фон страницы

Самодельное пюре

Выбрать тему
Ирина
Ирина
Ирина
13

Уважаемые мамочки, а подскажите как самой сделать пюре из кабачков, цветной капусты или брокколи? Что надо сделать: сварить, запечь или на пару приготовить?Просто хочу сама делать и малышку кормить домашними пюре , а не покупными

13 ответов
Ирина
Ирина
Мама#9320

Конечно на пару полезней. Мы едим только домашнее. Готовите на пару, вилочкой попробуйте как мягкие стали выключайте, чуть подостыли и в блендер + чуть смеси молочной или грудного молока. И приятного аппетита вашему чаду!

Ирина
Ирина
Ирина

Спасибо, вот только с грушевым пюре разделаемся и приступим к овощным :)

Ирина
Ирина
Ирина

Спасибо, вот только с грушевым пюре разделаемся и приступим к овощным :)

Ирина
Ирина
Светлана

а я на плите варю, как суп, потом в блендаре размельчаю

Ирина
Ирина
Мама#11656

Я тоже овощи варю, а вот мясо на пару делаю. Потомвсе в блендер и готово, правда мяско надо еще сначало на мясорубке прокрутить, а то оченьволокнистое получается.

Ирина
Ирина
Мама#6600

я тоже варю и все в блендере измельчаю, только без молока, капельку растительного масла добавляю,  а мясо рекомендую в кофемолке-от магазинного не отличишь!!!!!!мой ест за обе щеки

Ирина
Ирина
Мама#4417

А я и в пароварке готовлю, и иногда отвариваю, тогда делаю суп-пюре. Молоко не добавляю.Только масло растительне. Попробуйте и так и так.Посмотрите как вам больше понравится и малышу. Кстати,мне кажется что на пару овощи вкуснее получаются)))))

Ирина
Ирина
Мама#12255

возьму себе на заметку))) а то скоро тоже начнем пюрешками "баловаться")))

Ирина
Ирина
Мама#3754

тоже делаю в пароварке. Закидываю несколько разных овощей, потом в бледнаре размельчаю + добавляю оливкого масла, щепотку соли и 2 раза в неделю яичный желток. 

Ирина
Ирина
Мама#1628

Я варю и затем блендерю)))

Ирина
Ирина
Мама#7926

я тоже готовлю в паровакте. У нас пароварка-блендер, два в одном от авент. Очень удобно - сперва сварили овощи там, потом сразу же измелоьчили их. Правда кабачок мы кушаем свой, а вот брокколи и цветную не жалуем-только покупную (

Ирина
Ирина
Мама#9672

я варю как суп на плите, на мясном бульоне,  а потом все в блендере перемаловаю.

Ирина
Ирина
Мама#4874

в пароварке очень удобно, только я без блендера мну вилкой, сначала конечно по долгу ели, сейчас уплетает за обе щеки.молоко или смесь не добавляю. брокколи вообще не едим, кабачок ням ням, сейчас уже мультиовощное делаю+желток+кролик

×
Наверх