Здесь собрана коллекция рецептов салатиков. Простых в приготовлении и с набором доступных для всех продуктов.
Здесь собрана коллекция рецептов салатиков. Простых в приготовлении и с набором доступных для всех продуктов.
Салат с куриной грудкой
Настоящая композиция множества вкусов и ароматов, всё это салат с куриной грудкой. Курочка со свежими овощами и пряностями – просто пальчики оближешь! Такое удовольствие готовится всего 20 минут, а количество ингредиентов в салате рассчитано на 4 порции. Обязательно попробуйте приготовить салат с куриной грудкой на семейный обед или ужин.
Что нужно для cалата с куриной грудкой:
1. Куриное филе – 200 гр.
2. Китайская капуста – 300 гр.
3. Яблоки – 2 шт. (160 гр.)
4. Красный сладкий перец (паприка) – 1 шт.
5. Натуральный йогурт – 125 мл.
6. Гречишный мёд – 15 гр.
7. Чеснок – 1 зубчик
8. Растительное масло – 20 мл.
9. Дижонская горчица – 2 ч. л.
10. Сок лимона – 5 мл.
11. Сушёный укроп – 1 ч. л.
12. Чёрный молотый перец – 0.5 ч. л.
13. Морская соль – 0.75 ч. л.
Как приготовить салат с куриной грудкой:
1. Китайскую капусту тщательно промойте, обсушите, разделите на листочки и нашинкуйте тоненькими пластинами. Мытый перец выпотрошите и нарежьте соломкой. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена и мелко нашинкуйте на тонкие дольки. Положите измельчённые ингредиенты в миску и полейте немного лимонным соком.
2. Пропустите чеснок через чесночницу и обжарьте на масле до румяного цвета. Выложите чеснок из сковородки.
3. Порежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте на чесночном масле. Добавьте перец и соль по вкусу. Жарьте мясо минут 5 на среднем огне, стараясь не пересушить птицу.
4. Делаем заправку к салату. Смешайте оставшиеся ингредиенты: мёд, горчицу, сушёный укроп и йогурт. По вкусу вместо йогурта можно использовать сметану.
5. Готовое и остывшее мясо курицы положите в салат, заправьте и перемешайте. Салат с куриной грудкой готов, желаем приятного аппетита!
Галина , ойййй салатики!))))))) ням ням))) в закладки отправила) с нетерпением буду ждать еще рецептиков)))))
Салат с фасолю и языком
Вкусный салат с фасолью и языком относится к числу деликатесных блюд, которые будут с восторгом приняты за праздничным столом. Приближается 8 марта, поэтому салат с языком, фасолью и гранатом будет как раз кстати.
Что нужно для салат с фасолью и языком:
1. Язык – 3 шт.
2. Крупный гранат – 1 шт.
3. Красная фасоль (готовая) – 1 стакан
4. Свежие грибы – 300 гр.
5. Тёртый твёрдый сыр – 150 гр.
6. Яйцо – 4 шт.
7. Зелень укропа
Для заправки к салату Вам потребуется:
1. Натуральный йогурт
2. Майонез в небольшом количестве (по вкусу)
3. Сок лимона – 0.5 ч. л.
4. Чеснок – 1 зубчик
5. Чёрный перец по вкусу
6. Соль по вкусу
Как приготовить салат с фасолью и языком:
1. Чистые грибы нашинкуйте и обжарьте.
2. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.
3. Язык отварите в подсоленной воде и порежьте на тонкие ломтики.
4. Разрежьте гранат и очистите зёрнышки от белой шелухи.
5. Смешайте подготовленные ингредиенты, заправьте и перемешайте салат; сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Инструкция по приготовлению языка:
Тщательно промойте язык в холодной воде, положите в кипяток и варите 2.5-3 часа. Чтобы готовый язык получился нежным и ароматным, добавьте в воду кроме соли чёрный перец-горошек и лавровый лист. Затем с готового языка требуется снять жёсткую шкуру. Для этого нужно ещё горячий язык сразу же положить в миску с холодной водой. Шкура снимется быстро и без усилий.
