Рецепты вторых блюд 2

Выбрать тему
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
103

Подборка рецептов вторых блюд с фото и пошаговой инструкцией приготовления.

103 ответа
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Сельдь запеченная в картофеле с овощами

Сельдь запеченная в картофеле с овощами
Наименование блюда: сельдь запеченная в картофеле с овощами
Порций: 3
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для приготовления сельди запеченной в картофеле с овощами:

2 филе сельди
4 вареные картофелины
2 луковицы
3 помидора
50 г оливок
по 1 пучку укропа и салатных листьев
1 лимон
30 г оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 головка чеснока
перец черный молотый.

Как приготовить сельдь запеченную в картофеле с овощами:

1. Крупный молодой картофель с кожурой разрезать пополам, ложкой удалить середину, посыпать молотым перцем. Лук мелко нашинковать кубиками, полить уксусом, смешать с рубленой сельдью. Помидор нарезать кубиками. Помидор, укроп и оливки смешать с салатными листьями.

2. Смесь положить в картофель, прикрыть другой половинкой, смазанной маслом, и запечь в духовке, На тарелку выложить салат, положить картофель, посыпать рубленым чесноком. Украсить зеленью. Сельдь запеченная в картофеле с овощами готова, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Как приготовить сочная говяжья печёнка

Как приготовить сочная говяжья печёнка Рецепт блюда был автоматически добавлен 23 марта 2011.

Вы его всегда найдете в категории нашего сайта - Вторые блюда. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к авторской кухни.

Ингредиенты: Количество по усмотрению, а пропорции следующие:
1) Печень говяжья - 1 кг.
2) Лучок - 4-5 шт.
3) Майонез - 4 ст.ложки или густая сметана
4) Сойевый соус - 5-6 ст.ложек
5) Перчик душистый + немного горчицы.

Рецепт блюда: сочная говяжья печёнка 1 Нарезаем печёнку на небольшие кусочки, обжариваем в оливковом масле со всех сторон на сильном огне по 1-2 минуте и тут-же убираем со скороды. 2 В той же сковороде (сок из под печени + масло)обжариваем полукольцами нарезаный лук. 3 Как лук подрумянится, добавляем сойевый соус, майонез (или сметану), горчицу, перчик и хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой соус. 4 Возвращаем в сковороду с соусом печень и тушим до полной готовности. Готовое блюдо сверху посыпать нашинкованой петрушкой.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Печень говяжья в кляре, пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты

1. Печень говяжья

2. Мука пшеничная

3. Соль травная

4. Чесночный порошок

5. Перец чёрный. молотый

6. Паприка

7. Яйцо куриное

8. Масло кукурузное

Шаг 1 Тщательно промываем печень и (если она не была заморожена)помещаем на короткое время в морозилку,если она была куплена замороженной, то даем ей растаять не полностью до мягкого внешнего слоя.Очищаем от пленок и прожилков.Режем на ровные кусочки толщиной сантиметра два, ну а по ширине в зависимости от формы куска.Выкладываем на отдельную тарелку.

Шаг 2 Высыпаем муку в неглубокую,удобную для обваливания печени посуду.

Шаг 3 В аналогичную посуду разбиваем яйца. добавляем соль,немного паприки.черный молотый перец и чесночный порошок.

Шаг 4 Взбиваем венчиком яйца до получения однородной массы. Можно и миксером или в блендере.

Шаг 5 И вот. когда все ингредиенты готовы. можно убрать лишние предметы.Помыть доску, выкинуть всё лишнее и приступить к решающим действиям...

Шаг 6  Обваливаем в муке кусочки печени и погружаем их в

посуду со взбитыми яйцами.

Шаг 7 Вынимаем кусочки и вторично обваливаем в муке. Выкладываем на сковороду с предварительно разогретым маслом.

Шаг 8  Переворачиваем куски на другую сторону.

Шаг 9  Поджариваем печень с боков ,давая возможность вытекающей крови поджариться.

