Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

салатики!!!

27 апреля 2012 в 22:05

хотелось бы узнать рецептики салатов,но только проверенные.у мужа в воскресенье ДР.хотелось бы что то новенькое.если есть рецепты закусок можно и ими поделиться...

5 ответов
28 апреля 2012 в 00:10

Я всегда готовлю такой салат http://agulife.ru/community/receipts/99229/, он сытный и необычный

28 апреля 2012 в 04:52

Я мужу на работу сделала салат "Тбилиси". Народ был в восторге

 

Список ингредиентов
фасоль (красная, консервированная) — 1 бан
мясо отварное (курица, говядина, баранина - на ваш выбор) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
перец болгарский красный — 1 шт
перец чили красный — 1/4 шт
чеснок — 1-2 зуб
кинза — 1 пуч
орехи грецкие — 50 г
соль — по вкусу
специи (перец, хмели-сунели, травы) — по вкусу
лимонный сок — для сбрызгивания
масло растительное (для заправки салата) — по вкусу
уксус винный — по вкусу
Способ приготовления

Режем лук полукольцами и сбрызгиваем лимоном.

Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.

Режем тонкой соломкой перец болгарский и меленько острый перец чили. Чили можно не добавлять, тогда салатом можно делиться с детьми.

Орехи обжариваем на сухой сковороде, чтобы они полностью раскрыли свой вкус. Измельчаем кинзу и грецкий орех.

Нарезаем соломой (или кубиками) отваренное мясо. У меня была курица.

Хорошо промываем фасоль, сливаем воду.

Теперь смешиваем все ингридиенты. Поливаем винным уксусом (максимум 1 ст ложка), растительным маслом (у меня примерно 3 ст ложки ушло), добавляем соль, перец и любимые специи (сюда очень подходит хмели-сунели). И приятного аппетита!
У меня салат после приготовления простоял 4 часа в холодильнике, стал только вкуснее. Сок никакие продукты не дают, он не стекает. Остается таким же ярким и свежим на вид и вкус.

28 апреля 2012 в 10:59

это конечно не салат, а закуска, но от неё все мои гости всегда в восторге. называется "шарики из куриного филе". 400 г куриного филе отварить и вместе с 2-мя зубчиками чеснока пропустить через мясорубку, посолить, добавить майонез, сформировать небольшие шарики. 200г  твердого сыра (на мелкой терке) соединить с 200г измельченных грецких орехов. каждый шарик обвалять в орехово-сырной массе. выложить на блюдо, выстланное листьями салата и посыпать рубленным укропом.

28 апреля 2012 в 18:10

Екатерина, здорово! в закладки

28 апреля 2012 в 13:39

Я не знаю как называется этот салат,но мужчины его очень любят.В тарелку укладываю слоями:нарезанное мелкими брусочками мясо,предварительно отваренное,далее маринованный в уксусе лук,далее сыр натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом,а поверх посыпать не жалея грецкие орехи.Быстро и просто!