Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Семейный рецепт)))

10 апреля 2011 в 02:28

В каждой семье есть свои традиции , в том числе и кулинарные. Давайте поделимся ими друг с другом! Я много интересных рецептов узнала от друзей, когда приходишь в гости и пробуешь, что- нибудь новенькое- м- м- м, сразу хочется повторить. Сейчас в гости редко получается ходить. Вот я и приглашаю всех в гости! Приходите с рецептиками, давайте узнавать, что- то новое в кулинарии!))) Вот мой рецептик быстро и вкусно( для тех кто любит грибы и креветки) Грибы шампиньоны или вешенки 1 кг, креветки обычные 1 кг, сливки 200 мл, сыр 100 гр. Грибы почистить и обжарить на сковороде до готовности, креветки отварить и почистить, добавить к грибам, залить сливками, держать на сильном огне,помешивая постоянно, пока сливки не загустеют, снять с плиты, посыпать тертым сыром, поставить на несколько минут в духовку или микроволновку, подождать пока сыр расплавится. ГОТОВО!!! Жду гостей!!!)))

33 ответов
10 апреля 2011 в 06:53

оччень апетитно! спасибо :)

10 апреля 2011 в 06:58

а у меня тоже рецептов много, даже не знаю какой навскидку.. на ум почему то все трудоёмкие лезут ))) вспомню что нибудь простенькое и напишу!

10 апреля 2011 в 07:45

Ну вот, мой рецепт на тему «быстро и вкусно» 1 пакет замороженных овощей (лучше какую-нибудь смесь, типа «восточной» ) 0,5 кг куриной печени Соевый соус Картофельный крахмал Специи по вкусу Чеснок, зелень в глубокой сковороде или казанке разогреть немного растительного масла, всыпать овощи, добавить соевый соус (на глаз, примерно ложки 4 столовых) потушить 1-2 минуты, добавить куриные печёнки, специи какие любите, водички немножко. Потушить 5 минут и добавить разведённый крахмал (1 ст.ложку крахмала размешать в стакане холодной кипячёной воды) всё хорошенько перемешать, выключить огонь, посыпать мелко нарубленным чесночком, зеленью и не перемешивая накрыть крышкой. Дать настояться 1-2 минутки и можно подавать!

10 апреля 2011 в 11:36

Спасибо!)

10 апреля 2011 в 23:36

а у нас на ура ракушки фаршированные уходят, отвариваются макароны "ракушки гиганты"(не знаю как правильно называются), тем временем обжариваю лук, грибы и морковь, добавляю сливки, перцу,солю.готовой начинкой фарширую ракуши, сверху посыпаю тертым сыром и в микроволновку на пару минут быстро и ужасно вкусно!!!Грибы лучше опятки.

11 апреля 2011 в 00:14

Спасибо, завтра же попробую!

11 апреля 2011 в 00:06

Ой, а у нас есть семейный рецепт ликера домашнего, и я представляю уже третье поколение, которое его знает, только вот рассказывать его никому нельзя, кроме продолжателя рода, так что вот... извините... А вообще мы уроженцы кавказа, и хоть сами русские (середина наполовину), по большей части предпочитаем именно кавказскую кухню, в основном азербайджанскую. Могу поделиться: это солененькое, если есть любители, но оно еще и очень острое, из баклажанов вырезается кармашек, то что вырезается идет в "фарш", также туда мелко режется капуста, болгарский перец, чеснок, горький перец и много зелени (кинза обязательно), все это перемешивается с солью, пропорции соблюдаются примерно те же, что вы используете для своих разносолов, этим "фаршем" начиняются кармашки, баклажаны утрамбовываются плотно в банку или кастрюлю, заливаются рассолом с уксусом, желательно винным, для такого лакомства лучше иметь балкон к примеру, сначала они немного бродят и переливаются через край, когда заканчивают, их уже можно есть!

11 апреля 2011 в 00:15

Очень интересно, надо попробовать.)))

11 апреля 2011 в 11:39

и у нас есть семейный рецепт ликера и тоже никому не даемSmile

11 апреля 2011 в 12:28

ликер- это , как секретное оружие!!!)))

