Рецепты вторых блюд.

Выбрать тему
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
100

Подборка рецептов вторых блюд с фото и пошаговой инструкцией приготовления.

100 ответов
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
100

Запеканка из картофеля и мяса

Запеканка из картофеля и мяса
Наименование блюда: Запеканка из картофеля и мяса
Порций: 10
Время приготовления: 90 мин.


Что нужно для запеканки из картофеля и мяса:

800 г картофеля
200 г бекона
3 стебля лука-порея
0,5 л сливок
200 г сыра
соль, перец
3 стол, ложки растительного масла

Как приготовить запеканку из картофеля и мяса:

1. Для запеканки картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, картофель обсушить. Лук-порей нарезать колечками (только белую часть). Бекон нарезать тонкими ломтиками.

2. Лук обжарить, помешивая, на 2 стол, ложках растительного масла, добавить бекон и держать на огне еще 5 мин. Жаропрочную форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Сыр натереть на терке.

3. Картофель и лук с беконом выложить в форму слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить. Верхний слой должен быть из лука и бекона.

4. Сливки немного разогреть, добавить сыр, перемешать. Залить запеканку. Духовку нагреть до 200°. Форму накрыть фольгой, запекать 20 мин. Фольгу снять, запекать еще 20 мин.

Мама#16546
Мама#16546
Мама#16546
100

Галина , аппетитно ))) только я делаю с мясом а не с беконом )

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
100

Рыбные тефтели с томатами

Рыбные тефтели с томатами
Наименование блюда: рыбные тефтели с томатами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.


Что нужно для рыбных тефтелей с томатами:

450 г рыбного филе
4 стол, ложки молотых сухарей
3 стол, ложки растительного масла
2 луковицы
400 г консервированных томатов в томатном соке
50 г замороженных белых грибов
соль и молотый черный перец

Как приготовить рыбные тефтели с томатами:

1. Грибы разморозить. Лук порубить. Рыбное филе нарезать кусочками, вместе с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сухари, посолить, поперчить и перемешать.

2. Из получившейся массы сформовать 16 тефтелек. Грибы нарезать, обжарить на масле, добавить томаты вместе с соком, тушить 20 мин. Выложить в соус рыбные тефтели, накрыть, тушить около 10 мин.

Мама#16546
Мама#16546
Мама#16546
100

Галина , все ни как не доходят руки до рыбных котлет )))

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
100

Рулет с беконом

Рулет с беконом
Наименование блюда: рулет с беконом
Порций: 7-8
Время приготовления: 100 мин.


Что нужно для рулета с беконом:

Куриное филе - 1 кг
Грибы - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Сыр - 70 г
Горсть орехов и оливок
Яйцо -1 шт.
Соль, перец -по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Нарезанный ломтиками бекон - 200 г

Как приготовить рулет с беконом:

1. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы. Тушить под крышкой, а когда испарится сок, обжарить до золотистой корочки.

2. Кусочки филе отбить в пласт, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, 2 ст. л. растительного масла и оставить мариноваться.

3. Застелить поднос пищевой пленкой, и на нее ровным слоем разложить филе, так чтобы оно прикрыло всю поверхность подноса. На него выложить грибы, нарезанный брусочками сыр, оливки, измельченные орехи. С помощью пищевой пленки очень аккуратно свернуть филе в рулет, перенести рулет на противень и пленку убрать. Верхнюю часть рулета обернуть полосками бекона (он скроет недостатки рулета и украсит его). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Мама#16546
Мама#16546
Мама#16546
100

Галина , красиво выглядит

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
100

Запеченные куриные бедрышки

Запеченные куриные бедрышки
Наименование блюда: запеченные куриные бедрышки
Порций: 4-6
Время приготовления: 70 мин.


Что нужно для запеченных куриных бедрышек:

4-6 куриных бедрышек
200 г ветчины
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 стакан риса
200 г шампиньонов
зелень петрушки
соль
4 стол, ложки растительного масла

Как приготовить запеченные куриные бедрышки:

1. Бедрышки надрезать и аккуратно удалить косточки. Филе положить на доску кожей вниз, отбить и посолить.

2. Рис залить 1 стаканом горячей воды, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

3. Грибы нарезать пластинками, ветчину — тонкими ломтиками. Лук измельчить, обжарить на половине растительного масла, добавить грибы и ветчину, жарить еще 10 мин.

4. Зелень перебрать и порубить, чеснок пропустить через пресс. Соединить рис, грибы с ветчиной, зелень и чеснок, посолить по вкусу и перемешать.

5. Получившуюся начинку распределить на филе, края скрепить зубочистками. Филе смазать оставшимся растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать 30 мин при 180°.

