фон страницы

Срочно, нужна помощь в вопросе кулинарии

Выбрать тему
Мама#4153
Мама#4153
Мама#4153
20

Девочки, делаю салат греческий, но вместо китайской капусты, добавляю домашние листья салата!

Стала их нарезать, ну и пробовать, а они все горчат, как убрать эту горечь???
А то ехать по мгазинам искать капусту некогда((( 

20 ответов
Мама#4153
Мама#4153
Мама#4153

Девочьки.....

Мама#4153
Мама#4153
Мама#5765

листья салата прекрасно идут в греческий салат, но наверно тебе не очень удачный салат попался. Попробуй замочить на час листья в солёной воде, должно немного помочь. Или если есть другой салат, попробуй также горчит или нет, лучше взять конечно тот, что не горчит. 

Мама#4153
Мама#4153
Мама#4153

Юлия, да он весь горчит((((((((((((((((((((((((((((

Мама#4153
Мама#4153
Мама#4153

Юлия, с дачи весь, можно сказать с одного куста
 

Мама#4153
Мама#4153
Мама#5765

Инна (всем приветик), да уж не повезло((( Попробуй замочить. А он очень сильно горчит? Может оливки или сыр в салате перебьют горечь?

Мама#4153
Мама#4153
Мама#15246

Как-то по телевизору видела один совет: "Не режьте никогда листья салата, иначе они будут горчить! Листья салата надо рвать!" Не знаю, насколько это верно, так как резать их не пробовала, всегда рву. Желаю вам удачи!

Мама#4153
Мама#4153
Мама#4153

Екатерина, я всегда рву!

Мама#4153
Мама#4153
Мама#5773

Екатерина, я режу, не горчатПодмигиваю

Мама#4153
Мама#4153
Мама#4153

Юлия, Уже замочила)))

Мама#4153
Мама#4153
Мама#13695

я тоже салат всегда рву, но и в таких случаях он иногда горчит , просто может куст неудачный попался. 

 цитата : "Стала их нарезать, ну и пробовать" - попробуйте порвать =)

Мама#4153
Мама#4153
Мама#4153

Мария, писала побыстрее, чтоб услышать ответ, прошу не придераться к словам!

Мама#4153
Мама#4153
Мама#14032

листья салата резать НЕЛЬЗЯ. Только рвать руками.

Мама#4153
Мама#4153
Мама#8908

не кладите тогда их вообще в салат

Мама#4153
Мама#4153
Мама#17783

салат нарвать ,а не нарезать и в лимонном соке перемешать

Мама#4153
Мама#4153
Мама#4153

Инна (всем приветик), уже час прошел, как замочила, взяла маленький листочек, аон все-равно горчит(((((

Мама#4153
Мама#4153
Мама#13695

Инна (всем приветик), почему сразу такая агрессия, я не придераюсь к словам, у вас конкретно было написано что вы их резали,вот я и подумала что вы их РЕЗАЛИ. и вообще по-моему "рвать" слово будет покороче чем "нарезать" ( если уж вы говорите что я придераюсь )Ржунимагу

Мама#4153
Мама#4153
Мама#5765

Инна (всем приветик), попробуй тогда как написала Марина, в лимонном соке. С солью прокатывает только не в очень запущенных случаях, я так обычно огурцы спасаю когда горчат.

Мама#4153
Мама#4153
Мама#8509

греческий салат прекрасно может существовать и без салатных листьев, уберите их вообще))))

Мама#4153
Мама#4153
Мама#5773

Девочки, кто пишет, что надо только рвать. Нашла в интернете в рецепте греческого салата:
Листовой салат: так же необходимо поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и надорванные, свернуть в трубочку и тонко порезать в салат. Хорошо перемешать, но не давить.

Мама#4153
Мама#4153
Мама#13695

Ок$аna, по стандарту в салаты цезарь и греческий,листья нужно только рвать. и ни в коем случае не резать.а рецепты в интренете разные,но даже в ресторанах ,если в салат листья порезали - то его сразу бракуют

×
Наверх