Девочки хочется приготовить рыбу как-нибудь вкусненько и полезно. Поделитесь рецептиками.
Заявление компании
22 мая ряд СМИ и
Продукция из этой же партии прошла исследование в испытательном лабораторном центре Роспотребнадзора (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве»). Результаты проверки подтвердили отсутствие
Девочки хочется приготовить рыбу как-нибудь вкусненько и полезно. Поделитесь рецептиками.
У меня есть пара рецептов, проверенных желудками домашних :)
Скумбрия
Рыбу выпотрошить, голову оставить, вытащив жабры, смазать внутри и снаружи солью, побрызгать соком лимона, начинить зеленью, кусочками лимона, завернуть в фольгу и выпекать минут 20 в разогретой до 200 градусов, духовке. Очень вкусно на гарнир подать рис.
Форель и семга
Стейки замариновать на 30 минут в соусе: сок лимона, соевый соус, оливковое масло, специи. Каждый стейк выкладывается на отдельный лист фольги, сверху кладется зелень, кусок лимона, заворачивается. Выпекать тоже минут 20 при 200 градусах. К этой рыбе лучше подавать гарнир, приготовленный похожим способом - я запекала картошку в фольге (картофель отварить до полуготовности, потом завернуть в фольгу и на 30-40 минут в духовку, дополнительно сделать соус - оливковое масло со специями)
Приятного аппетита! :)
Я то же так скумбрию делаю, действительно Очень вкусно.
Я тоже так скумбрию делаю, действительно очень вкусно.
Спасибо обязательно попробуем!
Филе рыбы(я брала морского языка),картофель,репчатый лук,3 яйца сваренных вкрутую,сметана,соль,перец,зелень,сыр.
Филе рыбы нарезать на порционные куски,обвалять в муке,смешанной с солью и перцем, обжарить с обеих сторон. Картошку нарезать кружочками и тоже обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Лук нарезать кольцами,обвалять в муке и тоже обжарить. Яйцо очистить и нарезать кружочками. В форму или блюдо уложить слоями-картошку,рыбу и на рыбу "чешуей" выложить картошку,лук и яйца,посолить,поперчить,залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить дольками лимона и зеленью.
Вчера приготовила! Шикарно! У меня муж не любит рыбу, вчера пока ел, несколько раз повторил "какая вкуснотища" и "какая я молодец"!!! Спасибо вам! Хотела ещё + поставить, но из-за вчерашнего (за интересный рецепт) больше не принимается!
600 г филе простой морской рыбы (у меня пангасиус)
3/4 батона белого хлеба (взяла 6 кусочков хлеба для тостов)
1 стакан молока
1 средняя луковица
2 средние морковки
3 средние картофелины
маленький пучок укропа
2 веточки петрушки
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
1 яйцо для смазывания
1) Картофель и морковь вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2) С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом. Посолите, поперчите.
3) Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.
4) В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.
5) Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горячей или холодной.