Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Рецепты вторых блюд.

22 марта 2013 в 23:28

Подборка рецептов вторых блюд с фото и пошаговой инструкцией приготовления.

100 ответов
23 марта 2013 в 18:08

удобно

23 марта 2013 в 23:20

ольга, поэтому и сбрасываю все самое интересное в один постВеселый

23 марта 2013 в 17:59

и рецепты вкусные и фотографии сочные,класс!!!

23 марта 2013 в 23:19

ЕвгенияВеселый 

23 марта 2013 в 17:37

как много вкусняшек, в закладки.

23 марта 2013 в 23:19

ИринаВеселый

23 марта 2013 в 03:58

сколько же у вас тут вкусненького

23 марта 2013 в 23:18

Чертёнок 13 (болеем), агаВеселый

23 марта 2013 в 01:13

В закладки Клева спасибо

23 марта 2013 в 23:18

ЕкатеринаВеселый

23 марта 2013 в 00:14

Рыба запеченная с креветками и овощами

Рыба запеченная с креветками и овощами
Наименование блюда: рыба запеченная с креветками и овощами
Порций: 1
Время приготовления: 45 мин.


Что нужно для приготовления рыбы запеченной с креветками и овощами:

по 100 г судака и семги
по 50 г креветок и грибов
30 г сыра
1 лимон
соль
белый молотый перец

Как приготовить рыбу запеченную с креветками и овощами:

1. Семгу и судака нарезать ровными полосками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и сложить в виде колодца.

2. Креветки очистить, грибы нашинковать ломтиками, смешать с тертым сыром.
Рыбу положить на противень, сверху уложить креветки с сыром и грибами.
Запекать в духовке 20-25 минут при 180-200° С. Рыба запеченная с креветками и овощами готова, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 00:13

Кальмары с сыром

Кальмары с сыром
Наименование блюда: кальмары с сыром
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.


Что нужно для кальмаров с сыром:

1 луковица
500 г кальмаров
150 г сыра
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки майонеза
сок 1 лимона

Как приготовить кальмары с сыром:

1. Лук нашинковать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить кальмаров, нарезанных соломкой, и обжаривать еще 2 минуты.
Затем смешать все с майонезом и соком лимона, выложить в стеклянную посуду, посыпать сверху тертым сыром.

2. Поставить в предварительно нагретую духовку на 3 минуты. Готовое блюдо можно украсить зеленью, кальмары с сыром готовы, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 00:13

Печень с грибами и картофелем

Печень с грибами и картофелем
Наименование блюда: печень с грибами и картофелем
Порций: 4-5
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для приготовления печени с грибами и картофелем:

0,5 кг куриной или говяжьей печени
3 дольки чеснока
2 луковицы
150-200 г лисичек (или белых грибов, шампиньонов)
100 г чернослива
5-6 мелких картофелин (величиной с куриное яйцо)
1 стручок перца чили
масло растительное
соль, перец
лист салата
помидоры черри

Как приготовить печень с грибами и картофелем:

1. Печень куриную разрезать пополам (говяжью нарезать небольшими кусочками), обжарить в масле. Лук нарезать полукольцами, чеснок и чили (без семян) измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить.

2. Очищенный картофель разрезать на 2 части, отварить в подсоленной воде до готовности. На плоское блюдо выложить лист салата, отварной картофель, печень, грибы с луком. Украсить черносливом и помидорами черри, печень с грибами и картофелем готова, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 00:12

Рагу с грибами

Рагу с грибами
Наименование блюда: рагу с грибами
Порций: 4-5
Время приготовления: 60 мин.


ЧТо нужно для рагу с грибами:

600 г говядины
200 г свежих грибов
2 ст. ложки жира
1 луковица
1 морковь
150 г редьки
100 мл сухого вина
100 г сметаны
2 стакана мясного бульона
соль, черный молотый перец
зелень по вкусу

Как приготовить рагу с грибами:

1. Мясо нарезать кусочками, слегка отбить и обжарить с двух сторон на сковороде с маслом. Грибы очистить и вымыть, отварить до готовности, нарезать соломкой. Лук, морковь и редьку также нарезать соломкой, обжарить на масле вместе с грибами.

2. Грибы с овощами положить в горшочки, сверху уложить мясо, залить бульоном, поставить горшочки в предварительно нагретую духовку и тушить до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавить вино и сметану. Подавать рагу с грибами в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

23 марта 2013 в 00:12

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы
Наименование блюда: жаркое из курицы
Порций: 4-5
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для жаркого из курицы:

3 окорочка
4-5 картофелин
1 морковь
1 банка консервированных шампиньонов
3-4 сушеных белых гриба
1 луковица
50-60 г сыра
4 ст. ложки майонеза
соль
приправа

Как готовить жаркое из курицы:

1. Курицу нарезать кусочками. Картофель нарезать крупными кубиками, лук - полукольцами, морковь - половинками кружочков. Белые грибы предварительно замочить, потом нашинковать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Сложить подготовленные продукты в жаростойкую кастрюлю. Майонез развести водой, добавить соль и приправу, залить жаркое. Запекать жаркое из курицы в духовке при 170" С до готовности.

23 марта 2013 в 00:12

Мясные мешочки с секретом

Мясные мешочки с секретом
Наименование блюда: мясные мешочки с секретом
Порций: 3-4
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для мясных мешочков с секретом:

0,5 кг свиной корейки без кости
соль, черный молотый перец
растительное масло

для украшения:
консервированный горошек
кукуруза
оливки или маслины
ломтики овощей
зелень

Как приготовить мясные мешочки с секретом:

1. Корейку промыть, обсушить, нарезать поперек волокон на одинаковые плоские ломти. Каждый отбить в пласт толщиной 0,5 см, натереть солью и перцем. Выложить начинку, сформовать мешочки, обвязать бечевкой или сколоть шпажками. Смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности, мясные мешочки с секретом готовы!

2. Мешочки выложить на блюдо и украсить горошком или кукурузой, оливками, ломтиками овощей, зеленью.

Начинка для мешочков может быть разной, можно использовать несколько видов начинки для разнообразия. Предлагаю свои варианты:

- чернослив промыть и замочить в теплой воде на 1 час, воду слить, вынуть косточки, мякоть мелко порубить. Грецкие орехи нарубить, подсушить на сухой сковороде 5 минут. Смешать чернослив, орехи и измельченную дольку чеснока, посолить, добавить сушеный розмарин;

- отварные свежие или замоченные сухие грибы обжарить на растительном масле с измельченными луком и морковью, добавить соль и пряности по вкусу, ядра кедровых орешков, все перемешать;

- вареный картофель истолочь, бекон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сковороде. Соединить картофель, бекон, измельченную дольку чеснока, приправить перцем и сушеными травами по вкусу. Секрет заключается в том, что в несколько мешочков я кладу кусочки лимонной цедры, и тот из гостей, кто находит его - счастливчик. Он загадывает желание, которое обязательно сбудется. А всех остальных ждет не менее загадочный сюрприз: какая начинка находится в его мешочке?

23 марта 2013 в 03:59

Галина , оригинально

23 марта 2013 в 23:21

Чертёнок 13 (болеем)Веселый

23 марта 2013 в 00:11


Картофель запеченный с креветками

Картофель запеченный с креветками
Наименование блюда: картофель запеченный с креветками
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.


Что нужно для картофеля запеченного с креветками:

6 крупных картофелин
50 г помидоров
30 г зелени
200 г креветок
100 г сливочного сыра
50 г сыра твердых сортов
соль
молотый перец
сок лимона
1 луковица

Как приготовить картофель запеченный с креветками:

1. Картофель хорошо почистить щеточкой, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать в духовке при 180° С около 1 часа. Луковицу, помидоры и отварные креветки (оставить 6 штук целыми) мелко нарезать, смешать с рубленой зеленью и сливочным сыром, добавить сок лимона, посолить, поперчить.

2. Достать картофель из фольги, сделать на каждой крестообразный надрез и раскрыть. В углубление поместить сырную массу, посыпать тертым твердым сыром и положить креветку. Запекать в духовке еще 5 минут, картофель запеченный с креветками готов, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 00:10

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом
Наименование блюда: лазанья с мясом
Порций: 1
Время приготовления: 50 мин.


Что нужно для лазаньи с мясом:

4 листа теста для лазаньи
200 г мясного фарша
1 луковица
1 помидор
50 мл красного вина
2 ст. ложки томатного соуса
50 г болгарского перца
50 г оливкового масла
50 г сыра
соль, молотый перец
тимьян - по вкусу
петрушка

Как приготовить лазанью с мясом:

1. Отварить листы теста для лазаньи в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, смазать каждый лист оливковым маслом. Лук и помидор нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и приправить специями по вкусу, влить красное вино, тушить на слабом огне 3-5 минут. На дно смазанной оливковым маслом
формы выложить лист теста, смазать томатным соусом, выложить часть мясного фарша, посыпать измельченным болгарским перцем. Накрыть вторым листом теста. Слои повторить. Последний лист теста смазать томатным соусом, посыпать болгарским перцем и тертым сыром,

2. Запекать в предварительно нагретой до 200" С духовке в течение 10 минут. При подаче посыпать нашинкованной петрушкой.

23 марта 2013 в 00:10

Язык с грибами и сальсой

Язык с грибами и сальсой
Наименование блюда: язык с грибами и сальсой
Порций: 2
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для языка с грибами и сальсой:

1 говяжий язык
1 морковь
1 корень петрушки
2 лавровых листа
1/2 ч.ложки перца-горошка
300 г шампиньонов
50 г оливкового масла
1 долька чеснока
соль, черный молотый перец

Соус сальса:

3-4 помидора
1 луковица
1 долька чеснока
2 ст.ложки острого томатного соуса
1 ч.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка оливкового масла
соль, молотый перец

Как приготовить язык с грибами и сальсой:

1. Язык вымыть, опустить в кипящую воду, добавить очищенную морковь и корень петрушки, варить 1,5-2 часа, за 20 минут до готовности добавить горошины перца, лавровый лист, посолить. Готовый язык очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить, поперчить, выложить на блюдо.

2. В масле, оставшемся от жаренья грибов, обжарить в течение минуты измельченный чеснок, затем ломтики языка. Выложить готовый язык на блюдо с грибами, подавать с соусом сальса. Приготовление сальсы: помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельченным чесноком, заправить томатным соусом, уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, язык с грибами и сальсой готов, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 23:33

Галина

23 марта 2013 в 00:09

Фасоль с говяжим стейком

Фасоль с говяжим стейком
Наименование блюда: фасоль с говяжим стейком
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.


Что нужно для фасоли с говяжьим стейком:

1 банка (800 мл) белой фасоли
4 помидора
1 луковица
4 столовые ложки оливкового масла
3-4 веточки базилика
соль
перец грубого помола
острый соус табаско
4 говяжих стейка (примерно по 200 г каждый)
алюминиевая фольга


Как приготовить фасоль с говяжим стейком:

1. Фасоль промойте в холодной воде, слейте воду. Помидоры помойте и нарежьте их крупными кубиками. Лук почистите и также порежьте кубиками.

2. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук до полу прозрачности. Добавьте помидоры и тушите на слабом огне 5 минут. Добавьте фасоль и, помешивая, доведите ее до готовности. Базилик помойте и отряхните от воды. Оборвите листочки и добавьте их на сковородку к фасоли. Сбрызните острым соусом табаско.

3. Промойте стейки холодной водой и промокните насухо. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Стейки обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте. Затем на среднем огне еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и дайте постоять 3-4 минуты.

4. Подавайте мясо с фасолью к столу, украсив базиликом. Отдельно подайте табаско — для тех, кто любит поострее, фасоль с говяжим стейком готова, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 00:08

Запеканка с кальмарами

Запеканка с кальмарами
Наименование блюда: запеканка с кальмарами
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.


Что нужно для запеканки с кальмарами:

4-5 тушек кальмаров
250 г шампиньонов
3-4 вареные картофелины
50 г лука-порея
1 ст.ложка муки
1 стакан нежирной сметаны
сливочное масло для жаренья
50 г твердого сыра
соль - по вкусу
белый и черный молотый перец - по вкусу
молотые сухари

Как приготовить запеканку с кальмарами:

Кальмары ошпарить кипятком, очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, по вкусу посолить и приправить белым перцем.

Лук нарезать соломкой, грибы - дольками, обжарить на сливочном масле до полу готовности, по вкусу посолить и поперчить.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками, картофель очистить, нарезать кружочками. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести сметаной, чтобы не оставалось комочков, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложи ть слоями: картофель, полоски болгарского перца, грибы с луком, кальмары. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190°С духовке 5-7 минут. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей, запеканка с кальмарами готова, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 23:33

Галина

23 марта 2013 в 00:08

Семга в сырном соусе

Семга в сырном соусе
Наименование блюда: семга в сырном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 20-25 мин.


Что нужно для семги в сырном соусе:

300 г филе семги
150 г смеси морепродуктов (мидии, осьминоги, кальмары, креветки)
50 г оливок
150 г шампиньонов
1 помидор
3 ст.ложки лимонного сока
30 г оливкового масла
соль
белый молотый перец

Для соуса:

1 ст.ложка сливочного масла
1 ст.ложка муки
100 мл 11%-ных сливок
50 г сыра
соль
белый молотый перец


Как приготовить семгу в сырном соусе:

Филе семги промыть, обсушить, нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты, затем добавить нарезанные морепродукты, жарить еще 2-3 минуты. Шампиньоны и помидор нарезать тонкими дольками, добавить к обжаренным морепродуктам и семге, жарить еще 3-5 минут, посолить, поперчить по вкусу.

На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета, влить сливки, добавить тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Соус и оливки добавить к овощам, тушить на слабом огне 5-7 минут, семга в сырном соусе готова, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 00:07

Узбекский плов

Узбекский плов
Наименование блюда: узбекский плов
Порций: 8-10
Время приготовления: 80 мин.


Что нужно для узбекского плова:

жирная баранина - 400 г
рис - 500 г
морковь - 200-300 г
лук-150-200 г
сало баранье (или говяжье) либо растительное масло -200 г
соль
перец

Как приготовить узбекский плов:

1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте в чугунке в сильно разогретом жире.

2. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, обжарьте.

3. Влейте 4 стакана воды, добавьте соль, перец, доведите до кипения.

4. Рис промойте 3-4 раза, положите в чугунок с бараниной.

5. Когда вода выкипит, сделайте в рисе несколько углублений до самого дна котелка. Влейте в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, плотно закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут на очень слабом огне, узбекский плов готов, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 23:32

Галина

23 марта 2013 в 00:06

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом
Наименование блюда: мясной рулет с яйцом
Порций: 8
Время приготовления: 75 мин.
Калорийность: 198 ккал.


Что нужно для мясного рулета с яйцом:

800 г свинины
200 г говядины
2 луковицы
8 яиц
250 г батона
50 г сливочного масла
100 мл молока
1 ч.л. приправы для свинины
соль, перец по вкусу


Как приготовить мясной рулет с яйцом:

1. Мясо перекрутите через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке батоном.

