Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

сливки

28 марта 2013 в 16:55

Всем привет!собираюсь готовить торт. послала мужа в магазина  онв  довесок купил сливки 33 % для взбивания. теперь думаю куда их девать....я хочу приготовить торт сверху обтянуть мастикой. подскажите у кого был такой опят-стоит ли сливики взбитые класть внутрь торта ?а тоя  ума не приложу что с нмими делать

8 ответов
28 марта 2013 в 17:11

внутрь можно, под мастику лучше не надо.
крем можте сделать такой: взбитые сливки и мягкий творог или сыр, вкусно получитсяПодмигиваю 

28 марта 2013 в 18:13

Venus, спасибо!а творог какой жирности лучше?а проопорции не подскажите сколько чего

28 марта 2013 в 23:36

Татьяна, примерно полкило творога, а сливок сколько вам там муж купил? столько и кладите)). насчет жирности не подскажу, можете 5 взять, можете и 0)

29 марта 2013 в 00:33

Venus, можно 11% мягкий творог, я такой использую. А так отличный совет!

29 марта 2013 в 15:00

ЧЕРТОПОЛОХ;), да, можно и 7, и 9%)) любой, корочеПодмигиваю можно, кстати, и просто взбитые сливки как крем использовать! а, если туда еще и фруктов положить... мммммм)))

29 марта 2013 в 18:54

Venus, а вот если просто взбитые сливки без творога торт не осядет под мастикой?

31 марта 2013 в 16:00

Татьяна, торт осядет под коржами, а не под мастикой) советую собирать торт в разъемной форме, чтобы начинке некуда было разбегаться))

29 марта 2013 в 09:42

спасибо громное!