Слоеные пирожки с вишней

Выбрать тему
Мама#19118
Мама#19118
Мама#19118
2

Ингредиенты:

500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
4 ч.л. крахмала

Приготовление:

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.

1. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Вишню засыпать сахаром (мы добавили 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится.

2. Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню. На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала. Слепить пирожок.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

2 ответа
Мама#19118
Мама#19118
Мама#19033

Очень люблю слоеное тесто. Обязательнопопробую ваш рецепт.

Мама#19118
Мама#19118
Мама#13757

Я тоже такие делала, вкусно, люблю с вишней. А еще можно с бананом и шоколадом)

×
Наверх