2. Добавьте два яйца, приправу для свинины, соль и перец по вкусу, хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная пышная масса.

3. Отварите 6 яиц вкрутую, остудите и очистите. Придайте фаршу прямоугольную форму. На фарш в центр уложите цепочкой друг за другом яйца.

4. Края фарша соедините и переложите рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз или в прямоугольную форму для запекания.

5. Смажьте рулет сливочным маслом и запекайте в духовке при 160' С около часа, все время поливая выделяющимся соком. Нарежьте рулет порционными ломтиками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Подготовленный к запеканию рулет можно завернуть в фольгу и отправить в морозилку в качестве заготовки.

23 марта 2013 в 00:05

Гречаники с соусом

Гречаники с соусом
Наименование блюда: гречаники с соусом
Порций: 10
Время приготовления: 70 мин.


Что нужно для гречаников с соусом:

1,5 стакана гречки
600 г фарша из свинины и говядины
1 луковица
1 яйцо
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. растительного масла
соль, перец

Для соуса:
1 луковица
1 морковка
по 1 красному и желтому сладкому перцу
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
щепотка орегано

Как приготовить Гречаники с соусом:

1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.

2. Лук для гречаников очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета. 7-8 мин.

3. Приготовить соус. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец - тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.

Гречаники с соусом

4. Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

5. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 мин.

6. Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 °С, 15-20 мин, гречаники с соусом готовы, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 00:05

Окорочка фаршированные гречкой

Окорочка фаршированные гречкой
Наименование блюда: окорочка фаршированные гречкой
Порций: 4
Время приготовления: 80 мин.


Что нужно для окорочков фаршированных гречкой:

4 крупных куриных окорочка
0,3 стакана гречневой крупы
1 луковица
1 морковка
1 желтый сладкий перец
2 зубчика чеснока 1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. нарезанных кинзы и петрушки
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец


Как приготовить окорочка фаршированные гречкой:

1. Гречку перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Залить 1 стаканом кипятка и варить 15 мин. до полуготовности, слить.

2. 0корочка вымыть, обсушить. Аккуратно спустить, как чулок, с каждого окорочка кожу до кости. Снять с кости мясо. Внутреннюю часть кости отрезать ножом. Должен получиться мешочек на кусочке кости.

3. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. Куриное мясо мелко нарезать.

Окорочка фаршированные гречкой

4. Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи. 6 мин. Чеснок очистить, раздавить. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

5. Смешать куриное мясо с яйцом, сладким перцем, обжаренными овощами, гречкой, чесноком и зеленью. Приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.

6. Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить начинкой подготовленные окорочка. Выложить их на смазанный маслом противень, верхнюю часть кожи подвернуть вниз. Смазать окорочка сметаной и запекать 35 мин, окорочков фаршированных гречкой готовы, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 23:31

Галина

23 марта 2013 в 00:04

Шашлык из телятины с беконом и картофелем

Шашлык из телятины с беконом и картофелем
Наименование блюда: шашлык из телятины
Порций: 6-8
Время приготовления: 70 мин.


Что нужно для шашлыка из телятины с беконом и картофелем:

600 г отварного картофеля
8 ломтиков бекона
400 г мякоти телятины
1 стручок красного сладкого перца
100 мл сухого белого вина
3 стол, ложки топленого масла
10 г рубленой зелени
соль
перец по вкусу


Как приготовить шашлык из телятины с беконом и картофелем:

1. Бекон нарезать длинными узкими полосками и обернуть ими кусочки картофеля.

2. Мясо нарезать кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать кусочками. Картофель, мясо и перец, чередуя, нанизать на шпажки. Посолить, поперчить и обжарить в топленом масле.

3. В сок от жаренья влить вино и довести до кипения, подмешать зелень, посолить и поперчить. Шашлык украсить по вкусу и подать вместе с соусом, шашлык из телятины с беконом и картофелем готовы, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 00:04

Куриные грудки запеченные в фольге

Куриные грудки запеченные в фольге
Наименование блюда: куриные грудки запеченные в фольге
Порций: 2
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для куриных грудок запеченных в фольге:

2 куриных филе
400 г белой фасоли консервированной в собственном соку
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. белого молотого перца
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
3 стебля зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соль


Как приготовить куриные грудки запеченные в фольге:

1. Лук-порей тщательно вымыть, отрезать темно-зеленые листья. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску.

2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Фасоль отбросить на сито и промыть от рассола. Куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.

3. Выложить фасоль с чесноком в небольшую миску и слегка размять вилкой. Разминать в пюре не нужно.

4. Добавить фасоль с чесноком к луку-порею. Влить сливки, приправить белым перцем, гвоздикой и мускатным орехом, перемешать.

5. Свернуть 2 листа фольги в пакеты, как показано на фото. Плотно закрепить края. Один край оставить открытым. Положить в каждый пакет по куриному филе. Распределить между ними приготовленную овощную смесь.

6. Открытый край плотно завернуть. Поместить пакеты на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Открыть у пакетов верх и запекать еще 7 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать филе и подать к столу прямо в фольге, куриные грудки запеченные в фольге готовы, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 00:03

Запеканка из морепродуктов

Запеканка из морепродуктов
Наименование блюда: запеканка из морепродуктов
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.


Что нужно для запеканки из морепродуктов:

Филе лосося или пикши - 340 г
Морские гребешки - 400 г
Креветки - 200 г
Цуккини - 2 шт.
Тыква - 150 г
Рис - 2 небольших стакана
Лук-шалот
Белое вино - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Панировочные сухари
Соль
Перец

Как приготовить запеканку из морепродуктов:

1. Отварите рис.

2. Разогрейте духовку до 240°. Смажьте маслом форму для запекания. Посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях порезанные морепродукты и поместите их в форму для запекания.

3. Нарежьте цуккини, тыкву и лук. Выложите овощи поверх морепродуктов, полейте оливковым маслом и сбрызните вином. Поставьте в духовку на 20 минут.

4. Выложите на тарелки рис и готовую запеканку, сбрызните лимонным соком, запеканка из морепродуктов готова, приятного аппетита!

23 марта 2013 в 04:02

Галина , красота и вкусно...

23 марта 2013 в 23:22

Чертёнок 13 (болеем)Веселый

23 марта 2013 в 00:02

Картофельная запеканка с луком и печенью

Картофельная запеканка с луком и печенью
Наименование блюда: картофельная запеканка с луком и печенью
Порций: 8
Время приготовления: 90 мин.


Что нужно для картофельной запеканки с луком и печенью:

500 г картофеля
1 стебель лука-порея
300 г куриной печенки
50 г сливочного масла
150 мл пива
150 мл сливок жирностью 33%
2 ст. л. растительного масла
50 г тертого сыра
1 ч. л. зернистой горчицы
по щепотке сушеного тимьяна и розмарина
щепотка мускатного ореха
соль, черный молотый перец


Как приготовить картофельную запеканку с луком и печенью:

1. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до готовности, 20 мин.

2. Лук-порей промыть, разрезать вдоль на 2 части и тонко нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. 7-8 мин. Переложить в миску.

3. Картофель слить, размять в пюре и смешать с оставшимся сливочным маслом.

4. Печенку промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать кусочками. Разогреть в той же сковороде, где готовился лук, растительное масло и обжарить печенку со всех сторон, 7 мин. Приправить солью и перцем.

5. В огнеупорную форму с высокими бортиками уложить половину картофельного пюре, лук и печенку. Накрыть оставшимся пюре и разровнять поверхность ложкой.

