фон страницы

Салатики к 8 марта!

Выбрать тему
Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630
100

Предлагайте ваши рецепты))

100 ответов
Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Закуска на чипсах “Объеденье”

Ингредиенты:

100 гр твердого сыра,
200 гр помидоров,
1 зубчик чеснока,
кукуруза Бондюель,
зелень по вкусу,
майонез,
картофельные чипсы

Приготовление:

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок.
Зелень мелко нарезаем.
Сыр нарезать мелкими кубиками, а как вариант можно натереть на мелкой терке ( и так, и так получается очень вкусно! )
Смешиваем сыр, помидоры и зелень, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом.
Непосредственно перед подачей на стол выкладываем закуску на чипсы и украшаем кукурузкой!

Приятного аппетита!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Салат "Цветочный"

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек,
-50 г рисовой лапши,
-3 яица,
-1 шт луковица,
-1/2 бан. консервированной кукурузы,
-майонез.
Для украшения:
-1 свежий огурец,
-2 яица отваренных,
-красная часть крабовых палочек.

Приготовление:

1. Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
2. Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком.
3. Украшаем салат далее и делаем цветочки:
цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки,
стебли и листики вырезаем из огурца.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Салат "ИРИНА"

Ингредиенты:

Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!

Источник - Bon Appétit - Лучшие рецепты
Рекомендуем подписаться!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Салат "Кукуруза"

Ингредиенты очень простые и доступные:
3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука.

Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
Сыр натираем на крупной терке.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным. 
Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».

Мама#8630
Мама#8630
Мама#15542

Ксения (голосую взаимно), прикольно, интересно и вкусно!Подмигиваю

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты:

1 пачка крабовых палочек , 
2 яйца, 
1 маленькая луковица, 
100 гр плавленного сыра, 
5-7 маринованных шампиньонов, 
сметана, 
зелень для украшения.

Приготовление:

Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем а палочки аккуратно разворачиваем.

Начинка: Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупную терку. добавляем сметану, все перемешиваем. На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и плотно сворачиваем рулетиком. Даем постоять в холодильнике несколько часов, режем, выкладываем, украшаем.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Игредиенты:

картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Салат с курицей «Гроздь винограда»

Ингредиенты:

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез 
-петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#15542

Ксения (голосую взаимно), ням......Смущенный

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Запеченая цветная капуста в остром соусе

Ингредиенты:
Капуста цветная 1 гол. 
Мука 1 ст.
Чесночный порошок 2 ч. л. 
Молоко 0,8 ст.
Масло сливочное 1 ст. л. 
Острый томатный соус 1 ст.
Сырный соус 0,5 ст. 
Морковь по вкусу
Сельдерей стеблевой по вкусу 

Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
Обмакнем каждую веточку в тесто.
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Куриный салат с домашним соусом

Ингредиенты:
Майонез 1 ст. 
Соус для барбекю 8 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л. 
Лук 4 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л. 
Латук листовой 10 ст.
Помидоры красные 280 г 
Яйца 8 шт.
Куриная грудка 4 шт. 
Ломтики бекона 12 шт.

Сделайте соус, смешав все ингредиенты, отложите в холодильник перед подачей.
Сделайте салат,смешав латук, помидоры, вкрутую сваренные и нарезанные яйца, обжаренный бекон и жаренные кусочки куриной грудки.
Вы можете изменять пропорции продуктов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Заправляйте салат приготовленным соусом перед подачей на стол.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Салат "Большая ромашка"

Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови, 
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Салат "Солнечный"

Ингредиенты:

-3-4яйца, 
-2-3ст.л молока, 
-1 копченный куриный окорочок, 
-1 луковица, 
-1 банка кукурузы, 
-майонез.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 
2. Остудить,порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты

Ингредиенты:
Бекон 200 г 
Спаржа 1 пуч.
Брюссельская капуста 1 кг 
Лук 1 шт.
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу
Миндаль 0,5 ст. 
Гранат 1 ст.

Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут.
Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.
Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут.
Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня.
Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

- 1 отварная куриная грудка
- 1 вареная морковь
- 5 столовых ложек кукурузы консервированной
- 3 столовые ложки консервированного горошка
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 4 вареных яйца
- 100 г чернослива
- майонез заменяем на сметану или йогурт
- укроп и зелёный лук для оформления

Салат выкладываем слоями.
Нарезаем мелко куриную грудку, чернослив и лук.
На блюдо ставим 2 стакана большего и меньшего диаметра и первым слоем выкладываем куриную грудку, слегка смазываем сметаной.
Далее сметаной.
Следующим слоем выкладываем чернослив и снова сметана.
Затем идет слой смешанных вместе горошка и кукурузы. Кукурузы берем 3 столовые ложки, остальную оставляем для оформления. Смазываем сметаной.
Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их вместе с половиной луковицы в сковороде, предварительно смазанной масляной салфеткой.
Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы, снова смазываем сметаной.
Натираем на тёрке морковь, выкладываем поверх грибов с луком. Смазываем сметаной.
Разделяем белки и желтки. Желтками посыпаем верх салата. Бока - нарезанной мелко зеленью.
Затем вынимаем аккуратно стаканы и оформляем нарциссами из белков и моркови. По бокам выкладываем веточки укропа и посыпаем кукурузой.
на 100 грамм 160 ккал.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Салат к 8 марта

Ингредиенты:


1/2 грудки куриной без кожи,
2 куриных яйца,
3 листика савойской капусты,
2 ст.л. обжаренных грецких орехов,
2-3 веточки петрушки,
100-150 гр. низкокалорийного легкого майонеза,
1/2 банки черных маслин,
1 ст.л. сладкой консервированной кукурузы,
зубочистки.

Салаты к 8 марта я всегда готовлю только самые воздушные и легкие. Ведь от сытных праздничных блюд совсем не хочется поправляться!
Кроме того, стараюсь придумать необычное украшение салата, чтобы поддержать тему праздника и не повторять предыдущие салаты. Итак, к международному женскому дню (8 марта) на этот раз у меня вот какой легкий порционный салатик с украшением из восьмерок.
Праздничный салат – Приготовление:

Яйца и курицу отварить отдельно. Куриную грудку оставить целиком на 3 часа в бульоне, чтобы она остыла и не стала сухой. Затем ее мелко нарезать. Отварные яйца порубить, савойскую капусту и зелень петрушки мелко нарезать. Маслины для красоты нарезать поперек кружочками.

Добавить в салат майонез и аккуратно перемешать.

Выложить одну порцию в креманку и посыпать сверху измельченными обжаренными грецкими орехами.

Теперь перейдем к украшению. Его будем делать из нарезанных кружочками черных маслин и желтой кукурузы.

Выбираем для каждой восьмерки по одному кружочку маслины побольше и по одному кружочку поменьше. Внутрь каждого вкладываем одно зернышко кукурузы.

Нанизываем на зубочистку и украшаем салат к 8 марта. Получается очень оригинально и празднично. Приятного аппетита!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Салат "8 Марта"

1) Куриное филе - 200 гр отварить и порезать кубиками.
2) Ананас - 200 гр кубиками (можно консервированный).
3) Яйца вареные - 2 шт (отделить белок от желтка). 
4) Белок порезать кубиками.
5) Лук репчатый - 0.5 шт порезать мелкими кубиками.
6) Чеснок-3 зубца измельчить.
7) Сыр твердый - 50 гр потереть на терке.
8) Майонез - 3 ст.л.

Все смешать. Салат оформить в виде восьмерки (это я делала с помощью стаканов). Сверху насыпать зелень, а на зелень потертый на терке желток.

Приятного Вам аппетита!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

САЛАТ БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ К 8 МАРТА
Вкусный и оригинальный салатик к 8 Марта и к любому праздничному столу! Порадуйте любимых женщин вкусным букетиком )))

Рецепт:
сыр Моцарелла (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
помидоры
яйца
зеленый лук, листья салата или щавеля
креветки
майонез
чеснок
соль, перец по вкусу
очищенный от кожуры свежий огурец


Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Салат " Тюльпаны к 8 марта"

НАЧИНКА :
Слабосоленая сельдь,
3 вар.яйца,
сыр на терке,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
зелень.
Моим дома понравилось.
Помидоры размером поменьше и продолговатой формы. 

Приятного Вам аппетита! И с наступающим праздником!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Салат " Тюльпаны к 8 марта"

НАЧИНКА :
Слабосоленая сельдь,
3 вар.яйца,
сыр на терке,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
зелень.
Моим дома понравилось.
Помидоры размером поменьше и продолговатой формы. 

Приятного Вам аппетита! И с наступающим праздником!

×
Наверх