Салат с креветками и икрой
Салат с креветками и красной икрой – просто праздник для гурманов! Здесь и морепродукты, и красная икорочка с ананасами. Редко кто откажется от такого угощения. Салат с креветками и красной икрой займёт достойное место среди прочих блюд и станет королём трапезы.
Что нужно для салат с креветками и икрой:
1. Варёные креветки – 500 гр.
2. Красная икра – 50 гр.
3. Консервированные ананасы – 3-4 ст. л.
4. Болгарский перец – 1 шт.
5. Листья салата – 8 шт.
6. Майонез по вкусу
Как приготовить салат с креветками и икрой:
1. Подготавливаем ингредиенты для салата. Кусочки ананаса положите в сито и дождитесь, пока стечёт лишний сок. Замороженные креветки положите в блюдо оттаивать. Салат промойте и высушите.
2. Выпотрошите болгарский перец, промойте и нарежьте мелкими квадратиками.
3. Смешайте в миске ананасы, креветки и измельчённый перец. Заправьте массу майонезом и перемешайте.
4. Застелите тарелки листьями салата и выложите на них готовую массу. Каждую порцию салата украсьте сверху одной чайной ложкой икры. Салат с креветками и икрой готов, приятного аппетита!
Правильно выбираем продукты для салата:
Основной ингредиент этого салата – креветки. Поэтому от их качества и свежести в большей степени будет зависеть вкус блюда. На что же, прежде всего, следует обратить внимание, покупая креветки:
1. Если на голове креветки имеется чернота, значит креветка плохого качества (старая, истёк срок хранения и т. д.);
2. Не покупайте креветки с белыми полосами (белые полосы образуются из-за переморозки);
3. Если панцирь креветки сухой, значит продукт просрочен.
Креветка идеального качества имеет приятный запах и мягкий розовый цвет без белых пятен, немного влажновата.
Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей – закуска, которая понравится вам и вашим близким. Оригинальный вкус этому салату придает необычное сочетание шампиньонов, копченой курицы, чернослива, свежих огурцов и корейской моркови. Такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Несомненным плюсом является и то, что готовить его совсем несложно, и процесс приготовления не занимает много времени.
Что нужно для салата с копченой курицей:
Шампиньоны свежие – 200 г
Корейская морковка – 80 г
Копченая курица (филе) – 150 г
Чернослив – 80 г
Огурцы свежие – 150 г
Майонез – 150 мл
Перец, зелень, соль
Растительное масло.
Как приготовить салат с копченой курицей:
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Чернослив хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите.
2. Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, предварительно добавив к ним соли и перца. Свежие огурцы нарежьте небольшими кубиками. С корейской морковки слейте лишнюю жидкость, откинув ее на сито.
3. Данный салат нужно выкладывать слоями. Первым слоем выложите копченое куриное филе, промажьте майонезом. Следующим слоем выкладывайте чернослив и тоже промажьте майонезом. Затем выложите обжаренные грибы, промажьте майонезом. Сверху грибов выкладывайте огурцы, майонез, и последним слоем корейскую морковку. Готовый салат украсьте зеленью и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы он полностью остыл и пропитался. Приятного аппетита!
Галина , интересный рецептик, опробую обязательно. Делала подобный, но та курица была обычная, и небыло корейской моркови.
В закладки.
Овощной салат с сыром
Салаты из свежих овощей очень вкусны и полезны, они по праву занимают важнейшее место в рационе здорового питания. Единственный их недостаток – это, разумеется, их небольшая сытность. И, действительно, невозможно наесться одним овощным салатиком, который, как правило, подаётся в качестве лёгкого перекуса или как дополнение к основному блюду. Но и сами свежие овощные салаты можно подавать к столу отдельным блюдом, если внести в них дополнительные ингредиенты. Таким подходящим дополнением к свежим овощам может служить сыр.
Сыр хорошо сочетается с овощами, придаёт салату сытность, так как по своей питательности превосходит даже говядину, и вместе с тем не становится источником лишних килограммов. Поэтому предлагаем Вам рецепт овощного салата с сыром, который готовится буквально моментально (в состав салата входят также яйца, но блюдо можно приготовить и без них, его вкус от этого не пострадает). На будущее Вам пригодится иметь в своём рационе пару-тройку блюд наподобие овощного салата с сыром.
