фон страницы

Санчо или "Панчо"

Выбрать тему
Мама#10537
Мама#10537
Мама#10537
4

   Девочки, очень люблю тортик "Санчо" и "Панчо". Кто-нибудь готовил тот или другой в домашних условиях? Очень уж нравится! ))) Если кто владеет рецептиком, поделитесь пожалуйста секретом мастерства! )))

4 ответа
Мама#10537
Мама#10537
Мама#4656

Торт "панчо".

Рецепт приготовления

Ингредиенты: для приготовления теста: мука - 1,5 стакана

яйцо - 2 шт.

сметана - 1 стакан

сгущенное молоко - 0,5 банки

сахарный песок - 1 стакан

какао порошок - 2 столовые ложки

разрыхлитель - 1 чайная ложка

для приготовления пропитки: сметана - 800 г (лучше брать жирную)

сахарный песок - 6 столовых ложек

грецкие орехи - 0,5 стакана

консервированный ананас

для приготовления глазури: сметана - 4 столовые ложки

сахарный песок - 5-6 столовых ложек

сливочное масло - 30 г

Пошаговое приготовление: Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.

Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.

Торт "панчо" готов.

Я пекла несколько раз по этому рецепту!!!Ну оч вкусно!!!И девочка с сайта тоже пекли)))))

Мама#10537
Мама#10537
Мама#10537

Сенькс! Сенькс! Сенькс! Попробую!

Мама#10537
Мама#10537
Светлана

Вот здесь очень хорошее описание: http://koolinar.ru/recipe/view/68668

Мама#10537
Мама#10537
Мама#8383

http://forum.say7.info/topic1346.html вот супер рецепт!

×
Наверх