Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

С Днём Св. Валентина)

13 февраля 2013 в 21:48

20 ответов
13 февраля 2013 в 22:09

Юленька, вау! Твое творенье?))

13 февраля 2013 в 23:03

dali, ага)

13 февраля 2013 в 23:10

Юленька, умничка! Веселыйрецептом поделишься?))

13 февраля 2013 в 23:26

dali, ниже написала)

13 февраля 2013 в 22:11

Юленька, хочу рецепт!)))

13 февраля 2013 в 23:25

dali
Для бисквита:
мука 125 г
крахмал 2 ст.л.
сахар 150 г
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 пачка
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 5 шт
вода горячая (но не кипяток) 5 ст.л.

Приготавление бисквита: 
Просеять муку. смешать с крахмалом и разрыхлителем.
В кострюлю 5 желтков взбить с 5 ст.л. горячей воды. тонкой струйкой всыпать сахар перемешанный с ванилином или ванильным сахаром.
Белки взбить до густой пены. Соединить с желтками. Взбить всё,но не долго.
Вручную (вилками миксера) перемешиваем и потихоньку добавляем муку.
Выпекать при 170град 40-45мин. Во время выпечки духовку не открывать,осядет бисквит.

Для крема:
банка сгущёнки
масло сливочное (но не холодное,комнат.тем-ры) примерно 350гр

Приготавление крема:
Вылить в ёмкость сгущёнку и кусочками добавлять масло и взбивать. Если при взбивании выделяется сыворотка,то ещё добавить масла.

Начинка торта: ягоды мороженные. У меня низ вишня, верх чёрная смородина.

Торт можно делать из одного бисквита. Я делала с двумя. При приготавлении второго добавила какао.

Формирование торта:
Когда бисквит остыл, разрезаем его на две части. Смазываем кремом выкладываем ягоды и сверху ещё крем чтоб скрепить бисквиты. (крема много не давать). Сверху можно помазать тоже кремом и сделпть кремовые борты.а в середине сделать желе. А можно залить шоколадом.

Приготавление шоколада:
в ковшик доб-ть сахар 4ст.л,какао 4 ч.л., молоко 4ст.л, можно шоколадки немного коричневой обычной и поставить на огонь примерно на 10мин.,помешивая. Снять с огня,доб-ть примерно 50г масла слив., перемешать и мазать торт. Сразу посыпать кокосовой стружкой и посыпкой. Когда шоколад застыл, то можно рисовать на шоколаде и ставить фигурки. 
 

14 февраля 2013 в 00:36

Юленька, большое спасибо) в последнее время я что-то очень полюбила выпекать всякие штуковины)

13 февраля 2013 в 23:24

Юленька, ммм.... как аппетитно!!!

13 февраля 2013 в 22:12

Юленька, а украшения из мастики сделаны?

13 февраля 2013 в 23:04

dali, марцепан покупной

13 февраля 2013 в 22:30

красив!

13 февраля 2013 в 23:25

Супер! Здорово подготовилась к празднику!

13 февраля 2013 в 23:26

Инна , мы его уже съели)

14 февраля 2013 в 00:47

Юленька, ну вы и обжорки)))

14 февраля 2013 в 13:47

Инна Смущенный

14 февраля 2013 в 10:49

Очень миленький тортик!!!

17 февраля 2013 в 20:30

ОЙ! Потрясающий! Очень понравился!!!