Что нужно для овощного салат с сыром:
1. Сыр – 150 гр.
2. Варёное яйцо – 3 шт.
3. Свежие огурцы – 250 гр.
4. Болгарский перец – 250 гр.
5. Морковь – 100 гр.
6. Зелень
7. Майонез
8. Перец и соль по вкусу
Как приготовить овощной салат с сыром:
1. Огурцы и перец натрите на крупной тёрке в разные миски. Отожмите из тёртых овощей сок.
2. Морковь также натрите только на мелкой тёрке и отожмите сок. После этого смешайте отжатые овощи и добавьте к ним яйца и сыр, натёртые на крупной тёрке. Посолите и поперчите массу, перемешайте.
3. Заправьте салат майонезом и ещё раз перемешайте. овощной салат с сыром готов, желаем приятного аппетита!
Салат праздничный с семгой
Салат праздничный с семгой - блюдо, которое полностью оправдывает свое название, ведь лучшей закуски для праздника просто не найти. Нежное сочетание слабосоленой семги, сливок и яблок придает блюду шикарный неповторимый вкус.
Что нужно для салата праздничного с семгой:
Слабосоленая семга или форель – 350-400 г
Рис – 200-250 г
Морковь – 1 штука (крупная)
Зеленое яблоко – 1 штука
Зеленый лук с головкой – 1 пучок
Лимонный сок – по вкусу
Яйца – 3-4 штуки.
Для заправки:
Майонез – 100-120 мл
Сливки (20% жирности) – 50 мл
Сметана (20% жирности) – 50 мл
Соль, перец.
Как приготовить салат праздничный с семгой:
1. Отварите яйца, рис и морковь. Отделить яичные желтки от белков, вам понадобятся для приготовления только желтки. Морковь натрите крупно на терке. Семгу или форель нарежьте соломкой. Очистите от кожицы яблоко и нарежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте зеленый лук вместе с головкой.
2. Приготовьте заправку для этого салата. Чтобы это сделать, смешайте майонез и сливки, хорошо перемешивая вилкой до однородного состояния. Затем добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и солью. Этой заправкой смажьте блюдо, на которое будете выкладывать салат.
3. Салат этот выкладывается слоями. Первым слоем выложите слой из половины рыбы, смажьте заправкой. Следом выкладывайте весь рис, смажьте заправкой. Далее идет слой моркови, смазывается заправкой. После моркови выложите лук, затем яблоко, которое сбрызните лимонным соком. Промажьте яблоко заправкой. Сверху яблок выложите оставшуюся рыбу и снова смажьте заправкой.
4. Сделайте по всей поверхности салата частые проколы вилкой, чтобы салат мог хорошо пропитаться, а затем поставьте его на пять часов в холодильник. Можно оставить салат в холодильнике и на более долгое время, он только лучше пропитается заправкой. Перед самой подачей украсьте салат тертым на мелкой терке или раскрошенным желтком. Можно украсить салат цветами из кусочков семги и зеленью. Приятного аппетита!
Салат с креветками и крабовым мясом
Салатов существует огромное множество и, наверняка, у каждого найдётся свой самый любимый салат. Салаты с морепродуктами сейчас очень популярны, а одним из самых популярных салатов с морепродуктами можно смело назвать салат с креветками и крабовым мясом, который мы и будем с вами готовить!
Что нужно для салата с креветками и крабовым мясом:
креветки – 500 г
яйца – 2 шт.
крабовое мясо – 100 г
красный лук – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
сыр – 50 г
салатные листья
лимон – 0,5 шт.
сметана – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ч.л.
укроп
Как приготовить салат с креветками и крабовым мясом:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, воду подсаливаем и отвариваем в ней креветки. Если креветки вы выбрали для салата крупные, их следует порезать пополам.
2. Мелко нарезаем свежий огурец, вареные яйца, красный лук и крабовое мясо. Также отдельно нарезаем мелко и укроп.
