фон страницы

Салат из кальмаров "Праздничный"

Выбрать тему
Мама#7931
Мама#7931
Мама#7931
9

Приготовила к праздничному столу такой замечательный салатик. Сфотографировать к сожалению, или к радости хозяйки, не успела- сначала было не когда, а потом его скоренько слопали!
Отварить 4 тушки кальмара :варить после закипания 4 минуты, добавить лавровый лист и пару горошен душистого перца.
Обжарить мелко нарезанную лукавицу до прозрачного состояния. В первоисточнике на сливочном масле, но я жарила на растительном.
Обжарить 250гр. шампиньонов.
Пока остывают кальмары, лук и шампиньоны делаем заправку. Разминаем маленькую пачку (200гр) плавленого сыра ВИОЛА, добавляем 2ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза , полстакана молотых гречких орехов и 3 зубчика чеснока.
Смешиваем кальмары, лук, шампиньоны и соус. Солим по вкусу.
Украшаем зеленью и орехами.
Приятного аппетита!

9 ответов
Мама#7931
Мама#7931
Мама#15841

Спасибо, надо попробовать!

Мама#7931
Мама#7931
Мама#7931

Попробуйте. Заправка очень необычная.

Мама#7931
Мама#7931
Мама#6638

интересно, надо как-нибудь попробовать. как только желудок оправится от новогоднего застолья....

Мама#7931
Мама#7931
Мама#5128

Очень интересно будет попробовать  !

Мама#7931
Мама#7931
Мама#3630

И даже яйцо не нужно? Обычно в салаты с кальмарами его добавляют.

Мама#7931
Мама#7931
Мама#2129

Рискну заменить вареные кальмары на консервированные. Как приготовлю, расскажу :)

Мама#7931
Мама#7931
Мама#16254

Спасибо, попробуем!

Мама#7931
Мама#7931
Мама#20608

спасибо за рецептик

Мама#7931
Мама#7931
Мама#7931

Mарина, на здоровьеВеселый

×
Наверх