Узнала,что необязательно покупать дорогую морскую рыбу. Оказывается правильно приготовленная сельдь неуступает по своему качеству, полезности и наличию в ней полезных жиров амега 3. Привыкли готовить ее в маринадах, солить и в салатах. Представить не могла как селедку можно варить и уж тем более жарить. А оказалось так вкусно и полезно готовить ее в духовке, скороварке,пароварке и чудо сковороде (так называет ее моя соседка, я незнаю как она называется. Сейчас я их невстречала, но раньше они были и мы взяли такую у бабушки соседке и правда чудо!)
Сельдь почистила, помыла, разделала. Натерла специями, положила лук, зелень и полила соком лимона. Завернула в фальгу и готовлю в этой чудо-сковороде или духовке, 180 на 30мин или пароварке. в пароварке удобно и гарнир сразу приготовить.В духовке она получается с зажареной корочкой, а в пароварке в собственном соку. Кому как нравится. Так мы пересмотрели свои взгляд на сельдь обыкновенную и получили сельдь фкусную и полезную!