3. Теперь приступим к приготовлению соуса для салата! Для этого смешаем вместе сметану с соевым соусом. В эту смесь выдавливаем сок половинки лимона и всё перемешиваем вместе с заранее нарезанным укропом.
4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем соусом. Несколько креветок оставляем для украшения салата.
5. Дерём большую плоскую тарелку и на неё рвём салатные листья. Затем на салатные листья выкладываем наш салат, сверху натираем сыр и украшаем блюдо оставленными креветками.
На заметку: Такой салат также можно подать порционно или в виде салата-коктейля. Такой салат идеально подойдёт для романтического вечера и украсит любой ваш праздничный стол.
Полезный овощной салат
Полезный овощной салат – очень лёгкое и питательное блюдо, которое просто приготовить. Все овощи содержат в себе массу полезных веществ и витаминов, которые положительно влияют на работу всего организма.
Что нужно для полезного овощного салата:
свежие огурцы – 2 шт.
свежая морковь – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
зелёный салат – 100 г
четверть лимона
половина стакана сметаны
Итак, в хорошем расположении духа приступим к приготовлению салата!
Как приготовить полезный овощной салат:
1. Очищаем морковь, яблоки разрезаем пополам, срезаем кожуру и удаляем семечки. Морковь, огурцы и яблоки нарезаем тонкой соломкой. Морковь можно натереть на крупной тёрке, если вам так больше нравится. Салатные листья разрезаем на 3-4 части или просто рвём руками.
2. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. В салат выдавливаем лимонный сок, добавляем сахар и соль по вкусу.
3. Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем веточками зелени. Салат также можно украсить помидорами, разрезанными дольками.
Такой салат станет прекрасным дополнением к завтраку, так как богат витаминами и микроэлементами, которые дадут энергию организму на весь день. Лимонный сок в салате не только дополняет его вкус, но и не даёт окислиться яблокам. Яблоки для такого салата лучше выбрать твёрдые и кисловатые.
Мясной салат с огурцом
Мясной салат с огурцом – это отличное сочетание отварной говядины, ветчины и корнишонов с нежным послевкусием маслин. Отличный вариант быстрого и несложного салата, который станет отличной закуской, как на празднике, так и в повседневном меню.
Что нужно для мясного салата с огурцом:
Говядина – 50 г
Картофель – 500 г
Ветчина – 50 г
Маринованные огурцы – 2 штуки
Зеленый горошек (консервированный) – 2 ст. ложки
Оливки для украшения
Яйца – 2 штуки
Перец, соль
Майонез
Лимонный сок – по вкусу.
Как приготовить мясной салат с огурцом:
1. Отварите картофель, говядину и яйца. Картофель почистите от кожуры и порежьте крупными кубиками, переложите его в миску для салата.
2. Отваренную говядину порежьте небольшимими кубиками и соедините с картофелем.
3. Отваренные вкрутую яйца так же нарежьте кубиками и положите в миску. Нарезанную небольшими кубиками ветчину соедините с остальными ингредиентами, затем посолите салат, добавьте немного перца, сбрызните немного лимонным соком, а затем заправьте майонезом. Майонеза добавьте на свой вкус, лучше при этом использовать «Провансаль» с лимонным соком.
4. Сверху украсьте салат оливками и посыпьте зеленым горошком. Готовый салат уберите на час в холодильник, чтобы он полностью остыл и пропитался майонезом. После этого подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря - прекрасный вариант праздничной закуски. Сочетание нежного куриного филе, свежих огурцов, яиц и хрустящего жареного картофеля понравится всем без исключения. Особое очарование данному блюду придает необычное украшение из перепелиных яиц.
Что нужно для салата Гнездо глухаря:
Куриное филе – 0,5 кг
Картофель – 0,5 кг
Свежие огурцы – 0,25 кг
Куриные яйца – 5 штук
Лук – 0,1 кг
Майонез – по вкусу
Растительное масло (для жарки).
