Промойте и очистите 350г хурмы, удалите косточки. Очистите 300г моркови и нарежте на тонкие ломтики. Хурму вместе с морковью припустите в небольшом количестке воды до мягкости, протрите. В пюре добавьте 0,5 стакана сахара, 2 белка и 1г лимонной кислоты. Перемешайте и взбейте до получения пышной массы.
Предварительно замочите в воде для набухания 1,5 столовой ложки желатина, затем воду слейте и на водяной бане, непрерывно помешивая, дайте ему полностью раствориться. Процедите и тонкой струйкой влейте во взбитую массу, непрерывно и быстро перемешивая венчиком.
Разлейте самбук в формочки и охладите. При подачи на стол полейте сиропом, для прриготовления которого отожмите из хурмы и моркови сок и смешайте с сахарным сиропом.