Шоколад «Домашний» без консервантов для ваших деток.

Выбрать тему
Мама#12304
Мама#12304
Мама#12304
8

какао - 5ст.л. 
сливочное масло - 50г. 
сахар – 6-8ст.л. 
мука - 1ч.л. 
молоко - 5ст.л. 
ванильный сахар – 1/4ч.л. 
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию 

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

8 ответов
Мама#12304
Мама#12304
Мама#10744

Класс! Я так шоколадную помадку делаю, только она у меня не застывает. А у вас застывает шоколад в формочках?

Мама#12304
Мама#12304
Мама#12304

Да, застывает. Но я муки для перестраховки чуть побольше добавляю.

Мама#12304
Мама#12304
Мама#8550

Прикольно, надо попробовать и самим можно пожевать)))

Мама#12304
Мама#12304
Мама#14984

Клева

Мама#12304
Мама#12304
Мама#16539

Здоровско! Попробую с удовольствием!

Мама#12304
Мама#12304
Мама#16267

Беру в закладки, спасибо!

Мама#12304
Мама#12304
Мама#17102

Веселый

Мама#12304
Мама#12304
Мама#2010

мне мама такую пасту делала в детстве! Надо попробовать приготовить ее. В закладки!!!

×
Наверх