Самбук из хурмы и моркови

Выбрать тему
Мама#6405
Мама#6405
Мама#6405
4

Промойте и очистите 350г хурмы, удалите косточки. Очистите 300г моркови и нарежте на тонкие ломтики. Хурму вместе с морковью  припустите в небольшом количестке воды до мягкости, протрите. В пюре добавьте 0,5 стакана сахара, 2 белка и 1г лимонной кислоты. Перемешайте и взбейте до получения пышной массы.
 
Предварительно замочите в воде для набухания 1,5 столовой ложки желатина, затем воду слейте и на водяной бане, непрерывно помешивая, дайте ему полностью раствориться. Процедите и тонкой струйкой влейте во взбитую массу, непрерывно и быстро перемешивая венчиком.

Разлейте самбук в формочки и охладите. При подачи на стол полейте сиропом, для прриготовления которого отожмите из хурмы и моркови сок и смешайте с сахарным сиропом.

4 ответа
Мама#6405
Мама#6405
Мама#1763

Добавила себе рецепт в закладки. Мы с ыном любим всякого рода желейные вкусняшки. Надо будет как нибудь попробовать. Только еще вопрос: а можно морковь натереть на крупной терке? А желатин надо прямо горячим вливать или немного остудить?

Мама#6405
Мама#6405
Мама#6405

Да морковь можно на крупной терке натереть, а желатин можно немного остудить.

Мама#6405
Мама#6405
Мама#1763

СпасибоРжунимагу

Мама#6405
Мама#6405
Мама#3620

спасибо за рецепт) обязательно сделаем)

×
Наверх