6. Разогреть духовку до 220 °С. Соединить в миске тертый сыр, горчицу, соль, перец. тимьян, розмарин и мускатный орех. Добавить пиво со сливками, все хорошо перемешать и вылить в форму. Запекать 35-40 мин. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить температуру духовки до 180 °С.

23 марта 2013 в 00:01

Кебабы из куриных желудков с овощами

Кебабы из куриных желудков с овощами
Наименование блюда: кебабы из куриных желудков с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + 8 часов


Что нужно для кебабов из куриных желудков с овощами:

600 г куриных желудочков
1 порция медово-имбирного маринада
2 красных сладких перца 1 небольшой баклажан
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Как приготовить кебабы из куриных желудков с овощами:

1. Куриные желудочки тщательно вымыть. При необходимости снять внутреннюю пленку. Разрезать каждый желудочек пополам и отварить в слегка подсоленной воде, 30 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть. Маринад перелить в миску, положить желудочки, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Кебабы из куриных желудков с овощами

2. Перцы и баклажан вымыть. Разрезать каждый перец на 12 продольных ломтиков, удалив сердцевину. Баклажан нарезать кубиками размером 2x2 см.

3. Нанизать на 8 вымоченных в воде деревянных шпажек кусочки куриных желудочков, перцы и кубики баклажана. Смазать маслом и пожарить на гриле, часто переворачивая, 10 мин.

23 марта 2013 в 00:01


Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея
Наименование блюда: митлоф в тесте с гарниром из сельдерея
Порций: 8
Время приготовления: 80 мин.


Что нужно для митлоф в тесте с гарниром из сельдерея:

500 г готового слоеного теста
200 г свиного фарша
550 г говяжьего фарша
20 г сушеных белых грибов
1 луковица
1 корень сельдерея весом около 400 г
6 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 желток
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. орехового масла
150 г сметаны
1 пучок петрушки
соль, перец

Как приготовить митлоф в тесте с гарниром из сельдерея:

1. Грибы залить небольшим количеством кипящей воды и оставить на 30 мин.

2. Лук очистить, мелко нарезать. Соединить в большой миске оба вида фарша. яйцо, горчицу, панировочные сухари, лук. соль и молотый черный перец. Массу хорошо вымесить.

3. Грибы слить и мелко нарезать. Петрушку промыть, нашинковать и вместе с грибами добавить в фарш.

4. Разогреть духовку до 200 °С. На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Мясную массу сформовать в виде батона и завернуть в тесто. Положить на смазанный маслом противень, смазать поверхность теста желтком и запекать в разогретой до 200 °С духовке 35-40 мин.

5. Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом, 6-8 мин. Посыпать сахаром и готовить еще 6 мин. Влить ореховое масло. 3 ст. л. воды и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем, переложить в миску.

6. В сковороду, где готовился сельдерей, влить сметану и прогреть, 1-2 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Мясной хлеб вынуть из духовки, дать постоять 10-15 мин. Подать к столу с гарниром из сельдерея и сметанным соусом.

23 марта 2013 в 00:00

Рыбные палочки в остром соусе

Рыбные палочки в остром соусе
Наименование блюда: рыбные палочки в остром соусе
Порций: 10
Время приготовления: 30 мин.


Что нужно для рыбных палочек в остром соусе:

600 г картофеля
450 г фарша из лосося и трески
1 ст. л. тайского рыбного соуса
1 желток
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сухарей

Для острого соуса:

2 острых красных перчика
3 ст. л. сахара
3 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. тайского рыбного соуса

Как приготовить рыбные палочки в остром соусе:

1. Картофель очистить и отварить, 20 мин. Размять в пюре. Смешать с рыбным фаршем, яйцом и рыбным соусом.

2. Сформовать из смеси палочки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле со всех сторон. 8-10 мин.

3. Острые перчики измельчить, удалив семена. Смешать в кастрюле сахар. 1 ст. л. воды и уксус, довести до кипения. варить 2 мин. Снять с огня, смешать с перчиком и рыбным соусом. Подать к рыбным палочкам.

22 марта 2013 в 23:59

Макаронная запеканка с фаршем и цукини

Макаронная запеканка с фаршем и цукини
Наименование блюда: макаронная запеканка с фаршем и цукини
Порций: 8
Время приготовления: 80 мин.


Что нужно для макаронной запеканки с фаршем и цукини:

400 г макарон
700 г говяжьего фарша
1 цукини
3 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г тертого сыра чеддер
250 мл сливок жирностью 10%
3 яйца
0.5 красного острого перчика
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,25 ч. л. тертого мускатного ореха
по 0.5 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
соль, черный молотый перец


Как приготовить макаронную запеканку с фаршем и цукини:

1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. 6-7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

2. На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1-2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.

3. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена Лук нарезать кубиками. чеснок - ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

4. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой. 6-8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая. 8-10 мин

5. Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1-2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.

6. Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посылать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини. половину сливочной смеси и фарш с овощами Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35-40 мин.

22 марта 2013 в 23:59

Зразы из индейки

Зразы из индейки
Наименование блюда: зразы из индейки
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.


Что нужно для зраз из индейки:

500 г фарша из индейки
200 г куриной печенки
2 ломтика белого хлеба без корки
1 яйцо
100мл молока
2 крутых яйца
2 соленых огурчика
2 ст. л. измельченного базилика
2 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

Как приготовить зразы из индейки:

1. Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Печенку пропустить через мясорубку вместе с фаршем и хлебом. Добавить яйцо. соль и перец. Хорошо вымесить.

2. Огурчики и яйца мелко нарезать, смешать с базиликом.

3. Сформовать из фарша лепешки, положить в середину по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и готовить в духовке 10 мин. при 180 °С.

23 марта 2013 в 03:58

Галина , ням-ням

23 марта 2013 в 23:22

Чертёнок 13 (болеем)Веселый

22 марта 2013 в 23:58

Запеканка с мясом и грибами

Запеканка с мясом и грибами
Наименование блюда: запеканка с мясом и грибами
Порций: 8
Время приготовления: 140 мин.


Что нужно для запеканки с мясом и грибами:

1,5 кг филе говядины
200 г шампиньонов
2 больших помидора
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
250 мл красного сухого вина
1 веточка тимьяна
2 веточки петрушки 3 ст. л. муки
2 ч.л. молотой паприки
500 г готового слоеного теста
1 желток
2 ст. л. растительного масла
соль, перец


Как приготовить запеканку с мясом и грибами:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.

2. Лук и чеснок очистить. Сельдерей и помидоры вымыть. Лук. сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики.

3. Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1.5 ч. Время от времени перемешивать.

4. Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.

5. Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень. Приправить солью и перцем, перемешать.

6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Накрыть им форму, лишнее тесто срезать. Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Увеличить температуру духовки до 180 °С. Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30-35 мин.

23 марта 2013 в 03:57

Галина , как аппетитно

23 марта 2013 в 23:23

Чертёнок 13 (болеем)Веселый

22 марта 2013 в 23:57

Шашлык из куриной грудки и овощей

Шашлык из куриной грудки и овощей
Наименование блюда: шашлык из куриной грудки и овощей
Порций: 3
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для шашлыка из куриной грудки и овощей:

600 г куриных грудок
14 мелких помидорчиков черри
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло
базилик, орегано, тимьян, красный молотый перец и соль по вкусу.


Как приготовить шашлык из куриной грудки и овощей:

1. Для приготовления маринада смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить мелкорубленый чеснок, базилик, орегано и тимьян, приправить молотым красным перцем по вкусу, посолить и тщательно перемешать.

2. Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на тонкие пластинки.

3. Переложить нарезанные грудки в лоток. полить маринадом, перемешать, накрыть лоток пленкой и оставить как минимум на 30 мин. при комнатной температуре.

