Срочно нужны рецепты салатов!

30 Октября 2013 в 12:09
121
Девочки,поделитесь пожалуйста проверенными рецептиками салатов. Срочно надо. 3 штуки. Один с грибами, желательно не очень сложный, второй тоже посытней и третий легкий. У меня есть свои фирменные,но уже приелись,хоцца чего-нибудь новенького:) Очень жду,надо определиться за чем в магазин бежатьЦелую
121 ответов
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 12:09
121
аууууу!))))
МАМА#445576
30 Октября 2013 в 12:09
121
с грибами- курица отварная+грибы жареный+яйцо+жареный лук+майонез-мой самый любимый)
МАМА#445576
30 Октября 2013 в 12:09
121
SimPle , яйцо вареное
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 12:09
121

SimPle , класс,сделаю твой любимый) приезжай!))

 

МАМА#445576
30 Октября 2013 в 12:09
121
Татто, а ты давай свои рецепты пиши) 
МАМА#445576
30 Октября 2013 в 12:09
121
оливье, селедка под шубой))))
МАМА#445576
30 Октября 2013 в 12:09
121
еще такой люблю-салат айсберг,+копченая курица+сухарики(покупные черные)+майонез+кукуруза
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 12:09
121
SimPle ,боюсь теперь айсберг покупать, мама моя однажды сильно отравилась с него
МАМА#445576
30 Октября 2013 в 12:09
121
Татто, ого! им можно отравиться?Удвилен
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 12:09
121
SimPle , ага, очень он нитратный,так что поаккуратней
МАМА#445576
30 Октября 2013 в 12:09
121
Татто, спасибо! это мой любимы салат и я его ем даже в последний день годностиСмущенный
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 12:09
121
Татто, ужас какой!Удвилен
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 13:09
121
SimPle , Оль, а сухарики перед подачей сыпать или как? У меня салаты с сухарями всегда "сухими" получаются,сухари всё впитывают, не люблю так(, а рецепт очень понравился
МАМА#445576
30 Октября 2013 в 13:09
121
Татто, я всегда перед подачей сыплю и майонезю)
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 13:09
121
SimPle , ясно, и я так сделаю)
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 12:09
121
цезарь от моего знакомого шеф повара, всегда идет на ура.: Грудки куриные жаришь, листья китайской капусты моешь, рвешь и главная фишка в соусе: майонез, сметана одинаковое кол-во, горчица французская-зернами и укроп. перед подачей насыпаем сухарики
МАМА#445576
30 Октября 2013 в 12:09
121
наталья, а я в цезарь всегжда айсберг использую) а заправку покупнуюСмущенный
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 12:09
121
SimPle , салат можно любой - я капусту эту беру в целях экономии, а вся фишка в заправке как раз. При чем делается очень быстро - он реальный шеф, ленивый и толстый. Так что минимум движений!Ржунимагу
МАМА#445576
30 Октября 2013 в 12:09
121
наталья, обязательно тоже так попробую!!!!а сколько горчицы?
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 12:09
121
SimPle , по вкусу - она не горькая, а пикантность очень придает!
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 12:09
121
наталья, блин, хорошо ответила Ржунимагу на маленькую банку сметаны. приблизительно столько же майонеза и наверное ложку-2 горчицы. По пробуешь как понравится так и положишь, он меня так же учил!Ржунимагу
МАМА#445576
30 Октября 2013 в 12:09
121
наталья, спасибо))))
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 12:09
121
SimPle , надеюсь по нравится! Еще с море продуктами какой то легкий, но так не помню
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 12:09
121
наталья, вспоминай! хочу кальмаров!
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 13:09
121
Татто, не, не вспомню - прости уж!(((((
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 12:09
121
наталья, да-да. я никогда голый майонез не кладу,всегда пополам со сметаной,нежный соус получается)
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 12:09
121
Татто, а в других салатах салатах не до думывалась. Спасибо. буду иметь в виду!
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 12:09
121
наталья, а я не допетрила,что в соус можно и ещё что то добавить,например ту же горчицу. Кстати, для себя открытие сделала, оказывается жареное и запеченое мясо обалденно вкусно получается под соевым соусом)
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 12:09
121
Татто, это я как то использовала уже. А в последнее время берем филе рыбы какой-нибудь посыпаем мельницей итальянские травы и в духовку. Быстро, просто, без мороки, а вкуснота!!!!!!!! только не пропусти, что тут горчица зернами!!!
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 13:09
121
наталья, она так и называется - "французкая"?
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 13:09
121
Татто, где французкая, где зернистая. Ты увидишь, она прямо зернышками и под зубами лопается прикольно!Ржунимагу
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 13:09
121
наталья, )))),класс)) обязательно куплю Спасибо!Целую
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 13:09
121
Татто, думаю оченишь!Целую
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 13:09
121
наталья, оценишь
МАМА#480495
31 Октября 2013 в 00:09
121
наталья, ща слюной изойдуМолчу
МАМА#481914
31 Октября 2013 в 10:09
121
~~Юлия~~(Фиалочка), не придумывай. Делается элементарно и быстро! В Рязани точно знаю что горчицу зернами найти можно!!!Целую
МАМА#480495
31 Октября 2013 в 11:09
121
наталья, да я к тому что очень хочется Подмигиваю
МАМА#481914
31 Октября 2013 в 11:09
121
~~Юлия~~(Фиалочка), ну я тебя поняла - раз хочется, значит надо сделатьПодмигиваю
МАМА#480495
31 Октября 2013 в 11:09
121
наталья, да я то ЗА, а вот мой благоверный горчицу не оценит, но собственно фиг с нимРжунимагу
МАМА#481914
31 Октября 2013 в 11:09
121
~~Юлия~~(Фиалочка), так она по вкусу на горчицу не похожа, так что не поймет.)))))
МАМА#480495
31 Октября 2013 в 11:09
121
наталья, тогда вообще отлично надо сделать, так много рецептов, в закладки поставила, потом надо переписать
МАМА#481914
31 Октября 2013 в 11:09
121
~~Юлия~~(Фиалочка), я только что распечатала))))))
МАМА#427954
30 Октября 2013 в 12:09
121
с грибами вот какой,гости всегда балдеют от него.
Шампиньоны,лук репчатый, нарезать,пожарить все это.
Яйца отварить,мелко покрошить.
Копченая курица или окорочка,мелко порезать.
Салат айсберг,мелко порвать.
Заправлять майонезом.