Шаг 10  Выкладываем готовое блюдо на тарелку и даем немного обсохнуть. Подаем на стол.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Рыба запеченная с креветками и овощами

Рыба запеченная с креветками и овощами
Наименование блюда: рыба запеченная с креветками и овощами
Порций: 1
Время приготовления: 45 мин.


Что нужно для приготовления рыбы запеченной с креветками и овощами:

по 100 г судака и семги
по 50 г креветок и грибов
30 г сыра
1 лимон
соль
белый молотый перец

Как приготовить рыбу запеченную с креветками и овощами:

1. Семгу и судака нарезать ровными полосками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и сложить в виде колодца.

2. Креветки очистить, грибы нашинковать ломтиками, смешать с тертым сыром.
Рыбу положить на противень, сверху уложить креветки с сыром и грибами.
Запекать в духовке 20-25 минут при 180-200° С. Рыба запеченная с креветками и овощами готова, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#21841

Галина Веселый ням-ням

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Мясное ассорти

Мясное ассорти
Наименование блюда: мясное ассорти
Порций: 10
Время приготовления: 120 мин.


ЧТО НУЖНО:

300 г говядины
150 г свинины
150 г куриной грудки
1 морковка
100 г морской капусты
4 желтка
2 яйца 50 мл молока
2 ст. л, растительного масла
1 ст. л. нарезанного укропа
соль, черный молотый перец

Как приготовить мясное ассорти:

1. Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить

2. Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6-7 мин. Дать остыть.

3. Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.

Мясное ассорти

4. Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.

5. Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

6. На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45-50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде, мясное ассорти готово. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Мясной паштет с грибами

Мясной паштет с грибами
Наименование блюда: мясной паштет с грибами
Порций: 10
Время приготовления: 100 мин. + 8 часов


ЧТО НУЖНО:

700 г куриного филе
150 г свинины
150 г говяжьей печенки
100 г копченого сала
3 луковицы
4 зубчика чеснока
8 шампиньонов
3 куска белого черствого хлеба
3 яйца
4 ст. л. молока
1 желток
500 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. портвейна
50 г варенья из красной смородины
2 ст. л. нарезанной петрушки
по щепотке мускатного ореха и молотой гвоздики
соль, черный молотый перец

Как приготовить мясной паштет с грибами:

1. Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст. л. воды. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Скатать его в шар. завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Курицу, свинину, печенку и грибы вымыть, обсушить, нарезать вместе с салом большими кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в фарш вместе с луком и чесноком и еше раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшееся яйцо, коньяк, пряности, петрушку. соль и перец, тщательно перемешать.

3. На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в тонкий пласт.

Мясной паштет с грибами

4. Смазать прямоугольную форму маслом. Застелить тестом дно и бока формы, выложить в нее фарш.

5. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и зашипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из бумаги. Смазать поверхность паштета желтком и запекать примерно 1 ч.

6. Вынуть паштет из духовки и дать немного остыть. Варенье и портвейн поместить в сотейник и. размешивая, нагреть на маленьком огне. Снять с огня и залить через отверстие внутрь паштета. Дать полностью остыть и убрать на ночь в холодильник, мясной паштет с грибами готов, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Медальоны из телятины

Медальоны из телятины
Наименование блюда: Медальоны из телятины
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.


ЧТО НУЖНО:

300 г телячьей вырезки
100 г бекона
1/2 стакана 20%-ных сливок
30 г красной икры
1 ст.ложка муки
соль
специи
растительное масло для жаренья

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, придать им округлую форму, приправить солью и специями. Обернуть мясо полосками бекона, скрепить шпажками, обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Довести мясо до готовности в духовке, нагретой до 180°С, переложить на тарелки, полить соусом. Подавать с печеными или свежими овощами.

2. Приготовление соуса: сливочное масло растопить в сотейнике, обжарить в нем муку, влить сливки, добавить икру и специи. Непрерывно помешивая, довести до кипения и поварить 2-3 минуты на слабом огне, пока соус не загустеет.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Рубленная говядина по-мексикански

Рубленная говядина по-мексикански
Рубленная говядина по-мексикански
Порций: 4
Время приготовления:60 мин.
Калорийность: 654 ккал.


