Семейный рецепт)))

Выбрать тему
Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
33

В каждой семье есть свои традиции , в том числе и кулинарные.Давайте поделимся ими друг с другом! Я много интересных рецептов узнала от друзей, когда приходишь в гости и пробуешь, что- нибудь новенькое- м- м- м, сразу хочется повторить. Сейчас в гости редко получается ходить. Вот я и приглашаю всех в гости! Приходите с рецептиками, давайте узнавать, что- то новое в кулинарии!)))Вот мой рецептик быстро и вкусно( для тех кто любит грибы и креветки)Грибы шампиньоны или вешенки 1 кг, креветки обычные 1 кг, сливки 200 мл, сыр 100 гр. Грибы почистить и обжарить на сковороде до готовности, креветки отварить и почистить, добавить к грибам, залить сливками, держать на сильном огне,помешивая постоянно, пока сливки не загустеют, снять с плиты, посыпать тертым сыром, поставить на несколько минут в духовку или микроволновку, подождать пока сыр расплавится. ГОТОВО!!!Жду гостей!!!)))

33 ответа
Мама#5773
Мама#5773
Мама#9799

оччень апетитно! спасибо :)

Мама#5773
Мама#5773
Мама#9799

а у меня тоже рецептов много, даже не знаю какой навскидку.. на ум почему то все трудоёмкие лезут ))) вспомню что нибудь простенькое и напишу!

Мама#5773
Мама#5773
Мама#9799

Ну вот, мой рецепт на тему «быстро и вкусно» 1 пакет замороженных овощей (лучше какую-нибудь смесь, типа «восточной» )0,5 кг куриной печениСоевый соусКартофельный крахмал Специи по вкусуЧеснок, зеленьв глубокой сковороде или казанке разогреть немного растительного масла, всыпать овощи, добавить соевый соус (на глаз, примерно ложки 4 столовых) потушить 1-2 минуты, добавить куриные печёнки, специи какие любите, водички немножко. Потушить 5 минут и добавить разведённый крахмал (1 ст.ложку крахмала размешать в стакане холодной кипячёной воды) всё хорошенько перемешать, выключить огонь, посыпать мелко нарубленным чесночком, зеленью и не перемешивая накрыть крышкой. Дать настояться 1-2 минутки и можно подавать!

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

Спасибо!)

Мама#5773
Мама#5773
Мама#1023

а у нас на ура ракушки фаршированные уходят, отвариваются макароны "ракушки гиганты"(не знаю как правильно называются), тем временем обжариваю лук, грибы и морковь, добавляю сливки, перцу,солю.готовой начинкой фарширую ракуши, сверху посыпаю тертым сыром и в микроволновку на пару минут быстро и ужасно вкусно!!!Грибы лучше опятки.

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

Спасибо, завтра же попробую!

Мама#5773
Мама#5773
Мама#8524

Ой, а у нас есть семейный рецепт ликера домашнего, и я представляю уже третье поколение, которое его знает, только вот рассказывать его никому нельзя, кроме продолжателя рода, так что вот... извините... А вообще мы уроженцы кавказа, и хоть сами русские (середина наполовину), по большей части предпочитаем именно кавказскую кухню, в основном азербайджанскую. Могу поделиться: это солененькое, если есть любители, но оно еще и очень острое, из баклажанов вырезается кармашек, то что вырезается идет в "фарш", также туда мелко режется капуста, болгарский перец, чеснок, горький перец и много зелени (кинза обязательно), все это перемешивается с солью, пропорции соблюдаются примерно те же, что вы используете для своих разносолов, этим "фаршем" начиняются кармашки, баклажаны утрамбовываются плотно в банку или кастрюлю, заливаются рассолом с уксусом, желательно винным, для такого лакомства лучше иметь балкон к примеру, сначала они немного бродят и переливаются через край, когда заканчивают, их уже можно есть!

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

Очень интересно, надо попробовать.)))

Мама#5773
Мама#5773
Мама#9602

и у нас есть семейный рецепт ликера и тоже никому не даемSmile

Мама#5773
Мама#5773
Мама#6991

рецепт пирога готовится быстро!
итак , НА  ПОРОГЕ  ГОСТИ...
смешать 500гр кефира, 1 ст сахара, 2 ст. манки, 1 ч.л. соды
форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой (и края тоже)
вылить половину смеся, затем порезать кружочками 2 банана и сверху залить оставшейся смесью
в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.
очень скучно!

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

Спасибо)))

Мама#5773
Мама#5773
Мама#8056

а в микроволновке получится?

Мама#5773
Мама#5773
Мама#8056

а почему скучно-то?

Мама#5773
Мама#5773
Мама#4779

а я этот рецепт уже года два знаю...

впечатлений никаких.. единственное, что реально выручает, если гости близко-близко))

Мама#5773
Мама#5773
Мама#8683

Хотела уже начать этот пирог готовить, да манки нет, Ржунимагу!

Мама#5773
Мама#5773
Мама#6991

а вот еще курица с ананасами - вообще просто и всегда вкусно, но остро :)
куриное филе вымыть и разрезать на небольшие кусочки.
лук - лучше фиолетовый, порезать мелки и в глубокий сотейник жарить на масле растительном, потом бросить курицу, ту да же  добавить 2 резаных груши (конференц), 1 банку ананасов (400 гр) резаных кубиками (без сиропа), и тушить. когда все пропечется добавить приправу карри (1 ст ложку) и сироп из банки. тушить еще 10 минут.
можно подавать как отдельное блюдо (с белым хлебом) или с чем хотите :)

Мама#5773
Мама#5773
Мама#6991

еще с карри готовлю тушеную картошку и  грибами и  луком - все тушится в сотейнике с раст маслом и добавляется немного карри - вкус получается очень неожиданный, но приятный :)

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

Люблю простые и вкусные рецепты, со сложными терпения не хватает.....

Мама#5773
Мама#5773
Мама#886

Наверное, вкусно!

Мама#5773
Мама#5773
Мама#6991

ха-ха - это у меня "очеПяТка" :))))

×
Наверх