фон страницы

Шарлотка,но не классический вариант,с яблоками,а с ягодами.

Выбрать тему
Мама#13791
Мама#13791
Мама#13791
9

Тесто классическое:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара,и бухнуть туда 1 стакан муки(можно добавить разрыхлитель,тогда тесто будет очень и очень воздушным).Затем берём форму смазанную маслом и обсыпанную тёртым печеньем,выкладываем половину теста и на него кладем замороженные ягоды(сегодня у меня были:смородина красная и чёрная,облепиха) посыпаем сахарным песком и выкладываем оставшееся тесто.Ставим в духовку,примерно на 30-40 минут,проверяем деревянной палочкой готовность.
Хозяйка рецепта Айла....фото ее, я не успела сфотать все съели
 

9 ответов
Мама#13791
Мама#13791
Мама#17605

очень аппетитно, спасибо за рецепт!

Мама#13791
Мама#13791
Мама#13791

Ольга, всегда готова помочьЦелую

Мама#13791
Мама#13791
Мама#17697

можно еще добавить орешки и корицу

Мама#13791
Мама#13791
Мама#13791

Shmeliha, да конечно.... и вообще любые фрукты и ягоды

Мама#13791
Мама#13791
Мама#13340

Спасибо за рецепт!

Мама#13791
Мама#13791
Мама#13791

Анна, пробуйте

Мама#13791
Мама#13791
Мама#17697

ольга, самый вкусный осенний пирог - это шарлотка с яблоком, сливой, орешками и корицей. один запах чего стоит. летом если не лень косточки вынимать, можно сделать яблоко с вишней.

Мама#13791
Мама#13791
Мама#3580

Готовила всю зиму с красной и чёрной смородиной,но с яблочной не сравнится.Я правда ягоды перемешивала с тестом,но на момент приготовления они всё-равно оседали вниз(как и на ваших фото).В результате низ кислый,а верх пирога больно сладкий.Дети конечно всё равно съедали.

Мама#13791
Мама#13791
Мама#8425

Спасибо за рецепт! Взяла на заметку)

×
Наверх