Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Шоколадный торт со сметанным кремом.

24 февраля 2012 в 12:03

Делается очень быстро и просто, при этом получаеся очень сытным и не притарно сладким.
Для теста: 1ст. муки, 1 б. сгущенки, 1 ч.л. соды гащеной, 3 ст.л. какао, 2 яйца. Сначала взбить яйца, добавить соду и сгущенку. Хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить муку смешанную с какао, медленно помешивая. Выпекать в форме или в чугунной сковороде. Тесто разделить на 3-4 части.
Для крема: смешать 500гр. сметаны и 1/2 б. сгущенки. Если будет жидко можно добавить пачку загустителя для сливок (продается в магазине).
Для шоколадной глазури: Смешать 3 ст.л сахара, 3 ст.л. какао,  1 ст.л.муки и 4ст.л. молока. Довести до кипения и добавить 50гр. сливочного масла.
Шоколадной глазурью заливать не обязательно, и без нее получается очень вкусно.

12 ответов
24 февраля 2012 в 13:44

Спасибо за рецепт!

24 февраля 2012 в 14:36

Всегда пожалуйста. Торт действительно готовится быстро. Я готовила со своим крохой.

25 февраля 2012 в 02:04

в закладки

25 февраля 2012 в 02:06

Отличный рецепт, жаль у нас духовка сломана (((. 

25 февраля 2012 в 11:28

Извините, не поняла - " Выпекать в форме или в чугунной сковороде. Тесто разделить на 3-4 части" Выпекать 3-4 коржа или готовый корж разрезать на 3-4 части?

25 февраля 2012 в 13:04

Можно выпекать и там и там. Я тесто делю на 3 части и выпекаю 3 коржа. Если любите более пропитанные торты, то делите тесто на 4 части и выпекайте 4 коржа.

25 февраля 2012 в 20:22

Спасибки, попробуем))) Smile

26 февраля 2012 в 01:10

Тортик с  1,5 банками сгущенки ..не сладко?
Понятно - что получаеся очень сытным... но вот на счёт (получается не притарно сладким.)-  что-то сомневаюсь?

26 февраля 2012 в 10:22

Вкусы у всех разные, некоторым и одна чайная ложка много. Я лишь написала то что делала и то что получилось. Вы попробуйте и если будет слишком сладкий в следующий раз добавьте меньше.

26 февраля 2012 в 01:15

Спасибо за рецептик)

27 февраля 2012 в 14:20

В закладочки! Спасибо!

15 марта 2012 в 15:26

Спасибо за рецептик, будем пробовать ))