Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Сливать ли первый бульон?

21 марта 2013 в 16:04

Девочки, подскажите, пожалуйста, сливаете ли Вы первый бульон, когда варите суп?

 

 

Я раньше этого не делала, но с появлением малыша стала сливать (и даже иногда второй бульон). Мне посоветовала моя подруга (у нее 2 малыша) говорит, что это обязательно нужно делать, т.к. из мяса уходят все вредные вещества!

24 ответов
21 марта 2013 в 16:12

Вообще рекомендуют.Я так делаю.Веселый

21 марта 2013 в 16:44

Наталья, и стала так делать)))

21 марта 2013 в 16:26

первый бульон обязательно надо сливать, с пеной никак не удалить все вредные вещества, какими сейчас пичкают животных. знаю это так как технолог общепитаВеселый

21 марта 2013 в 16:41

Наталья, спасибо))) Совет профессионала)))

21 марта 2013 в 16:31

Я не сливала,когда готовила детям.
Сливала только однажды,когда сидела нав диете,так как таким образом бульон получается более постным.

21 марта 2013 в 16:43

Татьяна, да... мне тоже кажется, что бульон становится менее жирный!

21 марта 2013 в 16:48

я сливаю теперь всегда:)))не важно детский или взрослый супчик варю:)раньше как-то ленилась,но на самом деле получается бульон и вкуснее,и полезней,и светлее:)))И желудку отрада:)

21 марта 2013 в 16:57

Наталья, и теперь сливаю и взрослый и детский бульон)))

21 марта 2013 в 17:10

Я раньше сливала, сейчас только пенку собираю.

21 марта 2013 в 17:16

вообще рекомендуют, и педиатр говорила сливать, но я не сливаю варю так

21 марта 2013 в 17:46

Я тоже не сливаю, а собираю пенку. Но перед варкой мясо мою под проточной водой минут 30-40.

22 марта 2013 в 15:34

Lyubov, как это моете? Стоите у раковины 30-40 минут? Или все же замачиваете?

23 марта 2013 в 16:40

Дарья, просто вода льется 30-40 минут и я переодически мою мясо.

21 марта 2013 в 17:48

Когда варю для ребенка, сливаю, и мясо предварительно примерно на час замачиваю

21 марта 2013 в 17:54

Сливаю один или два раза в зависимости от того, есть ли грязная пена на второй раз.

22 марта 2013 в 15:33

Золу♛ка, я тоже смотрю на пену! 

21 марта 2013 в 18:07

да я тже думаю что надо сливать, хотябы первый

21 марта 2013 в 19:06

Я сливаю.

21 марта 2013 в 22:30

Я тоже всегда сливаю перввый бульон.

22 марта 2013 в 15:31

и я сливаю первый бульон!

22 марта 2013 в 21:41

Сливаю

23 марта 2013 в 16:18

Не очень поняла смысл сливания бульона. Ну когда на диете, то ладно. А вот скажите - фарш, такое же мясо, и если даже не покупной(покупной понятное дело  перед этим в магазине никто не моет). А дома вы мясо помыли, сварили, чтобы вся гадость вышла, а потом в мясорубку? 

24 марта 2013 в 02:29

Я никогда не сливала, только пену тщательно снимаю.

24 марта 2013 в 02:54

Я не сливаю, только пену снимаю (люблю прозрачный бульон). Не вижу смысла сливать, а как же мясо тушеное, жаренное, в духовке и прочее? А в мультиварке (правда у меня её нет)?