4. Пластинки маринованной куриной грудки свернуть рулетиками. начиная с узкого конца.

5. Помидорчики черри и сладкий перец вымыть и обсушить. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать перец прямоугольными кусочками со сторонами примерно 2 см и 7 см.

6. Кусочек перца нанизать с двух краев на 2 деревянные шпажки, затем надеть на шпажки куриный рулетик и снова кусочек перца. Затем на каждую шпажку нанизать по одному помидорчику черри, снова перец, рулетик и кусочек перца. Приготовленные шашлычки обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Нанизать шашлычки можно с вечера, накрыть их пленкой и хранить в холодильнике. Жарить шашлычки лучше всего на решетке на углях. Если по каким-то причинам вам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника (мясо быстро размороженной в тепле птицы может стать сухим и жестким).

23 марта 2013 в 03:57

Галина , красиво

23 марта 2013 в 23:23

Чертёнок 13 (болеем)Веселый

22 марта 2013 в 23:56

Спагетти с грибами

Спагетти с грибами
Наименование блюда: спагетти с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 90 мин.


Что нужно для спагетти с грибами:

300 г лесных грибов
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 стол, ложки оливкового масла
6 помидоров
2 стол, ложки белого сухого вина
70 г зелени петрушки
300 г спагетти
100 г тертого сыра
соль
молотый красный перец

Как приготовить спагетти с грибами:

1. Грибы перебрать, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. Воду слить, грибы промыть.

2. Стручки сладкого перца вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать не очень широкими полосками.

3. Лук очистить и нарезать, чеснок мелко порубить. В сотейнике разогреть масло, положить овощи и обжарить (3 мин). Добавить сладкий перец и готовить еще 5 мин.

4. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с, выложить на сито, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить в сотейник к овощам и тушить 10 мин.

5. Влить белое сухое вино, посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к овощам вместе с грибами и тушить на маленьком огне 10 мин.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде и откин

22 марта 2013 в 23:55

Говядина по-боснийски

Говядина по-боснийски
Наименование блюда: говядина по-боснийски
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для говядины по-боснийски:

800 г говяжьей мякоти
100 г копченого бекона
2 луковицы
1 зубчик чеснока
150 г шампиньонов
2 соленых огурца
150 г российского сыра
2 ст. л. растительного масла
перец

Как приготовить говядину по-боснийски:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см. Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками,

2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.

3. Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.

4. Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин. Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо. Приправить черным молотым перцем. Солить не надо - обжаренный бекон даст достаточное количество соли.

5. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

6. Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

22 марта 2013 в 23:55

Жаренные креветки с помидорами черри

Жаренные креветки с помидорами черри
Наименование блюда: жаренные креветки с помидорами черри
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.


Что нужно для жаренных креветок с помидорами черри:

креветки тигровые свежемороженные - 1 кг
помидоры черри - 200 г
базилик зеленый - 50 г
тимьян - 10 г
розмарин - 25 г
масло оливковое - 150 мл
перец чили молотый - 10 г
чеснок - 50 г
соль - 10 г

Как приготовить жаренные креветки с помидорами черри:

1. Креветки разморозьте и очистите.

2. Смешайте креветки с рубленым чесноком, половинками томатов черри, рубленым зеленым базиликом, листьями тимьяна, розмарина, оливковым маслом, молотым чили и солью.

3. Обжаривайте креветки на хорошо разогретой сковороде в течение 5-7 минут.

22 марта 2013 в 23:54

Свинина на ребрышках с овощами

Свинина на ребрышках с овощами
Наименование блюда: свинина на ребрышках с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 80 мин.


Что нужно для свинины на ребрышках с овощами:

свиные ребрышки -1 кг
лук репчатый - 2-3 шт
мини-морковка 6-7 ШТ.
цукини - 1шт.
белое сухое вино -1 стакан
соль, перец - по вкусу
прованские травы - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки

Как приготовить свинину на ребрышках с овощами:

1. Свинину на ребрышках натрите солью, перцем и прованскими травами. Полейте растительным маслом и маринуйте 30 минут.

2. Выложите мясо в форму для запекания, полейте вином, рядом положите мини-морковь, разрезанный на половинки репчатый лук и крупные куски цукини.

3. Запекайте блюдо 1-1,5 часа при +200° С, периодически поливая мясо винным соусом

22 марта 2013 в 23:53

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками
Наименование блюда: куриная печень с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.


Что нужно для куриной печени с яблоками:

500 г куриной печенки
2 яблока
1 луковица
0,75 стакана белого сухого вина
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сока лимона
горсть листьев майорана

Как приготовить куриную печень с яблоками:

1. Печенку промыть и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отставить на 10 мин.

2. Лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки - ломтиками. Майоран промыть, листики измельчить. Обжарить лук и яблоки в 1 ст. л. разогретого масла. 5 мин. В маленькой кастрюльке вскипятить вино, варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня.

3. Печенку в масле выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая. 2-3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить 3-4 мин. Сразу подать к столу.

22 марта 2013 в 23:53

Куриная печень с виноградом

Куриная печень с виноградом
Наименование блюда: куриная печень с виноградом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.


Что нужно для куриной печени с виноградом:

500 г куриной печенки
300 г красного винограда без косточек
2 большие луковицы
0,3 стакана белого сухого вина
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара
1 ч. л. измельченных листиков розмарина
соль, перец

Как приготовить куриную печень с виноградом:

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого сливочного и 2 ст. л. растительного масла, добавив 0.5 ч. л. соли, 0.25 ч. л. молотого черного перца и половину розмарина. 10 мин. Всыпать сахар, перемешать и готовить еще 8 мин. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.

2. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью и перцем. Добавить в сотейник, где жарился лук, оставшееся растительное масло и печенку, готовить 3 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.

3. Переложить на блюдо к луку.

4. Виноград вымыть, снять с кисти и поместить в тот же сотейник. Посыпать оставшимся розмарином и готовить, время от времени встряхивая сотейник. 1,5 мин. Влить вино, довести до кипения, собирая лопаткой все выделившиеся соки. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком и сразу же подать к столу.

22 марта 2013 в 23:52

Курица с соусом и грибами

Курица с соусом и грибами
Наименование блюда: курица с соусом и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 80 мин.


Что нужно для курицы с соусом и грибами:

2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
8 куриных грудок без костей и кожи
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
350 г мелких шампиньонов
20 мл сладкого десертного вина
100 мл воды
25 г кукурузного крахмала
3 ст.л. измельченной петрушки

Как приготовить курицу с соусом и грибами:

1. Смажьте противень маслом и выложите на него нарезанный чеснок. Затем натрите курицу солью и перцем и поместите на противень поверх чеснока.

2. Грибы нарежьте пластинками, выложите сверху на курицу и залейте вином.

3. Накройте противень фольгой и тушите на небольшом огне 1 час. Затем уберите курицу из духовки, выложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить теплой.

4. В небольшой миске смешайте воду с кукурузным крахмалом до однородности. Влейте воду с крахмалом на противень с оставшимся от курицы соусом и грибами и поставьте в духовку. Увеличьте огонь и готовьте около 10 минут, пока соус не загустеет.

5. Выложите курицу обратно на противень с грибным соусом и готовьте на сильном огне еще 5 минут.

6. Перед подачей каждый кусочек курицы полейте грибным соусом и посыпьте измельченной петрушкой.

7. Подавайте курицу в соусе на «подушке» из риса.

22 марта 2013 в 23:51

Жаркое с грибами

Жаркое с грибами
Наименование блюда: Жаркое с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 90 мин.


