Приготовила к праздничному столу такой замечательный салатик. Сфотографировать к сожалению, или к радости хозяйки, не успела- сначала было не когда, а потом его скоренько слопали!
Отварить 4 тушки кальмара :варить после закипания 4 минуты, добавить лавровый лист и пару горошен душистого перца.
Обжарить мелко нарезанную лукавицу до прозрачного состояния. В первоисточнике на сливочном масле, но я жарила на растительном.
Обжарить 250гр. шампиньонов.
Пока остывают кальмары, лук и шампиньоны делаем заправку. Разминаем маленькую пачку (200гр) плавленого сыра ВИОЛА, добавляем 2ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза , полстакана молотых гречких орехов и 3 зубчика чеснока.
Смешиваем кальмары, лук, шампиньоны и соус. Солим по вкусу.
Украшаем зеленью и орехами.
Приятного аппетита!