ЧТО НУЖНО что нужно что бы приготовить говядину по-мексикански:

500 г мякоти говядины
2 болгарских перца (красный и желтый)
1 острый перчик
2-3 помидора
250 г консервированной красной фасоли
150 г консервированной кукурузы
2 репчатые луковицы
4-5 зубчиков чеснока
3-4 ст. л. томатной пасты
зелень петрушки
соль, сахар,
растительное масло по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.

2. Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить острым ножом.

3. Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить. Добавить рубленую говядину и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 мин., чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость.

Рубленная говядина по-мексикански

4. Затем положить нарезанный болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще 5 мин.

5. После этого добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость из которых нужно предварительно слить), посолить, добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.

6. Острый перчик вместе с семенами нарезать наискосок колечками и добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 мин., изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью, говядина по-мексикански готова!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Паста с помидорами и креветками

Паста с помидорами и креветками
Паста с помидорами и креветками
Порций: 4
Время приготовления:30 мин.
Калорийность: 480 ккал.


Что нужно для приготовления пасты с помидорами и креветками:

250 г пасты (например, фетучини)
750 г крупных креветок
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
200 г помидоров черри (желтые и красные)
2 зубчика чеснока
базилик
масло оливковое
соль, перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Креветки очистить от панциря, удалить черную «жилку», посыпать креветки солью и свежемолотым черным перцем. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем креветки в течение 3 мин. Обжаренные креветки переложить на тарелку.

3. В эту же сковороду добавить немного масла, положить разрезанные на четвертинки зубчики чеснока и обжаривать примерно 30 сек. Добавить разрезанные на 4 части консервированные помидоры с небольшим количеством сока и довести до кипения. Затем добавить разрезанные пополам помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу. Смешать пасту, креветки и соус и сразу же подавать, паста с помидорами и креветками готова!

Мама#18366
Мама#18366
Татьяна

Мммммм вкусняшка.Хочу)

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Стейк с фасолью и спаржей

Стейк с фасолью и спаржей
Наименование блюда: Стейк с фасолью и спаржей
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.


ЧТО НУЖНО:

СТЕЙКИ ИЗ ПОЯСНИЧНОЙ ЧАСТИ (ТОНКИЙ КРАЙ) - 4 ШТ. (ПО 300 Г)
ЗЕЛЕНАЯ СПАРЖА - 200 Г
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ -200 Г
ШАМПИНЬОНЫ - 240 Г
ТОМАТЫ -1-2 ШТ.
СВЕЖИЙ ТИМЬЯН - ВЕТОЧКИ
РЕПЧАТЫЙ ЛУК - 100 Г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 50 МЛ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Шляпки шампиньонов нарежь ломтиками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нашинкуй.

2. Стебельки спаржи очисти и разрежь на части.

3. Спаржу и фасоль бланшируй в кипятке 2-3 минуты и сразу же переложи в воду со льдом для сохранения яркого цвета овощей.

Стейк с фасолью и спаржей

4. Помидоры очисти от кожицы и мякоть нарежь на кубики.

5. Обжарь репчатый лук, затем добавь шампиньоны, фасоль и спаржу.

6. Обжарь стейк толщиной 2,5 см по 4-5 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая кусок. После этого на пару минут оставь мясо в тепле «отдохнуть». Подавай с гарниром из овощей.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Говядина с грибами

Говядина с грибами
Наименование блюда: Говядина с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 70 мин.
Подходит детям


ЧТО НУЖНО:

800 г бескостной говядины (толстый край)
100 г шампиньонов
2 луковицы
8 ломтиков сыра Hochland «Ассорти»
растительное масло для обжаривания

Для пюре:

1 кг картофеля
1 стакан молока
4 зубчика чеснока
250 г сыра Hochland «Сливочный» в ванночках
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.

