Ингредиенты:
2-3 свежезамороженных сельди200 гр соли
2 ст ложки сахара
1 л воды
лавровый лист
семена кориандра
душистый перец
перец черный горошком
семена гвоздики
2-3 зернышка кардамона
лимонная кислота
Способ приготовления:
В принципе все предельно просто: размораживаем нашу сельдь, моем и очищаем от головы.
Варим маринад ; смешиваем воду, соль, пол чайной ложки семен кориндра, несколько горошинок душистого перца, черного перца. несколько семян гвоздики и 2-3 зернышка кардамона. несколько листочков лаврового листа.Доводим маринад до кипения, добавляем на кончике ножа лимонной кислоты. Маринад полностью остужаем.
Заливаем нашу рыбку холодным маринадом. накрываем крышкой, сверху груз чтобы она не всплывала и ставим мариноваться при комнатной температуре на 2-3 дня.