1 слой- мелко нашинкованный лук перемешанный с майонезом. Лук ошпарить кипятком и сразу по холодную воду, тогда он будет не горький и не резкий.
2 слой- отваренный, натёртый на крупной тёрке картофель с майонезом, если при варке не солили, слека подсолить.
3 слой- отваренное, нарезанное мелкими кубиками мясо с майонезом. Мясо лучше посолить при варке.
4 слой- рубленные гречкие орехи.
5 слой- мелко рубленные или натёртые на тёрке яйца с майонезом и подсоленные.
6 слой- отваренная, натёртая на крупной тёрке морковь с майонезом и подсолить.
7 слой- тёртый на крупной тёрке сыр
8 слой- майонез
9 слой- зёрна граната.
Каждый слой можно не мешать с майонезом, а просто смазывать. Но мне больше нравится когда я перемешиваю. Тут на ваш выбор.
И конечно никак нельзя без помошницы. Она очень старалась. Большое спасибо моей любимой Ульянке!!!!!