Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

SOS! День Рождения нагрянул Внезапно!

20 августа 2013 в 14:01

Милые имамочки и (немногочисленные здесь) папочки! 
Подходит к концу лето, и у мого сыночка наступает День Рождения!
Ничего удивительного, но это раз все отмечания перешли на нашу новую дачу, а я, конечно, не готова еще переквалифицироваться в аниматора для вполне готовых к веселью детей!
Вот уже вторые рабочие сутки составляю мценарий, рою интернет!
Моему прелесному чаду исполняется 3 года, и он, как большой, ждет, как я понимаю, уже серьезной тусы, потому гостей у него будет не мало. Надо чем- то завлекать.
Вообщем, СПАСИТЕ МЕНЯ!!!!! 
Если есть хоть какой-то материал по праздникам, конкурсам, и прочей выдумке, присылайте! как говорилось в одном фильме "ОСТАЛОСЬ 7 ДНЕЙ!" 
Благодаю заранее за участие к моей ситуации! от меня Вам будет - по тортику))))) 

9 ответов
20 августа 2013 в 18:04

Вот ссылка на детский портал... тематические дни рождения для трехлеток. Яркого вам праздника! 

http://www.solnet.ee/holidays/s703.html

21 августа 2013 в 09:24

Инна , тортиком пока не пахнет(( да?!

21 августа 2013 в 09:26

ОЛЬГА, ну и ладно.... я на диете )))))))))

21 августа 2013 в 14:14

Инна , вообще, этот портал мне очень нравится, часто туда захожу за идеями. Спасибо!!!

26 августа 2013 в 19:45

ОЛЬГА, спасибо Вам за остроумное замечание).
Вот Вам рецепт за это не торта, а ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ!
 Тесто:- сметана - 3 ст.л.- маргарин - 80 г- мука - 250 г- разрыхлитель- 1/2 ч.л.- щепотка солиНачинка:- лук репчатый - 4 шт. (средних)- капуста квашеная - 150 г Заливка:- сметана - 6 ст.л.- яйцо - 1 шт.- сыр Российский - 150 г
Растопить маргарин, остудить, добавить к нему соль, сметану, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета и положить в миску. На этой же сковороде обжарить квашеную капусту до слегка золотистого цвета.Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму (у меня разъемная) разравнивая его руками. Делаем бортики примерно 3 см в высоту.На тесто выкладываем капусту, а затем лук, и равномерно его распределяем. Сверху лука посыпаем сыром натертым на крупной терке.Далее делаем заливку, сметану и яйца взбить венчиком и залить пирог. Выпекать при температуре 190 градусов, 40 минут. Приятного аппетита!!!!

 

26 августа 2013 в 19:30

Инна , спасибо, большое за ссылку. только, павда/, добралась до компьютера. схватили с сыном ротовирус. буду готовиться теперь!

21 августа 2013 в 14:37

Я тоже этот сайт облюбовала))

26 августа 2013 в 19:40

хотела Вам прислать красивый (на фото) тортец, а оказалось не прилепить его никак, так что пришлю Вам рецепт моеголюбимого простого и вкусного пирожка!
называется он СЛЕЗЫ АНГЕЛА.
Он легкий, и показан всем, даже детям и тем, кто на деете. 
Итак Для теста:8 ст.л. с горкой муки,100 гр. сливочного масла,3 желтка,немного соли,2 ст.л. сахарапримерно 2 ст.л. холодной воды (сколько возьмет тесто)Для начинки:1 стакан мороженной клюквы1 стакан мороженной черной смородины3/4 стакана сахара2 ст.л. кукурузного крахмалаБезе:4 яичных белка4 ст.л. сахарной пудры
Для теста нужно в просеянную муку влить куриные желтки, добавить соль,сахар, растопить сливочное масло, влить в муку и перемешать. Затем добавлять воду и замешивать тесто! Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести тесто в форму, руками сформировать бортики. Тесто хорошо наколоть вилкой. Выпечь тесто при 180С до легкого зарумянивания (минут 15)
 Приготовить начинку: ягоды с сахаром измельчить в блендере и добавить 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать.
На готовый корж вылить ягодное пюре и отправить в духовку при 180С еще минут на 10.
 Тем временем взбить охлажденные белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно вести в белки сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбить белки до мягких пиков. Нанести белки на ягодный слой. Отправить в духовку (180С) до легкого зарумянивания белков (минут 10-15). Готовый пирог охладить. Кушать полностью остывшим. После остывания на пироге начинают постепенно проступать "слезы ангела" - капельки очень похожие на утреннюю росу или слезки (очень мило)!!!!
приятного аппетита и еще раз спасибо 

27 августа 2013 в 10:59

Ксения, благодарю!