фон страницы

SOS!!! нужен проверенный рецепт мастики

Выбрать тему
Мама#14602
Мама#14602
Мама#14602
20

оч. срочно, оч. нужен проверенный рецепт мастики! у дочки в воскресенье ДР, а у  меня по найденному рецепту шоколадной мастики получилась каша, хотя на пакет  90 гр. и плитку белого шоколада я вмесила 500 гр. сахарной пудрыYell 
         Мастика для покрытия торта и аппликаций на нем.

Заранее большое спасибо!

 P.S. ура-ура!!! вот и Мишка из мастики

20 ответов
Мама#14602
Мама#14602
Мама#18570

я две мастики делаю:

1-ая из мармышек (марщмелоу).Покупаю зефир жевательный "бонпари",чашку смазываю маслом растительным,выкладываю туда зефирки и в микроволновку на 30 секунд.Мармышки набухают,становятся глянцевыми,туда добавляю столовую ложку масла растительного (на весь пакет зефирок),если нужно,краситель,вымешиваю и постепенно добавляю пудру.Сколько-не знаю,кладу на глаз,чтобы получилось как пластилин.Далее выкладываю на пищевую пленку,присыпанную тоже пудрой и раскатываю.

Мама#14602
Мама#14602
Мама#14602

Наталья, спасибо! а если на водяной бане делать?  у меня нет микроволновки, как-то раньше без надобности былоСмущенный

Мама#14602
Мама#14602
Мама#18570

Шоколадную делаю так:Берем шоколадку, (я брала с 70% содержанием масла какао) и растапливаем на водяной бане. Далее добавляем 1 ст.л. глюкозы (покупала в аптеке 40% в ампулах) и 1 ст.л. глицерина (также покупала в аптеке). Осторожно размешиваем до однородной массы, кладем в пакетик и в ....холодильник. Мастика готова!
P.S. когда вы мастику достанете из холодильника она будет твердая. Разомните ее руками - она станет пластичной. Хорошо раскатывается, не тает.

Мама#14602
Мама#14602
Мама#18570

по поводу шоколада,кстати.Не сочтите за антирекламу,но никогда у меня мастика не получается из Бабаевского шоколада,хотя и качество вроде не плохое.

Мама#14602
Мама#14602
Мама#18570

Анна, честно,не знаю.Я сама тольво так вот делала.Вы попробуйте на небольшом количестве зефирок,гавное,чтобы они разбухли и мягкие стали,вернее даже липкие

Мама#14602
Мама#14602
Мама#14602

Наталья, зефирки долны просто разбухнуть или  растаять до жидковатого состояния?

Мама#14602
Мама#14602
Мама#18570

Анна, разбухнуть,раза в 2-3 в объеме увеличиться

Мама#14602
Мама#14602
Мама#2542

я тоже советую из маршмеллоу. а еще лучше покупнуюРжунимагу

Мама#14602
Мама#14602
Мама#14602

девочки, большое спасибо!!!! моя первая работа из мастики начинает приобретать форму... уже сделала Мишку, вечером буду делать Машеньку и др. украшения. фото получившегося мишки в тексте поста)))))

Мама#14602
Мама#14602
Мама#18570

Анна, классно!!!!молодчинка!!!

Мама#14602
Мама#14602
Мама#13791

Я тоже все хочу попробовать....но боюст не получиться

Мама#14602
Мама#14602
Мама#14602

ольга, а чего бояться?! ну максимум, что может случиться - испортите продукты ( в моем случае благополучно перекочевали в мусорное ведро зефир бон-пари 1 уп., шоколад воздушный белый 1 плитка, сахарная пудра 0.5 кг) и потратите немного свободного времени. во второй раз получилось все замечательно!!!! за отсутствием микроволковки  я поставла разбухать маршмеллоу в духовку и все получилось удачненько.
зато когда увидите, что начинает что-то получаться - такой восторг!!!!! я когда мишку сделала, прям в ладушки захлопалаРжунимагу. так что удачи в начинаниях!!!!

Мама#14602
Мама#14602
Мама#18570

ольга, не бойтесь!!!!!это действительно так увлекательно!!!я в первый раз часа 3 как маленькая цветочки лепила:)с восторгом диким:))))))

Мама#14602
Мама#14602
Мама#14602

Наталья, и еще вопросик... а можно ли мастикой покрыть суфле???? или все-таки лучше сначала мысляным кремом выровнять, а только потом мастику?

Мама#14602
Мама#14602
Мама#13791

Анна, Спасибо.... мне кажется это так сложно. А сколько вы в духовкае держали...у меня тоже нет микроволновки

Мама#14602
Мама#14602
Мама#2542

Анна, мне кажется, ваша ошибка была в том, что шоколад у вас был "воздушный". шоколад должен быть непористый.

Мама#14602
Мама#14602
Мама#18570

Анна, неее,на суфле нельзя:(потечет:(((((все равно нужно либо ганашем,либо масляным кремом ровнять

Мама#14602
Мама#14602
Мама#14602

ольга, минут 5, наверное... я сначала  1 зефирку поожила, посморел как оа разбухает и примерно время засекла.... а потом всю остальную пачку в миску жаропрочную высыпала и  посматривала периодически. когда зефирки выросли до нужного размера (как выше уже писала Наталья в 2-3 разад. увеличиться ) я их вытащила. если чуть-чуть проворонить, то они начиают корочкой покрываться. надо бдить внимательно!!!!Smile

Мама#14602
Мама#14602
Мама#14602

Наталья, спасибки!!!!

Мама#14602
Мама#14602
Мама#14602

Venus, м.б.Yell....в этот раз делала по рецепту Татоши, мастика вкуснее, чем из маршмеллоу, но, видимо, с пропорциями конфуз вышел, т.к. я не взвешивала , а ложками отмеряла))))

×
Наверх