рулет за 10 минут

20 Февраля 2012 в 11:01
14
3 яйца взбить в пену, добавить 5 столовых ложек сахара, щепотку соли, снова взбить. Добавить 5 соловых ложек сухого молока или сливок, 5 столовых ложек муки, и пол чайной ложки соды, перемешать, вылить на противень с пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Поставить в разогретую духовку на 7 - 10 минут. готовое изделие промазать вареной сгущенкой и свернуть в рулет (в серединку можно завернуть банан - получается вкусно,  можно намазывать ждемом или вареньем, можно конечно и кремом но тогда лучше горячий пласт для рулета свернуть, подождать когда остынет,  затем развернуть промазать кремом и снова свернуть)
14 ответов
МАМА#437430
20 Февраля 2012 в 13:01
14
симпатично
МАМА#451887
20 Февраля 2012 в 13:01
14
Спасибо за рецептик!!!
МАМА#464790
20 Февраля 2012 в 13:01
14
В закладку! и +
МАМА#413800
20 Февраля 2012 в 14:01
14
А он не развернется? Или  его как-то закрепляете?
МАМА#471245
20 Февраля 2012 в 23:01
14
нет, я его переворачиваю на место линии заворота остывает и ничего не разворачивается.да еще начинка держит, особенно если вареная сгущенка
МАМА#413800
21 Февраля 2012 в 01:01
14
Ага, спасибочки)))
МАМА#448009
20 Февраля 2012 в 15:01
14
Да да,присоеденяюсь у вопросу Марии.И если можно,простенький рецепт крема. В закладки))
МАМА#364437
20 Февраля 2012 в 16:01
14
+1 и в закладки.
МАМА#440263
20 Февраля 2012 в 16:01
14
+1!
 
МАМА#391534
20 Февраля 2012 в 16:01
14
в закладки,+
 
МАМА#351682
20 Февраля 2012 в 19:01
14
В закладку!Спасибо!)))
МАМА#471245
20 Февраля 2012 в 23:01
14
крем можно делать заварной: 500 мл молока, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки,    1 ч.л. ванильного сахара.
молоко вскипятить, отдельно взбить желки с сахаром и добавить ванилин, всыпать муку. в эту смесь влить горячее молоко, поставить на огонь варить до загустения постоянно помешивая. охладить и промазать рулет (предварительно охлажденный до комнатной температуры)


Развести муку в 100мл холодного молока, добавить горячее молоко и довести до кипения. После чего поставить смесь в холодное место. Растереть  творог с маслом и сахаром до образования однородной массы, добавить ванилин, взбитые с сахаром желтки и охлажденное молоко с мукой. Добавить растворенный в 100мл воды желатин. Взбить белки до появления пены и добавить к остальным ингредиентам. Получившийся крем поставить в холод на пару часов.


Смешать творог с яичными желтками, сахаром и ликером до получения кремообразной массы. Вишни откинуть на сито и выложить в крем.

ну тут еще можно поэксперементировать с добавками в крем : орехи, изюм, любые другие ягоды.
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей