Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

салаты и закуски

21 октября 2010 в 12:58

давайте делится рецептами салатов которые мы готовим на праздники и для себя и для наших крох, вариантами украшения и т.д.

54 ответов
21 октября 2010 в 13:00

салат ЁЖИК 

21 октября 2010 в 14:53

все картинки с интернета  но многие из них я сама делала)))

21 октября 2010 в 14:55

пингвин оч симпатичный, интерессно состав какой можно придумать, наверное что-то типа крабового подойдет

21 октября 2010 в 15:03

или какой нибудь слойный салатик чтоб картошка была тертая чтоб форму то зделать))

21 октября 2010 в 14:54

вот эти я тоже делала... салат из кальмаров я украсили рыбкой, зимний у мня был пингвинчик, а шубу сердечком украсила..

21 октября 2010 в 14:55

а вот эти у меня не получились))

21 октября 2010 в 14:56

вот еще какая красота правда как и из чего незнаю...

21 октября 2010 в 14:58

я такую со свежими огурцами видела, тоже красиво

21 октября 2010 в 15:03

а что за салатик интересно?

21 октября 2010 в 15:10

по моему было оливье

21 октября 2010 в 14:59

здорово!

30 ноября 2010 в 20:42

Рассказываю из чего видела на одном  сайте:

Ингредиенты:
горбуша консервированная - 200 гр
яйца — 2 шт
картофель — 2 шт
сырок плавленный - 3 шт
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень
Приготовление:

Яйца и картофель предварительно отварим.

Горбушу разомнем вилкой.

Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.

Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).

Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.


21 октября 2010 в 14:57

вот еще грибок))

30 сентября 2011 в 00:02

Ольга, а что входит в салатик ГРИБОК?

21 октября 2010 в 14:57

Кто знает не сложный салат с авокадо, поделитесь.

21 октября 2010 в 14:59

вот катя такой есть "Авакадо с огурцом"
Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Крабовые палочки или мясо омара тоже режем кубиками. Затем все смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем опять же в зависимости от фантазии и наличия продуктов либо гранатовыми зернышками, либо долькой лимона, можно икрой красной, креветками и т.д

21 октября 2010 в 15:00

спасибо

21 октября 2010 в 15:02

нго катя на заемтку авакадор с криветками это бесподобно)))

21 октября 2010 в 15:00

и вот еще такой делала сама очень вкусно....но фото не мое конечно....

Заправку можешь делать какую угодно, я заправляла лимонным соком + оливкое масло, мужу с  майонезом больше нравится...
       
Понадобится:
3 огурца
3 помидора, удалить косточки и сок
1 спелый авакадо, порезать кубиками
150 гр. куриной ветчины
1 банка кукурузы
майонез или любая другая заправка
Все овощи и ветчину порезать кубиками, с кукурузы слить воду и добавить в салат. Перемешать. Заправить.

21 октября 2010 в 22:01

Супер получается такой салат: огурцы, помидоры, авокадо, креветки товарные, листья салата- все покрошить, заправить солью, перцем, лимонным соком (можно соевый соус), немного оливкового масла.

21 октября 2010 в 14:57

а вот это самый красивый салатик "Мимоза"
даже есть жалко такой

21 октября 2010 в 15:13

а маленькие мышки из перепелиных яиц?

21 октября 2010 в 15:55

да или из яичек малышок  они тоже мелкие, а чтоб желток так прилип надо майонезом намазать.

25 октября 2010 в 13:43

Салатик супер, нужно будет попробоватьРжунимагу

21 октября 2010 в 15:07

а это моя фирменная шуба!!!!!!!!
 Шуба рулет:
Свекла — 2 штМорковь — 1 штКартофель — 2 штСыр мягкий (я брала Крем Бонжюр) — 100 гМ айонез — 150 гСельдь — 1 штЖелатин — 5 г
Прготовление:
Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель - на крупной тeрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно  несколько слоeв).
К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.
После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
С фото пошагово:
1 сыр   

2
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить)Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
3
орковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
4
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв)

5
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди

6
ккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
 
7 Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

21 октября 2010 в 15:09

ну рецепт с инета конечно, но все прям так и получается.... как есть!!!!

21 октября 2010 в 23:02

Любимая закуска моего дражайшего супруга - печеночный паштет с крекерами (выручали ни одну вечеринку ;)) Все просто и достаточно быстро:
порезать куриную печенку (1 кг), потереть морковь (1 кг), нарезать лук (500 гр), все это тушить до готовности, где-то минут 20-30, потом остудить и довести до пюреобразного состояния с помощью блендера. На стол можно подать в тарталетках, а можно поставить на блюдо, заваленное крекерами :)
Кстати, этого запаса паштета нашему семейству хватает на неделю намазывания на хлеб за ужином. 

22 октября 2010 в 09:57

Еще делала такую закуску, называется творожный дип.
Пачка творога жирного взбивается с редиской (4-5 шт.) и солью, добавляется зелень.
А еще у меня оставалась нестейковая часть форели, я ее отварила и перетерла с фетой.
Тоже все это на стол с крекерами или можно распихать по тарталеткам :)

21 октября 2010 в 23:20

А у меня очень простой рецепт,а главное несложный.  полукопченая колбаса (лучше сервелат)+репчатый лук+красная консервированная фасоль (из банки)+сухарики с любым вкусом,главное,чтобы вам нравились (кубиками в пачке). Все порубить кубиками и заправить майонезом сметаной. Очень просто,а главное,вкусно!

22 октября 2010 в 09:07

А мне селедка понравилась, красиво так и необычно! Надо как-нибудь проэспериментировать...Читаю вот и комплексовать уже начинаю...такие все хозяюшки и мастерицы! Я предпочитаю готовить все, что быстро и без возни...