Мама#16546
Мама#16546
Мама#16546
100

Галина , аппетитненько, можно попробывать Веселый

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
100

Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой
Наименование блюда: картофельная запеканка с колбасой
Порций: 4
Время приготовления: 90 мин.


Что нужно для картофельной запеканки с колбасой:

500 г картофеля
200-300 г мясных изделий (бекон, грудинка и т.д.)
100 г сосисок
1 луковица
250 г сметаны
3 ст.ложки сливочного масла
1 желток
соль
черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с колбасой:

1. Картофель очистить, отварить до полу готовности, воду слить, картофель остудить и нарезать кружочками. Мясные изделия и лук нарезать кубиками, сосиски - кружочками. 2 ст.ложки сливочного масла растопить в сковороде, выложить лук и все мясное, обжарить до золотистого цвета, добавить половину сметаны, соль и перец по вкусу, перемешать. Глубокую огнеупорную форму слегка смазать маслом, выложить слоями: картофель, мясо, картофель.

2. Остатки сметаны растереть с желтком и выложи ть сверху. Запекать в нагретой до 200°С духовке 30 минут.

Мама#16546
Мама#16546
Мама#16546
100

Галина Веселый

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
100

Рулет из курицы с грибами

 
Рулет из курицы с грибами
Наименование блюда: рулет из курицы с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 170 мин.


Что нужно для рулета из курицы с грибами:

2 филе куриной грудки
150 г шампиньонов
5 стол, ложек растительного масла
30 г зелени
70 г сыра
1 стол, ложка горчицы
стебель лука-порея
2 стручка сладкого перца
1 луковица
стол, ложка лимонного сока
соль

Как приготовить рулет из курицы с грибами:

1. Филе разрезать вдоль пополам, слегка отбить и посолить

2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на 1 стол, ложке растительного масла. Зелень перебрать и порубить, сыр натереть на мелкой терке.

3. Грибы, зелень и сыр смешать с горчицей, получившейся массой смазать половинки куриного филе и свернуть их рулетиками. Сколоть зубочистками и жарить на 2 стол, ложках растительного масла 10 мин.

4. Лук-порей нарезать наискосок, сладкий перец, удалив семена, - широкими полосками. Репчатый лук нарезать кольцами. Для заправки оставшееся растительное масло смешать с лимонным соком, посолить и слегка взбить.

5. Рулетики, удалив зубочистки, нарезать кружочками. Овощи сбрызнуть заправкой. Сверху выложить рулетики.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
100

Перец фаршированный запеченный в духовке

Перец фаршированный запеченный в духовке
Наименование блюда: перец фаршированный запеченный в духовке
Порций: 5-6
Время приготовления: 90 мин.


Что нужно для перца фаршированного запеченного в духовке:

1 кг стручкового сладкого перца
750 г мясного фарша
150 г риса
200 г помидоров
2 головки лука
1/2 стакана кислого молока
3 яйца
1 ст. ложка муки
соль, молотый красный и черный перец
зелень петрушки

Как приготовить перец фаршированный запеченный в духовке:

1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена, каждый стручок слегка посолить с внутренней стороны. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом до мягкости, добавить молотый красный перец и рис, перемешать и залить 1/2 стакана горячей воды. Прибавить мясо, очищенные и нарезанные помидоры, молотый черный перец, зелень петрушки и подержать на плите, непрерывно помешивая, до закипания. Напоминаем Вам, что детские рецепты Вы найдете в категории "Для детей".

2. Нафаршировать перец, обвалять в муке и уложить на глубокий противень обрезанной частью вверх, залить 1/2 стакана горячей воды и поставить для выпечки в нежаркий духовой шкаф минут на 40. Взбить кислое молоко с мукой и яйцами, добавить соус, оставшийся в противне, залить перец и печь еще минут 10. Перец можно сварить. Для этого нужно уложить в широкую кастрюлю и варить на несильном огне. Заправка делается из молока, яиц и соуса, без муки. Все смешать и поставить варить, помешивая, чтобы яйца не свернулись. Залить перец и потрясти кастрюлю, чтобы соус распределился равномерно.

Мама#16546
Мама#16546
Мама#16546
100

Галина , очень его люблю

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
100

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины
Наименование блюда: гуляш из говядины
Порций: 4
Время приготовления: 140 мин.


Что нужно для гуляша из говядины:

3 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 кг мяса для гуляша (говядина)
2-3 ст. л. растительного масла
соль
перец
сухой чили
сахар
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
300 мл сухого красного вина
3-4 веточки тимьяна
500 г спелых томатов

Как приготовить гуляш из говядины:

1. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Мясо промокните насухо. Прогрейте в жаровне растительное масло. Порционно (иначе хорошо не прожарится) на сильном огне обжарьте на нем гуляш до коричневого цвета. Приправьте солью и перцем. К последней порции добавьте чеснок и лук и обжарьте их вместе с мясом.