11 апреля 2011 в 13:25

 ага способ удивить и напоить гостейРжунимагу

12 апреля 2011 в 00:47

Опоить и выведать секреты их семейных ликеров :))))

12 апреля 2011 в 00:51

усовершенствовать свой и передать по наследствуSmile

12 апреля 2011 в 01:02

)))

11 апреля 2011 в 00:19

рецепт пирога готовится быстро!
итак , НА  ПОРОГЕ  ГОСТИ...
смешать 500гр кефира, 1 ст сахара, 2 ст. манки, 1 ч.л. соды
форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой (и края тоже)
вылить половину смеся, затем порезать кружочками 2 банана и сверху залить оставшейся смесью
в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.
очень скучно!

11 апреля 2011 в 01:59

Спасибо)))

11 апреля 2011 в 02:05

а в микроволновке получится?

12 апреля 2011 в 00:45

не знаю - я все по старинке в духовке готовлю :) попробуйте.

11 апреля 2011 в 02:05

а почему скучно-то?

11 апреля 2011 в 09:39

Наверное, вкусно!

12 апреля 2011 в 00:44

ха-ха - это у меня "очеПяТка" :))))

12 апреля 2011 в 01:17

Татьян, у меня не получилось... Я не дождавшись ответа про микроволновку, пошла творить в аэрогриле. Дело в том, что у меня нет духовки. Мы недавно купили и переехали в квартиру в новом доме, где нет газа, а электродуховкой ещё не обзавелись. Получилась какая-то бяка... Хотя в аэрогриле можно делать и пороги, и тортики, и даже хлеб печь. Прям не знаю...
А с очеПяТкой прикольно получилось, короче вышло у меня действительно скучно, поэтому на счёт очеПяТки стоит подумать Undecided

12 апреля 2011 в 14:17

а я этот рецепт уже года два знаю...

впечатлений никаких.. единственное, что реально выручает, если гости близко-близко))

11 апреля 2011 в 00:23

Хотела уже начать этот пирог готовить, да манки нет, Ржунимагу!

11 апреля 2011 в 00:27

а вот еще курица с ананасами - вообще просто и всегда вкусно, но остро :)
куриное филе вымыть и разрезать на небольшие кусочки.
лук - лучше фиолетовый, порезать мелки и в глубокий сотейник жарить на масле растительном, потом бросить курицу, ту да же  добавить 2 резаных груши (конференц), 1 банку ананасов (400 гр) резаных кубиками (без сиропа), и тушить. когда все пропечется добавить приправу карри (1 ст ложку) и сироп из банки. тушить еще 10 минут.
можно подавать как отдельное блюдо (с белым хлебом) или с чем хотите :)

11 апреля 2011 в 00:29

еще с карри готовлю тушеную картошку и  грибами и  луком - все тушится в сотейнике с раст маслом и добавляется немного карри - вкус получается очень неожиданный, но приятный :)

11 апреля 2011 в 02:01

Люблю простые и вкусные рецепты, со сложными терпения не хватает.....

11 апреля 2011 в 18:45

А мои муж, сын и друзья любят очень вот такой очень простой салат.
-отварная курица (желательно грудка) кубиками 1,5х1,5см
-сыр в крупную тёрку
-яйца в крупную тёрку
-майонез
Всё перемешать! Получается очень сытно.

11 апреля 2011 в 18:58

А ГЛАВНОЕ легко и быстро!)

12 апреля 2011 в 14:23

а у меня рецептик есть очень вкусных конфет из детской смеси  нам их еще мама готовила в садик на праздник, готовятся легко

«Трюфели»

Вам нужно: 1 пачка детской смеси, 250 гр масла сливочного, 1 стакан толченных грецких орехов, 0.5 кг шоколадных вафель.

Сироп: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. какао. Кипятить 3-5 минут

С вафель счистить начинку ножиком. Корочку вафель пропустить через мясорубку и отложить отдельно в тарелочку. Начинку перемешать с детской  смесью, маслом и орехами.  Скатать шарики не большие, обмакнуть в охлажденный сироп и обвалять в вафельной крошке. Затем на 15 минут в холодильник.

12 апреля 2011 в 16:12

А какой смеси? Вы какую берете?

12 апреля 2011 в 14:29

вот еще недавно первый раз попробовала сделать салат, полуился очень вкусним и нежным

выкладывать слоями: отваренный рис, зеленый лук,немного пожаренная морковка ( на терке), консервированная горбуша (1 банка), огурец чвежий на терке, каждый слой смазать майонезом. рис желательно посолить 

12 апреля 2011 в 16:13

Интересно, попробую)))