рецепты для приготовления в мультиварке

Выбрать тему
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
105

Девочки, подскажите какие-нибудь рецепты, которые вам понравилось готовить в мультиварке. 

105 ответов
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18244

а что конкретно ты хотела бы? каша очень мне нра, плов, мяско потушить...

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

~~Юлия~~(Фиалочка), мне хочется приготовить второе или какую-нибудь выпечку. Пока моя мультиварка в коробке лежит. Даже не знаю.что пр готовить.

Мама#18366
Мама#18366
Людмила

Галина , а еще книжечка в коробочке должна быть)))

Мама#18366
Мама#18366
Людмила

Галина , хотя я тоже больше люблю послушать кто что готовит, ну чтобы не ошибитья с выбором!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#20370

Людмила, в книжке мало рецептов(

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Людмила, сегодня приготовила первое блюдо! Плов по рецепту этой книжки результат - просто ужас! Теперь боюсь другой рецепт по этой книге приготовлять.....

Мама#18366
Мама#18366
Мама#20370

а какая у тебя мультиварка? 

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Юлич, у меня максвел на 2.5 кг. Подаоили родители нм 8 марта. 

Мама#18366
Мама#18366
Мама#21683

Мясо получается - супер. Еще быстро и вкусно: картошку с курицей, пока там готовится салатик покромсала и все довольны. А для начала попробуй рецепты из книжки, приноровишься.:-) 

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

татьяна, а на каком режиме мясо нужно готовить? На выпечке или тушении? Вот картошку с курицей надо на режим тушение выставлять?

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Галина , ой! Не первое.а второе блюдо.плов.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Юлич, мало и не очень интересных

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Юлич, мало и не очень интересных

Мама#18366
Мама#18366
Мама#8545

Для мультяшниц есть сайт хороший Мультиварка.ру рецептов куча выбирай не хочу. По поводу, что пригорело, к любой мультяшнице надо привыкнуть, лишний раз под крышку заглянуть и приготовляемое блюдо проверить. По первости можно время выставлять поменьше, потом можно еще прибавить. Так вы поймете, что и на каком времени можно готовить. У самой мультя только вчера появилась, присматриваюсь, пробуем разные рецепты.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

юлиана, спасибо за совет, пошла посмотрю, что за сайт

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Девочки, нашла много интересных рецептов для мультиварок. Выбрала те, что понравились именно мне. приглашаю и вас присоединится к их изучению.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366


Плов в мультиварке

Готовить плов в мультиварке можно двумя способами – один более диетический, где все продукты складываются в мультиварку и заливаются водой,  второй – более вкусный, где мясо и лук немного обжариваем, а уже потом заливаем водой. Дом советов предлагает рецепт повкуснее.

         Ингредиенты:

0,5 кг свинины

2 луковицы

1 морковь

2 стакана риса (стакан не граненный, а мерный, который идет в комплекте с мультиваркой)

4 стакана воды или бульона (стаканы те же)

4 зубчика чеснока

Соль, специи для плова и зира

Растительное масло

         Рецепт приготовления:

Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Зубчики чеснока не очищаем, а моем. В плов чеснок всегда кладется неочищенный, а затем вынимается. Рис несколько раз промываем холодной водой.

         Сначала обжарим мясо. Включаем режим «Выпечка», даем нагреться 2-3 минуты и кладем мясо. Масло можно не добавлять, обжариваем минут 5-6, затем добавляем лук и половину тертой моркови, затем растительное масло (по своему усмотрению, на сколько вы любите жирное) и обжариваем еще минут 5. Режим «Выпечка» отключаем. Добавляем рис к мясу, оставшуюся тертую морковь. Заливаем водой или бульоном. Кладем неочищенный чеснок. Включаем режим «Плов», у некоторых мультиварок такого режима нет, поэтому выбираем режим «Тушение». Он предусматривает 2 часа, поэтому вам придется проследить за временем, обычно часа достаточно для приготовления плова.

         Не забудьте убрать зубчики чеснока.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Плов в мультиварке



Плов — излюбленное блюдо всех народов СНГ и жителей России. Многие готовят его по старым рецептам в чугунках, сковородках и специальных посудах. Мы же решили показать вам рецепт приготовления плова в мультиварке  Панасоник и Редмонд. Блюдо получается восхитительным. А если из тех, кто будет его кушать не узнает, что вы готовили его по рецепту в мультиварке, то никогда и не догадается.

Ингредиенты:

рисговядина или свининалукморковьприправа Приготовление плова

Рис промываем. Говядину или свинину  нарезаем крупными кусочками. Лук режем кольцами, а морковку соломкой.

Обжариваем мясо с луком на режиме «пароварка» или «суп» до корочки.

Приправу для плова разводим и заливаем мясо. Затем кладем морковь, тушим на режиме пароварка  15 минут.

Затем высыпаем рис, перемешиваем и на режиме «пароварка» 20 минут тушим (иногда поглядываем за количеством воды в сатейнике мультиварки, так как рис разный и водопоглотительная способность разная).

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366


Мясо по-французски в мультиварке

0,5 кг свинины

1 луковица

2-3 помидора

300 грамм твердого сыра

Сметана домашняя с горчицей или майонез

Соль, черный перец

         Рецепт приготовления:

Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками, отбить, посолить и поперчить. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого нужно опустить помидор на несколько минут в кипяток и тогда кожица легко снимется. Нарезаем помидоры кольцами. Сыр трем на крупной терке. Теперь намазать каждый кусочек мяса в смесь сметаны с горчицей, либо просто майонезом и кладем в мультиварку. Если решили использовать сметану, то лучше берите домашнюю, так как магазинная при термической обработки «отскакивает». Сверху кладем измельченный лук, колечки помидор, посыпаем тертым сыром. Включаем режим «Выпечка».

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366


Кртофель, запеченный в мультиварке

Для этого блюда лучше всего использовать мелкий или средний картофель, и он между собой должен быть примерно одинакового размера.

         Ингредиенты:

Картофель

Растительное или оливково масло

Соль, специи (французские травы)

         Рецепт приготовления:

Этот рецепт от вас потребует минимум времени и сил. Все, что вам нужно будет сделать – это тщательно вымыть картошку, но не чистить её. Кладем картофель в кастрюльку для мультиварки, поливаем сверху маслом, солим и добавляем специи. Перемешиваем и включаем режим «Выпечка» на 50-60 мину. Единственное, советую через полчаса перевернуть картофель на другой бок, чтобы она была румяная со всех сторон.

×
Наверх