22 октября 2010 в 11:08

"Закусочный рулет "Тяп-ляп""Яйцo — 4 штМука — 2 ст. л.Крахмал — 2 ст. л.Майонез — 100 гСольПерец черный (молотый)Рыба (красная, малосольная) — 250 гЛимон — 1 штМасло сливочное — 70 гОливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 гЗелень

22 октября 2010 в 11:10

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Закусочный рулет "Тяп-ляп"Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
фото Закусочный рулет "Тяп-ляп"К зелени добавляем немного теста.
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ЯйцoОстальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Закусочный рулет "Тяп-ляп" МукаВынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
Закусочный рулет "Тяп-ляп" КрахмалС рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Закусочный рулет "Тяп-ляп" МайонезРазрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой

22 октября 2010 в 11:11

ФОТО И РЕЦЕПТ С ИНЕТА, НО Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА, ОЧ КРАСИВО И НЕОБЫЧНО И СМЕТАЕТСЯ ПЕРВЫМ СО СТОЛА

22 октября 2010 в 11:14

 Ингредиенты для "Праздничный салат "Пчелки""Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.Лук репчатый — 1 штМорковь — 2 штЯйцо куриное — 8 штМайонез (по вкусу)Редис — 4 штЗеленьОливки — 8 штПомидор — 3 штРецепт "Праздничный салат "Пчелки""
Яйца сварить вкрутую, охладить. 
Репчатый лук замочить в воде на 20 мин. 
Все ингредиенты измельчить: морковь натереть на терке, рыбу размять вилкой, белки натереть на терке, вынуть лук и мелко нарезать. 

Укладывать слоями на широкое блюдо, каждый слой смазать майонезом:
первой положить рыбу, 
затем лук, 
морковь, 
белки, 
сверху натереть желток. 

Из редиса и оливок сделать пчелок. 
Из 3 -х яиц и помидоров сделать грибочки. 
Украсить зеленью петрушки. 

Приятного аппетита!
 рецепт тоже с инета, но мне оч нравится, красиво особенно на детские праздники

22 октября 2010 в 11:57


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

22 октября 2010 в 11:58


 
 
 
 
 
 
 
 

22 октября 2010 в 11:59


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

22 октября 2010 в 11:59


 
 
 
 
 
 
 

22 октября 2010 в 12:01

если кому интересно как делать такие бутерброды, у меня в личном блоге есть несколько вариантов 

23 ноября 2010 в 15:54

Вот это понравится любому маленькому привереду

25 октября 2010 в 05:49

Салат с криветками
креветки - 300-400г свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт. картофель (отварной) - 5-6 шт. консервированный горошек - 1/2 стакана морковь (отварная) - 1-2 шт. зеленый салат - 50г майонез или сметана - 200-250г яйцо (вареное) - 1 шт. соль, укроп.    

Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.

Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

03 ноября 2010 в 13:40

Вчера изобрела теплый салат, соединив и переработав несколько рецептов под наше семейство.
2 баклажана, куриное филе (пара грудок, я отварила 2 ляжки), салат, сыр фета, оливковое масло

Курицу отварить в воде, можно даже не солить.
Баклажаны нарезать средними кубиками, просолить, подержать минут 20, слить сок и обжарить на оливковом масле до готовности.
Салат порвать-порезать средне.
все ингредиенты сложить  в миску, добавить сыр, наковыряв его чайной ложкой, и перемешать.
Муж прибалдел :)
В других рецептах предлагалось добавить в салат маринованные шампиньоны; при обжарке баклажанов можно добавить перчик чили, а также кучу специй и трав. Так же я видела рецепт, где к фете предлагалось еще добавить потертый твердый сыр. Рецепт я перерабатывала под наши семейные "нельзя" и "имеется в наличии", но получилось очень вкусно.

03 ноября 2010 в 13:51

а что помойму интересно, попробуем

15 ноября 2010 в 23:19

                                           салат КЛЕОПАТРА                                                   200гр крабовых палочек, по небольшой баночке маслин без косточек, ананаса и шампиньонов, 1 луковица, 1 ст л яблочного уксуса, майонез

лук нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить на 20 мин. крабовые палочки тонко порезать, также порезать маслины, измельчить ананасы, шампиньоны крупно нарезать. все перемешать добавить лук с уксусом. посолить и заправить майонезом.
очень вкусно получается 

18 ноября 2010 в 19:34

Спасибо за бутерброды!

22 ноября 2010 в 15:30

Как говорил мой бывший: "ты из ниего можешь сделать скандал и салат". Салаты,вообще являются любимым моим блюдом.И готовлб по-принципу, что есть в холодильнике, то в замес и пойдет.Над оформлением не заморачиваюсь, только по праздникам и к гостям (праздников много,гости часто).Главное не сочитать не сочитаемое (например молоко,огурцы и селедку)...

02 декабря 2010 в 20:02

Я нашла, куда деть заветрившую брынзу!
У нас осталось меньше, чем пачка, где-то грамм 250, 100 гр. грецких орехов, 100 гр. сливочного  масла. Все  перетереть блендером до получения однородной массы и поставить в холодильник на пару часов. Можно мазать на хлеб, есть с крекерами :)

16 декабря 2010 в 05:30

Я делаю салаты в повседневке просто. Этот салат можно сделать когда внезапно пришли гости, готовится быстро.Вот рецепт. Огурец режем соломкой выкладываем в салатник. В отдельной посуде взбиваем яйцо, выливаем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Соединяем с огурцом. Добавляем соевый соус. И все. Можно кушать как горячим, так и холодным. При желании можно еще добавить помидор. Моему мужу очень нравиться, хотя он привереда.

06 апреля 2011 в 19:45

я в шоке!  все так красивоУдвилен