Перепелиные яйца – 3-4 штуки (для украшения)
Как приготовить салат Гнездо глухаря:
1. Почистите картофель, затем три штуки нарежьте тонкой соломкой и обжаривайте с достаточно большим количеством масла, чтобы картофель был хрустящий. Эта картофельная соломка послужит украшением салата. Остальной картофель порежьте мелкими кубиками и тоже обжарьте. Слейте с картофеля излишки масла и картофель, нарезанный кубиками, положите в миску.
2. Отварите курицу, нарежьте кубиками. Мелко порубите репчатый лук. Отварите яйца и отделите белки. Нарежьте их кубиками. Затем нарежьте кубиками свежие огурцы. Все ингредиенты добавьте в миску к картофелю, посолите и хорошо перемешайте. В середине салата сделайте углубление и добавьте туда майонез.
3. Теперь нужно будет оформить салат в виде гнезда. Для этого разложите по краю соломку картофеля, в середину положите порубленную зелень, на него посыпьте раскрошенным желтком, а сверху украсьте перепелиными яйцами.
4. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Галина , Делала такой салат - смотрится офигительно. Но вкус честно говоря, не салатный... Да и тяжелый он.
Салат с креветками и мандаринами
Салат с креветками и мандаринами - рецепт вкусного, лёгкого и нежного салата с креветками. Креветки прекрасно сочетаются в салате с фруктами, а в этом салате представлен великолепный ансамбль креветок и мандарин.
Что нужно для салата с креветками и мандаринами:
креветки – 150 г
мандарины – 6 штук
майонез – 4 ст.ложки
сельдерей – 100 г
яблоко – 1 штука
половинка лимона
зелёный салат
петрушка – по вкусу
уксус – по вкусу
соль
Как приготовить салат с креветками и мандаринами:
1. Доводим воду до кипения, солим её, добавляем уксус и отвариваем креветки. Мандарины очищаем от кожуры.
2. Из двух мандарин без кожуры выжимаем сок и смешиваем его с майонезом. Остальные мандарины делим на дольки и с долек убираем плёнки. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, также нарезаем его на дольки. Сельдерей мелко нарезаем.
3. Листьями зелёного салата выстилаем дно салатницы. В отдельной миске перемешиваем все подготовленные ингредиенты, перекладываем салат в подготовленную салатницу и поливаем его соусом. Салат украшаем полукольцами лимона и листиками петрушки.
На заметку: Этот салат красиво будет смотреться в виде салата-коктейля. Также салат можно сделать в виде фаршированных таким салатом яблок. Для этого надо купить большие яблоки, аккуратно удалить с них сердцевину и мякоть, которая пойдёт на салат, а затем уже готовым салатом нафаршировать заготовки из яблок. Этот салат украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и яйцом
Салат с яйцом и ветчиной – это вкусная закуска, приготовить которую не составит большого труда. Свежие овощи в сочетании с подкопченной ветчиной придают салату яркий и неповторимый вкус. Готовить такую закуску очень просто и быстро. Идеальный вариант салата на скорую руку.
Что нужно для салата с ветчиной и яйцом:
Подкопченная ветчина – 0,4-0,5 кг
Яйца – 4 штуки
Болгарский сладкий перец – 1 штука
Свежий огурец – 1 штука
Консервированная кукуруза – 1 банка
Укроп – 1 пучок
Майонез
Соль.
Как приготовить салат с ветчиной и яйцом:
1. Яйца отварите и мелко нарежьте. Слейте с кукурузы лишнюю жидкость и смешайте ее с яйцами. Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой. Если хотите, вместо ветчины можно добавить свиной окорок или бекон, с ними салат получится не менее вкусным и интересным.
2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Огурец почистите от кожуры, разрежьте вдоль на две части и нарежьте соломкой.
3. Все ингредиенты перемешайте. Затем мелко порубите укроп и добавьте в салат. Посолите по вкусу, добавьте необходимое количество майонеза и хорошо перемешайте. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике в течение получаса. Салат с ветчиной и яйцом готов, приятного аппетита!
Салат с сыром и редисом
Остренький салат с сыром и редисом готовится легко и быстро и поэтому относится к числу блюд незаменимых для перекуса, когда нужно сбить лёгкий голод, но времени на продолжительную готовку нет. Также неплохо готовить сырный салат с редиской в качестве гарнира к мясным блюдам, редиска и зелёный лучок отлично впишутся во вкусовую композицию и внесут в основное блюдо лёгкие нотки остроты и смака.
Что нужно для салата с сыром и редисом:
1. Сыр – два разных сорта по 150 гр.
2. Редиска – 1 пучок (10-12 шт.)
3. Один свежий огурец среднего размера
4. Маринованные огурцы – 3 шт. среднего размера
5. Зелёный лук вместе с головками (5 шт.) – 1 пучок
6. Укроп – 0,5 пучка
7. Горчица – 2 ч. л.
8. Сок лимона – 1 ст. л.
9. Виноградный (или яблочный) уксус – 1 ст. л.
10. Подсолнечное масло – 3 ст. л.
11. Кислая сметана (по желанию) – 1 ст. л.
12. Соль по вкусу
Как приготовить салат с сыром и редисом:
1. Натрите сыр на крупной тёрке. Редис и огурец нашинкуйте соломкой. Консервированные огурцы нарежьте на маленькие кубики. Лук и укроп мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице.
2. Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте горчицу, уксус и сок лимона. Затем влейте в смесь растительное масло и добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Посолите салат по вкусу, заправьте и перемешайте. Простой и вкусный салат с сыром и редисом готов, приятного аппетита!
Салат с чипсами и ветчиной
Салат с чипсами и ветчиной – отличная закуска для праздничного стола. Такой салат способен одним своим видом украсить ваш стол и поразить гостей. Сочетание нежной ветчины, соленых грибов, моркови по-корейски и сыра дарит этому салату неповторимый и изумительный вкус.
Что нужно для салата с чипсами и ветчиной:
Ветчина – 200 г
Соленые грибы (любые) – 100 г
Чипсы картофельные – 50 г
Яйца – 2 штуки
Корейская морковь – 100 г
Сыр (твердых сортов) – 150 г
Яичный желток и картофельные чипсы для украшения салата
Майонез.
Как приготовить салат с чипсами и ветчиной:
1. Яйца отварите и крупно натрите на терке. Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а потом тоже нарежьте соломкой.
2. Чипсы немного раскрошите. Готовую корейскую морковку нарежьте немного мельче, морковь должна стать примерно в два раза короче.
3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
4. Данный салат выкладывают слоями. При этом каждый из слоев обязательно промажьте майонезом. Слои выкладываются в таком порядке: морковь по-корейски, грибы, чипсы, ветчина, тертый сыр, яйца.
5. Промажьте верхний слой салата майонезом. Яичные желтки (несколько штук) натрите на мелкой терке. Из желтков и чипсов сделайте цветы орхидеи, которыми украсьте салат. Салат с чипсами и ветчиной готов, приятного аппетита!
Салат нежный с крабовыми палочками
Салат Нежный с крабовыми палочками - это закуска с изумительным нежным вкусом, который ей придают яблоки в сочетании с крабовыми палочками. Такой салат понравится всем без исключения, ведь он очень вкусный. Идеальный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневного меню, ведь приготовления этого салата не занимает большого количества времени.
Что нужно для салата нежный с крабовыми палочками:
Лук – 1 штука
Картофель – 2-3 штуки
Крабовые палочки – 200 г
Зеленое яблоко – 1 штука
Яйца – 3-4 штуки
Майонез.
Уксус – 2 ч. ложки
Вода – 50-70 мл
Черный перец.
Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками:
1. Отварите в мундире картофель и яйца. С яблоко снимите кожуру и натрите его крупно на терке. Если зеленого яблока нет, можно использовать красное яблоко, которое после натирания на терке нужно сбрызнуть лимонным соком. Нарежьте соломкой крабовые палочки. Затем на крупной терке натрите картофель.
2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте с водой 9% уксус, добавьте черный молотый перец. Нарежьте мелко репчатый лук и оставьте его мариноваться на 20 минут. После того, как лук замаринуется, откиньте его на сито и отожмите лишнюю воду.