2. Верните в жаровню все обжаренное мясо. Подмешайте томатную пасту. Присыпьте мукой и спассеруйте. Подлейте вино и 500 мл воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на слабом огне. Если нужно, подливайте еще воды.

3. Тимьян вымойте, отщипните листья. Томаты вымойте и крупно порежьте. Подмешайте тимьян и томаты к мясу за 30 минут до готовности. Приправьте солыо, перцем, чили и щепоткой сахара. Подавайте с картофелем или черным хлебом.

Мама#16546
Мама#16546
Мама#16546
100

Галина , посмотрела на вкусняшки и есть захотелось....

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
100

Говяжья печень с луком

Говяжья печень с луком
Наименование блюда: говяжья печень с луком
Порций: 4
Время приготовления: 65 мин.


Что нужно для говяжьей печень с луком:

800 г говяжьей печенки
2 красные луковицы
1 небольшая вареная свекла
100 г сливочного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 лимон
соль, перец по вкусу

Как приготовить говяжью печень с луком:

1. Лук очистить, 1 луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 3 ч. л. разогретого сливочного масла на небольшом огне, 20 мин. Посолить, поперчить, влить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Влить 100 мл воды и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится на четверть.

2. Свеклу нарезать небольшими кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре.

3. Вернуть пюре в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Довести до кипения, снять с огня и отставить.

4. Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.

5. Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать печенку тонкими кусочками, слегка отбить.

6. Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с луково-лимонной смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и сразу же подать со свекольно-луковым соусом.

Мама#16546
Мама#16546
Мама#16546
100

Галина , печенка с детства не нравилась

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
100

Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощами
Наименование блюда: рыба запеченная с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 80 мин.


Что нужно для рыбы запеченной с овощами:

филе рыбы 800 г
сок лимонный 2 ст. ложки
перец сладкий 3 шт.
помидоры 500 г
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень укропа 1/2 пучка
корень хрена тертый 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
сыр мягкий 200 г
перец черный молотый

Как приготовить рыбу запеченную с овощами:

1. Филе нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

2. Сладкий перец нарежьте полосками, обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, соль, перец.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кружочками.

3. В смазанную маслом форму уложите помидоры, посолите, поперчите, затем выложите обжаренный перец, сверху — рыбное филе.
Сыр раскрошите, перемешайте с хреном и рубленой зеленью укропа. Смажьте полученной смесью рыбу и запекайте 20 минут при 200 °С

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
100

Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки
Наименование блюда: котлеты из куриной грудки
Порций: 4
Время приготовления: 65 мин.


Что нужно для котлет из куриной грудки:

125 г творога
1 ст. л. мелкорубленого лука
1/2 красного чили (удалить семена, мелко нарезать)
1 ч. л. свежих рубленых листочков тимьяна или 1/4 ч. л. сушеной зелени
4 большие куриные грудки без кожи и костей
приправленная мука для панировки
2 яйца (взбить)
125 г мелких пшеничных панировочных сухарей
25 г тертого твердого сыра
растительное масло для фритюра

ДЛЯ ТОМАТНОЙ ПРИПРАВЫ:

2 ст. л. растительного масла
1 мелкая рубленая луковица
1 толченый зубок чеснока
1 ч. л. свежих рубленых листочков тимьяна или 1/4 ч. л. сушеной зелени
400 г консервированных помидоров (сок слить)

Как приготовить котлеты из куриной грудки:

1. Разотрите творог с луком, чили и тимьяном, приправьте и отставьте.

2. Отрежьте маленькие филе от узкого конца куриных грудок и отложите. Положите грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбейте скалкой. Сделайте сбоку разрезы. Приправьте в них курятину и начините четвертью творожной массы. Закройте отверстия отложенными маленькими филе.

3. Насыпьте муку на одну тарелку, в другую - влейте яйца. На большой мелкой тарелке смешайте сухари с сыром. Обваляйте куриные котлеты в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарной смеси. Охладите.

4. Для приправы. Нагрейте масло. Потушите лук с чесноком и тимьяном (8 мин.). Положите помидоры и тушите на сильном огне 5 мин. - до загустения. Отставьте.

5. Нагрейте масло для фритюра: кубик белого хлеба должен обвариться в нем за 30 сек. Обжарьте куриные котлеты: по 2 за раз до золотисто-коричневого цвета (около 8 мин.). Подавайте сразу же с томатной приправой.


Мама#16546
Мама#16546
Мама#16546
100

Галина , такие делаю, инода грибочки в нуторь кладу

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.