Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

рулет за 10 минут

20 февраля 2012 в 11:23

3 яйца взбить в пену, добавить 5 столовых ложек сахара, щепотку соли, снова взбить. Добавить 5 соловых ложек сухого молока или сливок, 5 столовых ложек муки, и пол чайной ложки соды, перемешать, вылить на противень с пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Поставить в разогретую духовку на 7 - 10 минут. готовое изделие промазать вареной сгущенкой и свернуть в рулет (в серединку можно завернуть банан - получается вкусно,  можно намазывать ждемом или вареньем, можно конечно и кремом но тогда лучше горячий пласт для рулета свернуть, подождать когда остынет,  затем развернуть промазать кремом и снова свернуть)

14 ответов
20 февраля 2012 в 13:15

симпатично

20 февраля 2012 в 13:20

Спасибо за рецептик!!!

20 февраля 2012 в 13:56

В закладку! и +

20 февраля 2012 в 14:02

А он не развернется? Или  его как-то закрепляете?

20 февраля 2012 в 23:05

нет, я его переворачиваю на место линии заворота остывает и ничего не разворачивается.да еще начинка держит, особенно если вареная сгущенка

21 февраля 2012 в 01:27

Ага, спасибочки)))

20 февраля 2012 в 15:43

Да да,присоеденяюсь у вопросу Марии.И если можно,простенький рецепт крема. В закладки))

20 февраля 2012 в 16:22

+1 и в закладки.

20 февраля 2012 в 16:27

+1!
 

20 февраля 2012 в 16:29

в закладки,+
 

20 февраля 2012 в 19:04

В закладку!Спасибо!)))

20 февраля 2012 в 23:17

крем можно делать заварной: 500 мл молока, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки,    1 ч.л. ванильного сахара.
молоко вскипятить, отдельно взбить желки с сахаром и добавить ванилин, всыпать муку. в эту смесь влить горячее молоко, поставить на огонь варить до загустения постоянно помешивая. охладить и промазать рулет (предварительно охлажденный до комнатной температуры)


Развести муку в 100мл холодного молока, добавить горячее молоко и довести до кипения. После чего поставить смесь в холодное место. Растереть  творог с маслом и сахаром до образования однородной массы, добавить ванилин, взбитые с сахаром желтки и охлажденное молоко с мукой. Добавить растворенный в 100мл воды желатин. Взбить белки до появления пены и добавить к остальным ингредиентам. Получившийся крем поставить в холод на пару часов.


Смешать творог с яичными желтками, сахаром и ликером до получения кремообразной массы. Вишни откинуть на сито и выложить в крем.

ну тут еще можно поэксперементировать с добавками в крем : орехи, изюм, любые другие ягоды.

20 февраля 2012 в 23:26

Спасибо, в закладки.

21 февраля 2012 в 00:25

+1!