3. Яичные желтки и белки натрите по отдельности на терке. Выкладывайте салат слоями, при этом каждый из них промазывайте майонезом. Слои выкладываются в такой последовательности: картофель (немного подсоленный), лук, яблоко, крабовые палочки, яичные белки. Сверху посыпьте салат желтками и украсьте крабовыми палочками и зеленью. Салат нежный с крабовыми палочками готов, желаем Вам приятного аппетита!
Салат с фасолью, сыром и курицей
Салат с фасолью, сыром и курицей – пикантное блюдо для любителей остреньких закусок. Слегка поджаренный чёрный хлеб, натертый чесночком, вносит в салат своеобразный привкус, а куриное мясо и сыр гармонично сочетают между собой все остальные ингредиенты и придают салату целостный вкусовой оттенок.
Что нужно для салата с фасолью, сыром и курицей:
1. Куриное филе отварное – 300 гр.
2. Твёрдый сыр – 150 гр.
3. Отварная или консервированная фасоль – 200 гр.
4. Консервированная кукуруза – 400 гр.
5. Маринованные огурцы – 3-4 шт.
6. Чёрный хлеб – 3 ломтика
7. Чеснок – 1 зубчик
8. Петрушка – 1 пучок
9. Майонез
10. Соль
Как приготовить салат с фасолью, сыром и курицей:
1. Очистите чеснок от шелухи и натрите на мелкой тёрке. Натрите солью и тёртым чесноком хлебные ломтики, порежьте их кубиками и слегка подрумяньте на сковороде без масла.
2. Мясо курицы мелко порежьте, маринованные огурцы нашинкуйте мелкими квадратиками.
3. Откройте банку с кукурузой и вылейте из неё рассол. Сыр нашинкуйте тоненькой соломкой.
4. Промойте петрушку, высушите, удалите длинные стебли и мелко порубите её. Ингредиенты для салата подготовлены.
5. Выложите их все в салатницу и как следует перемешайте. После заправьте салат майонезом и снова перемешайте. Салат с фасолью, сыром и курицей готов, зовите всех к столу, приятного аппетита!
Хорошо готовить салат с курицей, сыром и фасолью весной. Несмотря на то, что в его составе отсутствуют свежие овощи, чеснок с лихвой это компенсирует. Не все любят чеснок в чистом виде, но чесночные гренки, присутствующие в салате, настолько вкусны, что понравятся абсолютно всем. Защитит наше здоровье и петрушка, считающаяся самой полезной и витаминизированной зеленью.
Салат с сельдью и картофелем
Салат с сельдью и картофелем – просто объедение! Известно все гурманам, что сельдь идеально подходит к картошечке, а зелёный лучок и маринованные огурчики довершают прелестную картину.
Что нужно для салата с сельдью и картофелем:
Вам потребуется:
1. Сельдь холодного копчения – 1 шт.
2. Отварной картофель – 4 шт.
3. Маринованные огурцы – 4 шт.
4. Зелёный лук – 2-3 стебля
5. Руккола – 1 горсть
6. Зелень по выбору (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
7. Заправка для салата по выбору
Как приготовить салат с сельдью и картофелем:
1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера, огурцы нашинкуйте мелкими кубиками. Положите измельчённые овощи в салатницу. Мелко порубите зелень и зелёный лук, добавьте их в салатницу к овощам вместе с рукколой.
2. Почистите рыбу, уберите все косточки и нарежьте кубиками среднего размера. Положите измельчённую сельдь в салат и заправьте его. Заправку выбирайте на свой вкус. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Приятного аппетита!
В рецепте указан такой ингредиент как руккола. Может быть, не все знают, что это такое. Руккола – двухлетнее травянистое растение, особенно распространённое в странах Ближнего Востока. Это поистине волшебная трава, обладающая целым рядом полезных свойств, завоёвывает всё большую популярность в качестве компонента овощных салатов и других блюд. Среди всех известных салатов именно руккола оказывает самое благотворное воздействие на обмен веществ в организме, содержит много витамина С и йода, а также является природным энергетиком и помогает похудеть. Так что, дамы, следящие за своей фигурой, возьмите на вооружение этот чудесный салат.