3 яйца взбить в пену, добавить 5 столовых ложек сахара, щепотку соли, снова взбить. Добавить 5 соловых ложек сухого молока или сливок, 5 столовых ложек муки, и пол чайной ложки соды, перемешать, вылить на противень с пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Поставить в разогретую духовку на 7 - 10 минут. готовое изделие промазать вареной сгущенкой и свернуть в рулет (в серединку можно завернуть банан - получается вкусно, можно намазывать ждемом или вареньем, можно конечно и кремом но тогда лучше горячий пласт для рулета свернуть, подождать когда остынет, затем развернуть промазать кремом и снова свернуть)
рулет за 10 минут
симпатично
Спасибо за рецептик!!!
В закладку! и +
А он не развернется? Или его как-то закрепляете?
нет, я его переворачиваю на место линии заворота остывает и ничего не разворачивается.да еще начинка держит, особенно если вареная сгущенка
Да да,присоеденяюсь у вопросу Марии.И если можно,простенький рецепт крема. В закладки))
+1 и в закладки.
+1!
в закладки,+
В закладку!Спасибо!)))
крем можно делать заварной: 500 мл молока, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара.
молоко вскипятить, отдельно взбить желки с сахаром и добавить ванилин, всыпать муку. в эту смесь влить горячее молоко, поставить на огонь варить до загустения постоянно помешивая. охладить и промазать рулет (предварительно охлажденный до комнатной температуры)
Развести муку в 100мл холодного молока, добавить горячее молоко и довести до кипения. После чего поставить смесь в холодное место. Растереть творог с маслом и сахаром до образования однородной массы, добавить ванилин, взбитые с сахаром желтки и охлажденное молоко с мукой. Добавить растворенный в 100мл воды желатин. Взбить белки до появления пены и добавить к остальным ингредиентам. Получившийся крем поставить в холод на пару часов.
Смешать творог с яичными желтками, сахаром и ликером до получения кремообразной массы. Вишни откинуть на сито и выложить в крем.
ну тут еще можно поэксперементировать с добавками в крем : орехи, изюм, любые другие ягоды.
Спасибо, в закладки.
+1!
Ага, спасибочки)))
Смотрите также
Как вводить фрукты в прикорм
Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...
Развитие ребенка в три года
Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...
Счастливая самостоятельная мама
Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?
Отношения брата и сестры в детстве
Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.