2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук. 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая. еще 3-4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.

3. Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200 °С 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.

Говядина с грибами

4. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. 20 мин.

5. Молоко подогреть со сливочным сыром. тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.

6. Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Курица в горшочке

Курица в горшочке
Наименование блюда: Курица в горшочке
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.


ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ В ГОРШОЧКЕ:

4 бедрышка куриных
4 картофелины
1 морковь
2 помидора
1 перец сладкий
1 зубчик чеснока
0,5 стакана воды
4 ст. ложки масла растительного
2 ст. ложки приправы овощной

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Картофель и морковь на-^ режьте дольками, слегка обжарьте на части масла, положите в горшочек и посыпьте приправой.

2. Куриные бедрышки обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки и выложите на овощи.

Курица в горшочке

3. Помидоры нарежьте дольками, перец-ломтиками. Выложите овощи на курицу. Добавьте рубленый чеснок, залейте водой, накройте горшочек фольгой и тушите в духовке 30 минут при 180 С.

4. Подавайте курицу в горшочке.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Говядина с грибами

Говядина с грибами
Наименование блюда: Говядина с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 70 мин.
Подходит детям


ЧТО НУЖНО:

800 г бескостной говядины (толстый край)
100 г шампиньонов
2 луковицы
8 ломтиков сыра Hochland «Ассорти»
растительное масло для обжаривания

Для пюре:

1 кг картофеля
1 стакан молока
4 зубчика чеснока
250 г сыра Hochland «Сливочный» в ванночках
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.

2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук. 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая. еще 3-4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.

3. Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200 °С 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.

Говядина с грибами

4. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. 20 мин.

5. Молоко подогреть со сливочным сыром. тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.

6. Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Грибы по-строгановски

Грибы по-строгановски
Наименование блюда: Грибы по-строгановски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.


ЧТО НУЖНО:

Макароны - 250 г
Грибы - 700-800 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Нежирная сметана - 200 г
Мука - 2 ст. ложки
Копченая сушеная паприка -1,5 ч. ложки
Овощной бульон -1 стакан
Соль, молотый черный перец

Для украшения:
Листья петрушки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Отварите макароны. Обжарьте нарезанные кусочками грибы и измельченный чеснок 5-8 минут на оливковом масле. Достаньте из сковороды и накройте, чтобы не остыли.

2. Приготовьте соус: смешайте сметану, муку и паприку. Посолите и поперчите. Добавьте овощной бульон и вылейте все в сковороду.

3. Накройте и варите до загустения. Полейте макароны полученным соусом и украсьте блюдо листиками петрушки.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Калжа с яйцом

Калжа с яйцом
Наименование блюда: Калжа с яйцом
Порций: 8
Время приготовления: 150 мин.


ЧТО НУЖНО:

700 г говядины
1 морковка
1 луковица
1 корень петрушки
4 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. уксуса
2 лавровых листа
щепотка сухого базилика
щепотка зиры
1 ст. л. нарезанной кинзы
1 веточка сельдерея
соль, красный молотый перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мясо вымыть, очистить от пленок. Сделать по центру куска глубокий надрез, не доходя до основания 2 см. Внутри куска сделать поперечные надрезы вправо и влево, не доходя до края 1 см, и открыть мясо как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Смешать в миске соль, перец и базилик. Говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью и посыпать кинзой. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

2. Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.

3. Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности. Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой.

Калжа с яйцом

4. В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10-15 мин.

5. Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.

6. Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 ч. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 15-20 мин. при 200 °С. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Говядина тушеная с белым вином и горчицей

Говядина тушеная с белым вином и горчицей
Наименование блюда: Говядина тушеная с белым вином и горчицей
Порций: 5-6
Время приготовления: 40 мин.


