Шведское имбирное печенье

Выбрать тему
Мама#20746
Мама#20746
Мама#20746
3

Я очень люблю имбирное печенье, правда, дома особо не разделяют мою любовь, но это печенье оценили :)

Понадобится:
200 г муки
0,5 чайной ложки негашёной соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложи имбиря
1 чайная ложка корицы
по 1 щепотке гвоздики и молотого белого перца
около 100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
5 столовых ложек мёда
1 белок (для смазывания), чуточку сахара для посыпки

Всё смешать до однородной массы (плотное, пластичное тесто), сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпекания на противень. Примять шарики донышком от стакана. Смазать взбитым белком, посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 190 градусах.

Для нелюбителей сладкого сахар можно уменьшить до 50 гр, что я и делаю, все равно сладко :) 
Хочу в этом году напечь такое пченье на елку.

3 ответа
Мама#20746
Мама#20746
Мама#20182

класс)) попробую) спасибо за рецепт)

Мама#20746
Мама#20746
Мама#20182

и чубрик прикольный)

Мама#20746
Мама#20746
Мама#17929

вот это да!

 

×
Наверх