Что нужно для жаркого с грибами:

600 г лесных грибов
300 г сметаны
150 г твердого сыра
3 луковицы
1-2 зубчика чеснока
соль
специи
зелень по вкусу

Как приготовить жаркое с грибами:

1. Грибы перебери, очисти и отвари до готовности (пока не потонут), откинь на дуршлаг и промой, дай жидкости стечь. Затем грибы порежь небольшими ломтиками.

2. Обжарь грибы на растительном масле на сильном огне, затем уменьши его. Добавь лук, нарезанный полукольцами, и готовь еще 5-7 мин. Посоли, приправь специями по вкусу. Добавь измельченный чеснок.

3. Выложи все в горшочек для запекания, смазанный маслом. Залей сметаной, хорошо перемешай. Сверху посыпь тертым сыром и поставь в духовку на 20-25 мин. Подавай, украсив зеленью.


23 марта 2013 в 03:56

Галина , жульенчики

23 марта 2013 в 23:24

Чертёнок 13 (болеем)Веселый

22 марта 2013 в 23:51

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой
Наименование блюда: запеченный картофель с начинкой
Порций: 3
Время приготовления: 80 мин.



Хотите вспомнить что такое романтика, устройте романтический ужин своему любимому человеку, а о рецептах позаботимся мы.
Что нужно для запеченного картофеля с начинкой:

3 большие картофелины
1 огурец
50 г вареных очищенных креветок
1 ст.л. сметаны
3 веточки укропа
1 зубчик чеснока
4 ломтика салями
2-3 ломтика жареного бекона
40 г твердого сыра
70 г вареной куриной грудки
1 пучок зеленого лука
2 яйца
1 помидор
половинка ялтинского лука
соль, сливочное масло, майонез по вкусу


Как приготовить запеченный картофель с начинкой:

1. Картофель тщательно промойте, обсушите салфеткой. Сделайте крестовидный надрез в шкурке и положите кусочек сливочного масла, проткните вилкой в нескольких местах. Посолите по вкусу. Заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200°С духовку. Запекайте картофель до готовности в течение 40-60 минут.

2. Для первой начинки нарежьте свежий огурец мелкими кубиками, добавьте вареные и очищенные креветки, слегка посолите и заправьте майонезно-сметанным соусом. Для приготовления соуса смешайте 2 ст.л. майонеза с 1 ст.л. сметаны. Добавьте измельченный укроп и выдавите зубчик чеснока. Тщательно все смешайте.

3.Для второй начинки нарежьте кубиками сыр и вареную куриную грудку, измельчите зеленый лук. Две полоски жареного бекона нарежьте кубиками и добавьте к начинке. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

4. Для третьей начинки нарежьте вареное яйцо, салями, помидор и ялтинский лук кубиками, заправьте салат майонезом.

5. Выньте картофель из фольги, крестовидный надрез при необходимости сделайте шире и выложите в него салаты. Картофелину с первым салатом украсьте веточкой укропа, со вторым - кусочками оставшегося бекона и несколькими перышками зеленого лука, третью картофелину с салатом украсьте кусочками салями, полукольцами ялтинского лука, веточкой кресс-салата и черными маслинами без косточек. Подавайте сразу.

23 марта 2013 в 04:00

Галина , крошка картошка Веселый

23 марта 2013 в 23:24

Чертёнок 13 (болеем)Подмигиваю

22 марта 2013 в 23:50

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом
Наименование блюда: овощное рагу с мясом
Порций: 4
Время приготовления: 80 мин.


Что нужно для овощного рагу с мясом:

400 г мякоти говядины
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
1 репа
2 моркови
2 зубчика чеснока
500 г картофеля
200 г чернослива
4 лавровых листа
1 ст. л. муки
соль
молотый черный перец

Как приготовить овощное рагу с мясом:

1. Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить и жарить 5 мин на 1 ст. л. масла. Лук очистить и нарезать, репу, морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать брусочками. Чернослив вымыть, обсушить.

2. Мясо, овощи, чернослив разложить по горшочкам, в каждый положить лавровый лист, влить оставшееся растительное масло, 100 мл воды.

3. Духовку нагреть до 220 °С. Запекать 30 мин. Муку развести в 200 мл воды, разлить смесь по горшочкам, запекать еще 10 мин.

22 марта 2013 в 23:49

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины
Наименование блюда: люля-кебаб из говядины
Порций: 3-4
Время приготовления: 50 мин.


Что нужно для люля-кебаб из говядины:

500 г говядины или баранины
2 луковицы
4 клубня картофеля
2 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
50 мл столового уксуса
3 дольки чеснока
перец
соль

Как приготовить люля-кебаб из говядины:

1. Мясо тщательно промыть и нарезать небольшими кусками. Затем пропустить мясо через мясорубку.

2. Картофель вымыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку и добавить к мясному фаршу.

3. Лук и чеснок вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фарш смешать с луком и чесноком, а затем добавить яйцо.

4. Фарш хорошо отбить, сформовать котлеты и обжарить на растительном масле.

5. Лук нарезать кольцами и замариновать в разведенном в воде уксусе. Непосредственно перед подачей на стол котлеты посыпать маринованным луком.


22 марта 2013 в 23:49

Омлет с грибами

Омлет с грибами
Наименование блюда: омлет с грибами
Порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин.


Что нужно для омлета с грибами:

8 яиц
250 г шампиньонов
1 болгарский перец
4 помидора
50 г маслин
1 столовая ложка растительного масла
40 г муки
40 мл молока
зелень петрушки и укропа
листья салата
соль

Как приготовить омлет с грибами:

1. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить 15 минут.

2. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и листья салата вымыть.

3. Яйца взбить с мукой, молоком и солью, перемешать с болгарским перцем и зеленью укропа.

4. Яичную смесь вылить на сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом.

5. Жарить под крышкой 2—3 минуты, перевернуть, жарить еще 2—3 минуты.

6. На омлет выложить грибы, свернуть рулетом.

7. Рулет выложить на тарелку на листья салата, украсить помидорами. • маслинами и веточками петрушки.


Омлет можно готовить в микроволновой печи или духовке. В последнем случае его следует запекать в течение 2—3 минут при температуре 120-130 °С.

22 марта 2013 в 23:48

Картофель запеченный в сметане

Картофель запеченный в сметане
Наименование блюда: картофель запеченный в сметане
Порций: 5-6
Время приготовления: 40 мин.


Что нужно для картофеля запеченного в сметане:

1 кг картофеля
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
300 мл сметаны
100 г сыра
1 столовая ложка молотых сухарей
3 яичных желтка
соль

Как приготовить картофель запеченный в сметане:

1. Картофель помыть, залить холодной водой, посолить, сварить до готовности, очистить.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, смешать с разварным картофелем, залить сметаной, взбитой с яичными желтками, сверху посыпать сыром, молотыми сухарями, сбрызнуть маслом, запечь.

3. Подавать на завтрак или обед к жаркому.


Запекать картофель можно не только молодой, но и уже лежалый. Только в этом случае его нужно готовить сразу после очистки от кожуры и в процессе приготовления добавить больше сметаны, чтобы избежать сухости блюда.

23 марта 2013 в 03:56

Галина Веселый

23 марта 2013 в 23:25

Чертёнок 13 (болеем)Веселый

22 марта 2013 в 23:48

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками
Наименование блюда: спагетти с креветками
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин.


Что нужно для спагетти с креветками:

400 г спагепи
100 г филе трески
100 г очищенных креветок
100 г кальмаров
3 помидора
2 дольки чеснока
1 сухой перец чили
оливковое масло
пучок базилика
морская соль
свежемолотый черный перец

Как приготовить спагетти с креветками:

1. Мелко изрубить чеснок, перец чили измельчить, помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками.

2. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить в нем чеснок и перец, добавить помидоры и потушить несколько минут.

3. Нарезать кальмары колечками, а креветки и рыбу - небольшими кусочками и добавить в сковороду.

4. Посолить и поперчить, добавить немного изрубленного базилика и тушить на медленном огне 5-6 минут.

5. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и выложить их в сковороду с соусом. Добавить немного воды, в которой макароны варились.

6. Довести макароны до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду, в которой они варились. Подавать спагетти горячими, поперчив и присыпав оставшимся базиликом.

22 марта 2013 в 23:47

Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки
Наименование блюда: котлеты из куриной грудки
Порций: 4
Время приготовления: 65 мин.


Что нужно для котлет из куриной грудки:

125 г творога
1 ст. л. мелкорубленого лука
1/2 красного чили (удалить семена, мелко нарезать)
1 ч. л. свежих рубленых листочков тимьяна или 1/4 ч. л. сушеной зелени
4 большие куриные грудки без кожи и костей
приправленная мука для панировки
2 яйца (взбить)
125 г мелких пшеничных панировочных сухарей
25 г тертого твердого сыра
растительное масло для фритюра

ДЛЯ ТОМАТНОЙ ПРИПРАВЫ:

2 ст. л. растительного масла
1 мелкая рубленая луковица
1 толченый зубок чеснока
1 ч. л. свежих рубленых листочков тимьяна или 1/4 ч. л. сушеной зелени
400 г консервированных помидоров (сок слить)

Как приготовить котлеты из куриной грудки:

1. Разотрите творог с луком, чили и тимьяном, приправьте и отставьте.

2. Отрежьте маленькие филе от узкого конца куриных грудок и отложите. Положите грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбейте скалкой. Сделайте сбоку разрезы. Приправьте в них курятину и начините четвертью творожной массы. Закройте отверстия отложенными маленькими филе.

3. Насыпьте муку на одну тарелку, в другую - влейте яйца. На большой мелкой тарелке смешайте сухари с сыром. Обваляйте куриные котлеты в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарной смеси. Охладите.

4. Для приправы. Нагрейте масло. Потушите лук с чесноком и тимьяном (8 мин.). Положите помидоры и тушите на сильном огне 5 мин. - до загустения. Отставьте.

5. Нагрейте масло для фритюра: кубик белого хлеба должен обвариться в нем за 30 сек. Обжарьте куриные котлеты: по 2 за раз до золотисто-коричневого цвета (около 8 мин.). Подавайте сразу же с томатной приправой.


23 марта 2013 в 03:55

Галина , такие делаю, инода грибочки в нуторь кладу

23 марта 2013 в 23:25

Чертёнок 13 (болеем), а я пока еще такое не пробовала

22 марта 2013 в 23:46

Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощами
Наименование блюда: рыба запеченная с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 80 мин.


Что нужно для рыбы запеченной с овощами:

филе рыбы 800 г
сок лимонный 2 ст. ложки
перец сладкий 3 шт.
помидоры 500 г
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень укропа 1/2 пучка
корень хрена тертый 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
сыр мягкий 200 г
перец черный молотый

Как приготовить рыбу запеченную с овощами:

1. Филе нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

2. Сладкий перец нарежьте полосками, обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, соль, перец.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кружочками.

3. В смазанную маслом форму уложите помидоры, посолите, поперчите, затем выложите обжаренный перец, сверху — рыбное филе.
Сыр раскрошите, перемешайте с хреном и рубленой зеленью укропа. Смажьте полученной смесью рыбу и запекайте 20 минут при 200 °С

22 марта 2013 в 23:46

Говяжья печень с луком

Говяжья печень с луком
Наименование блюда: говяжья печень с луком
Порций: 4
Время приготовления: 65 мин.


Что нужно для говяжьей печень с луком:

800 г говяжьей печенки
2 красные луковицы
1 небольшая вареная свекла
100 г сливочного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 лимон
соль, перец по вкусу

Как приготовить говяжью печень с луком:

1. Лук очистить, 1 луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 3 ч. л. разогретого сливочного масла на небольшом огне, 20 мин. Посолить, поперчить, влить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Влить 100 мл воды и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится на четверть.

2. Свеклу нарезать небольшими кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре.

3. Вернуть пюре в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Довести до кипения, снять с огня и отставить.

4. Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.

5. Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать печенку тонкими кусочками, слегка отбить.

6. Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с луково-лимонной смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и сразу же подать со свекольно-луковым соусом.

23 марта 2013 в 03:54

Галина , печенка с детства не нравилась

23 марта 2013 в 23:26

Чертёнок 13 (болеем), да? а у меня в семье все любятВеселый

22 марта 2013 в 23:45

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины
Наименование блюда: гуляш из говядины
Порций: 4
Время приготовления: 140 мин.


Что нужно для гуляша из говядины:

3 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 кг мяса для гуляша (говядина)
2-3 ст. л. растительного масла
соль
перец
сухой чили
сахар
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
300 мл сухого красного вина
3-4 веточки тимьяна
500 г спелых томатов

Как приготовить гуляш из говядины:

1. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Мясо промокните насухо. Прогрейте в жаровне растительное масло. Порционно (иначе хорошо не прожарится) на сильном огне обжарьте на нем гуляш до коричневого цвета. Приправьте солью и перцем. К последней порции добавьте чеснок и лук и обжарьте их вместе с мясом.

2. Верните в жаровню все обжаренное мясо. Подмешайте томатную пасту. Присыпьте мукой и спассеруйте. Подлейте вино и 500 мл воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на слабом огне. Если нужно, подливайте еще воды.

3. Тимьян вымойте, отщипните листья. Томаты вымойте и крупно порежьте. Подмешайте тимьян и томаты к мясу за 30 минут до готовности. Приправьте солыо, перцем, чили и щепоткой сахара. Подавайте с картофелем или черным хлебом.

23 марта 2013 в 03:54

Галина , посмотрела на вкусняшки и есть захотелось....

23 марта 2013 в 23:27

Чертёнок 13 (болеем), и не говори!Веселый

22 марта 2013 в 23:45

Перец фаршированный запеченный в духовке

Перец фаршированный запеченный в духовке
Наименование блюда: перец фаршированный запеченный в духовке
Порций: 5-6
Время приготовления: 90 мин.


Что нужно для перца фаршированного запеченного в духовке:

1 кг стручкового сладкого перца
750 г мясного фарша
150 г риса
200 г помидоров
2 головки лука
1/2 стакана кислого молока
3 яйца
1 ст. ложка муки
соль, молотый красный и черный перец
зелень петрушки

Как приготовить перец фаршированный запеченный в духовке:

1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена, каждый стручок слегка посолить с внутренней стороны. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом до мягкости, добавить молотый красный перец и рис, перемешать и залить 1/2 стакана горячей воды. Прибавить мясо, очищенные и нарезанные помидоры, молотый черный перец, зелень петрушки и подержать на плите, непрерывно помешивая, до закипания. Напоминаем Вам, что детские рецепты Вы найдете в категории "Для детей".

2. Нафаршировать перец, обвалять в муке и уложить на глубокий противень обрезанной частью вверх, залить 1/2 стакана горячей воды и поставить для выпечки в нежаркий духовой шкаф минут на 40. Взбить кислое молоко с мукой и яйцами, добавить соус, оставшийся в противне, залить перец и печь еще минут 10. Перец можно сварить. Для этого нужно уложить в широкую кастрюлю и варить на несильном огне. Заправка делается из молока, яиц и соуса, без муки. Все смешать и поставить варить, помешивая, чтобы яйца не свернулись. Залить перец и потрясти кастрюлю, чтобы соус распределился равномерно.