ЧТО НУЖНО:

1 кг мякоти говяжьей грудинки
800 г спелых помидоров
3 средние белые луковицы
3 зубка чеснока
750 мл сухого белого вина
2 ст. л. горчицы
3-5 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец

Для букета гарни:
5 веточек петрушки
4 веточки тимьяна
2 небольшие веточки тархуна
1 лавровый лист

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мясо нарезать кубиками со стороной 8 см, обсушить, приправить солью и перцем. С помидоров снять кожицу, лук нарезать полукольцами, чеснок разрезать пополам. Букет гарни связать ниткой. В кастрюле в 2 ст. л. масла небольшими порциями обжарить говядину до легкой румяной корочки. 5-6 мин. При необходимости для каждой новой порции вливать еще немного масла.

2. Готовое мясо перекладывать на тарелку. Важно не дать мясу ни выпустить сок, ни сильно зажариться. По окончании процесса слить из кастрюли весь жир, кроме 1 ст. л., влить вино. Довести до кипения и готовить, перемешивая и соскребая со дна приставшие кусочки, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить горчицу, взбить венчиком. Положить в соус обжаренное мясо, помидоры целиком, лук, чеснок и букет гарни. Накрыть кастрюлю крышкой. убавить огонь до минимума. Готовить 2 ч. Затем удалить букет гарни, вынуть шумовкой мясо, а огонь увеличить до максимума. Готовить 10 мин., затем измельчить соус блендером. Положить мясо в соус, прогреть и подать с хрустящим белым хлебом.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Курица фаршированная луком и шалфеем

Курица фаршированная луком и шалфеем
Наименование блюда: Курица фаршированная луком и шалфеем
Порций: 5-6
Время приготовления: 60 мин.


ЧТО НУЖНО:

1 Курица весом 1,5 кг
горсть листьев шалфея
панировочные сухари
1 яйцо
50 г сливочного масла
сметана
соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Из тушки курицы удалите все кости, за исключением костей в крыльях и голенях. 1 луковицу очистите и отварите в кипящей воде, 5 мин. Добавьте горсть листьев шалфея, варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг, мелко порубите, добавьте 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите.

2. Вымесите и нафаршируйте получившейся смесью курицу. Фарш должен заполнять тушку на 2/3 и распределяться свободно, чтобы кожа не порвалась. Зашейте тушку, выложите на противень, придайте ей правильную форму, смажьте сметаной или медом, немного разведенным водой. Поместите птицу в разогретую до 180 °С духовку. Для запекания курицы весом 1,5 кг потребуется минимум 1 ч. Первые 40 мин. запекайте курицу в открытом виде, потом снова смажьте ее сметаной или медом, накройте фольгой, уменьшив температуру до 130 °С, и доведите до готовности. В самом конце приготовления снимите фольгу и включите гриль на 2 мин. Курицу подавайте теплой, перед подачей нарезав ломтями 1,5-2 см шириной.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Лазанья с сыром

Лазанья с сыром
Наименование блюда: Лазанья с сыром
Порций: 6
Время приготовления: 90 мин.


ЧТО НУЖНО:

Грибы - 300 г
Ветчина - 300 г
Сметана - 400 г
Маринованные помидоры - 400 г
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Репчатый лук -1 шт.
Стебли сельдерея - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухое красное вино - 50 мл
Пармезан - 200 г
Швейцарский сыр -170 г
Тесто для лазаньи - 200 г
Соль, молотый черный перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и обжарьте на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и порезанные пластинами грибы. Обжарьте, не накрывая сковородку крышкой.

2. Добавьте сметану, помидоры, 100 мл воды и вино. После закипания убавьте огонь и тушите еще 5 мин. Посолите и поперчите.

3. Натрите оба вида сыра и перемешайте. Вылейте1/4 грибного соуса в форму для запекания. Посыпьте 1/4 сырной смеси, сверху положите 1/3 теста. Повторите этот порядок действий еще 2 раза.

4. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте остатками сырной смеси. Плотно накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180° духовке 50 минут. Достаньте лазанью и дайте постоять, не снимая фольги, еще 20 минут.

×
Наверх