Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 ст. ложки какао-порошка
1 стакан молока
1 пакетик ванилина (по желанию)
2 ст. ложки сливочного масла
1/4 ч. ложки соды
2 яйца
2 ст. ложки сахара или пудры (при желании можно и побольше)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до бела, не прекращая сбивания, добавить какао, растопленное сливочное масло, молоко. В конце довить муку, смешанную с содой и ванилином. Тесто хорошо вымешать (по консистенции тесто должно быть как густая сметана). Выпекать с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Получились очень легкие и нежные, нежели обычные оладьи с приятным привкусом какао)
Приятного аппетита.