кушать не узнает, что вы готовили его по рецепту в мультиварке, то никогда и не догадается.
Ингредиенты:
рисговядина или свининалукморковьприправа Приготовление пловаРис промываем. Говядину или свинину нарезаем крупными кусочками. Лук режем кольцами, а морковку соломкой.
Обжариваем мясо с луком на режиме «пароварка» или «суп» до корочки.
Приправу для плова разводим и заливаем мясо. Затем кладем морковь, тушим на режиме пароварка 15 минут.
Затем высыпаем рис, перемешиваем и на режиме «пароварка» 20 минут тушим (иногда поглядываем за количеством воды в сатейнике мультиварки, так как рис разный и водопоглотительная способность разная).
Мясо по-французски в мультиварке
0,5 кг свинины
1 луковица
2-3 помидора
300 грамм твердого сыра
Сметана домашняя с горчицей или майонез
Соль, черный перец
Рецепт приготовления:
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками, отбить, посолить и поперчить. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого нужно опустить помидор на несколько минут в кипяток и тогда кожица легко снимется. Нарезаем помидоры кольцами. Сыр трем на крупной терке. Теперь намазать каждый кусочек мяса в смесь сметаны с горчицей, либо просто майонезом и кладем в мультиварку. Если решили использовать сметану, то лучше берите домашнюю, так как магазинная при термической обработки «отскакивает». Сверху кладем измельченный лук, колечки помидор, посыпаем тертым сыром. Включаем режим «Выпечка».
Кртофель, запеченный в мультиварке
Для этого блюда лучше всего использовать мелкий или средний картофель, и он между собой должен быть примерно одинакового размера.
Ингредиенты:
Картофель
Растительное или оливково масло
Соль, специи (французские травы)
Рецепт приготовления:
Этот рецепт от вас потребует минимум времени и сил. Все, что вам нужно будет сделать – это тщательно вымыть картошку, но не чистить её. Кладем картофель в кастрюльку для мультиварки, поливаем сверху маслом, солим и добавляем специи. Перемешиваем и включаем режим «Выпечка» на 50-60 мину. Единственное, советую через полчаса перевернуть картофель на другой бок, чтобы она была румяная со всех сторон.