23 марта 2013 в 03:53

Галина , очень его люблю

23 марта 2013 в 23:27

Чертёнок 13 (болеем)Веселый

22 марта 2013 в 23:44

Рулет из курицы с грибами

 
Рулет из курицы с грибами
Наименование блюда: рулет из курицы с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 170 мин.


Что нужно для рулета из курицы с грибами:

2 филе куриной грудки
150 г шампиньонов
5 стол, ложек растительного масла
30 г зелени
70 г сыра
1 стол, ложка горчицы
стебель лука-порея
2 стручка сладкого перца
1 луковица
стол, ложка лимонного сока
соль

Как приготовить рулет из курицы с грибами:

1. Филе разрезать вдоль пополам, слегка отбить и посолить

2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на 1 стол, ложке растительного масла. Зелень перебрать и порубить, сыр натереть на мелкой терке.

3. Грибы, зелень и сыр смешать с горчицей, получившейся массой смазать половинки куриного филе и свернуть их рулетиками. Сколоть зубочистками и жарить на 2 стол, ложках растительного масла 10 мин.

4. Лук-порей нарезать наискосок, сладкий перец, удалив семена, - широкими полосками. Репчатый лук нарезать кольцами. Для заправки оставшееся растительное масло смешать с лимонным соком, посолить и слегка взбить.

5. Рулетики, удалив зубочистки, нарезать кружочками. Овощи сбрызнуть заправкой. Сверху выложить рулетики.

22 марта 2013 в 23:43

Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой
Наименование блюда: картофельная запеканка с колбасой
Порций: 4
Время приготовления: 90 мин.


Что нужно для картофельной запеканки с колбасой:

500 г картофеля
200-300 г мясных изделий (бекон, грудинка и т.д.)
100 г сосисок
1 луковица
250 г сметаны
3 ст.ложки сливочного масла
1 желток
соль
черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с колбасой:

1. Картофель очистить, отварить до полу готовности, воду слить, картофель остудить и нарезать кружочками. Мясные изделия и лук нарезать кубиками, сосиски - кружочками. 2 ст.ложки сливочного масла растопить в сковороде, выложить лук и все мясное, обжарить до золотистого цвета, добавить половину сметаны, соль и перец по вкусу, перемешать. Глубокую огнеупорную форму слегка смазать маслом, выложить слоями: картофель, мясо, картофель.

2. Остатки сметаны растереть с желтком и выложи ть сверху. Запекать в нагретой до 200°С духовке 30 минут.

23 марта 2013 в 03:53

Галина Веселый

23 марта 2013 в 23:28

Чертёнок 13 (болеем)Веселый

22 марта 2013 в 23:42

Запеченные куриные бедрышки

Запеченные куриные бедрышки
Наименование блюда: запеченные куриные бедрышки
Порций: 4-6
Время приготовления: 70 мин.


Что нужно для запеченных куриных бедрышек:

4-6 куриных бедрышек
200 г ветчины
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 стакан риса
200 г шампиньонов
зелень петрушки
соль
4 стол, ложки растительного масла

Как приготовить запеченные куриные бедрышки:

1. Бедрышки надрезать и аккуратно удалить косточки. Филе положить на доску кожей вниз, отбить и посолить.

2. Рис залить 1 стаканом горячей воды, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

3. Грибы нарезать пластинками, ветчину — тонкими ломтиками. Лук измельчить, обжарить на половине растительного масла, добавить грибы и ветчину, жарить еще 10 мин.

4. Зелень перебрать и порубить, чеснок пропустить через пресс. Соединить рис, грибы с ветчиной, зелень и чеснок, посолить по вкусу и перемешать.

5. Получившуюся начинку распределить на филе, края скрепить зубочистками. Филе смазать оставшимся растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать 30 мин при 180°.

23 марта 2013 в 03:52

Галина , аппетитненько, можно попробывать Веселый

23 марта 2013 в 23:28

Чертёнок 13 (болеем)Веселый

22 марта 2013 в 23:40

Рулет с беконом

Рулет с беконом
Наименование блюда: рулет с беконом
Порций: 7-8
Время приготовления: 100 мин.


Что нужно для рулета с беконом:

Куриное филе - 1 кг
Грибы - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Сыр - 70 г
Горсть орехов и оливок
Яйцо -1 шт.
Соль, перец -по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Нарезанный ломтиками бекон - 200 г

Как приготовить рулет с беконом:

1. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы. Тушить под крышкой, а когда испарится сок, обжарить до золотистой корочки.

2. Кусочки филе отбить в пласт, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, 2 ст. л. растительного масла и оставить мариноваться.

3. Застелить поднос пищевой пленкой, и на нее ровным слоем разложить филе, так чтобы оно прикрыло всю поверхность подноса. На него выложить грибы, нарезанный брусочками сыр, оливки, измельченные орехи. С помощью пищевой пленки очень аккуратно свернуть филе в рулет, перенести рулет на противень и пленку убрать. Верхнюю часть рулета обернуть полосками бекона (он скроет недостатки рулета и украсит его). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

23 марта 2013 в 03:52

Галина , красиво выглядит

23 марта 2013 в 23:28

Чертёнок 13 (болеем)Веселый

22 марта 2013 в 23:37

Рыбные тефтели с томатами

Рыбные тефтели с томатами
Наименование блюда: рыбные тефтели с томатами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.


Что нужно для рыбных тефтелей с томатами:

450 г рыбного филе
4 стол, ложки молотых сухарей
3 стол, ложки растительного масла
2 луковицы
400 г консервированных томатов в томатном соке
50 г замороженных белых грибов
соль и молотый черный перец

Как приготовить рыбные тефтели с томатами:

1. Грибы разморозить. Лук порубить. Рыбное филе нарезать кусочками, вместе с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сухари, посолить, поперчить и перемешать.

2. Из получившейся массы сформовать 16 тефтелек. Грибы нарезать, обжарить на масле, добавить томаты вместе с соком, тушить 20 мин. Выложить в соус рыбные тефтели, накрыть, тушить около 10 мин.

23 марта 2013 в 03:51

Галина , все ни как не доходят руки до рыбных котлет )))

23 марта 2013 в 23:30

Чертёнок 13 (болеем)Веселый

22 марта 2013 в 23:35

Запеканка из картофеля и мяса

Запеканка из картофеля и мяса
Наименование блюда: Запеканка из картофеля и мяса
Порций: 10
Время приготовления: 90 мин.


Что нужно для запеканки из картофеля и мяса:

800 г картофеля
200 г бекона
3 стебля лука-порея
0,5 л сливок
200 г сыра
соль, перец
3 стол, ложки растительного масла

Как приготовить запеканку из картофеля и мяса:

1. Для запеканки картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, картофель обсушить. Лук-порей нарезать колечками (только белую часть). Бекон нарезать тонкими ломтиками.

2. Лук обжарить, помешивая, на 2 стол, ложках растительного масла, добавить бекон и держать на огне еще 5 мин. Жаропрочную форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Сыр натереть на терке.

3. Картофель и лук с беконом выложить в форму слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить. Верхний слой должен быть из лука и бекона.

4. Сливки немного разогреть, добавить сыр, перемешать. Залить запеканку. Духовку нагреть до 200°. Форму накрыть фольгой, запекать 20 мин. Фольгу снять, запекать еще 20 мин.

23 марта 2013 в 03:51

Галина , аппетитно ))) только я делаю с мясом а не с беконом )

23 марта 2013 в 23:31

Чертёнок 13 (болеем), я тоже, теперь хочу и с бекончиком попробовать.