Еще вот с грибами.
Окорочка,яйца, отварить,мелко порезать.
Порезать,обжарить лук,грибы.
Потереть на терке сыр.
Премешать,добавить чеснок.
Заправить майонезом.

 
 
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 12:09
121
Виктория, мняка)))
МАМА#445501
30 Октября 2013 в 12:09
121
Язык говяжий + зеленые яблоки + кедровые орехи + оливковое масло + соевый соус.

 Куриное филе + белокочанная капуста + белый виноград без косточек + кукуруза + мойонез.
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 12:09
121
Nazokat, класс! На заметку!
МАМА#445501
30 Октября 2013 в 12:09
121
наталья, угощайтесь! Подмигиваю
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 12:09
121
Nazokat, спасибо
МАМА#445501
30 Октября 2013 в 12:09
121
Nazokat, с языком салат не солишь, с курицей можно присолить, но на усмотрение.
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 12:09
121
Nazokat, как не солить? а не пресно?
МАМА#445501
30 Октября 2013 в 13:09
121
Татто, не соли, соевый соус соленый и так Подмигиваю
МАМА#297367
30 Октября 2013 в 13:09
121
Гы, я тоже, раз уж дело про грибы зашло.
Мой салат от ленивых: шампиньоны отварные (чё, не грибы что ль?) + кальмар отварной + сыр на терке (типа тильзитер) + майонез. Все это отправляешь в духовку, салат горячим подается.

А еще легкий: зеленые яблоки (соломкой) + сельдерей (стебли, соломкой) + курица отварная + орехи кедровые + медово-уксусная заправка. Только уксус какой-нибудь повкуснее, типо винного или с эстрагоном. Или заменить его на сок лимона. Можно добавить чуток масла растительного. В общем заправка должна быть кисло-сладкой и не цветной, иначе салат станет не очень красивым.

Есть еще один, редко у кого вижу, набор странный, но получается оригинально: зеленое яблоко + огурец + сыр (соломкой, а не на терке) + майонез.

И мой любимый: шампиньоны + айсбери + креветки + черри (половинками) + огурец + перец болгарский + чеснок (мелко-мелко) + фасоль красная (консервированная, в собственном соку). Заправлять маслом оливковым. Чем-нибудь подкислить (я люблю специальную заправку - итальянские травы, а еще уксус с эстрагоном, если ничего нет, то сок лайма).
МАМА#296548
30 Октября 2013 в 13:09
121
Quiz, а в духовку на долго? или чисто подогреть :) Первый и третий прям уже хочу :)
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 13:09
121
Oks82 , думаю,пока сыр не расплавится)
МАМА#297367
30 Октября 2013 в 13:09
121
Oks82 , только чтобы сыр расплавился, минут на 5-10. Я ленюсь, ставлю в микроволновку. Но в духовке, если честно, вкуснее получается.
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 13:09
121
Quiz, вау! вот это салатики! оригинально) Господи,что ж выбрать то....
МАМА#297367
30 Октября 2013 в 13:09
121
Quiz, ой, как же упустила - у последнего еще и зелень петрушки. Мое изобретение. Состоит из всего того, что люблю :) Когда подруга первый раз услышала перечень ингридиентов, у нее такое лицо было: сочетание не сочетаемого, сказала она. А получается вкусно. И это не только мое мнение, я гостям его тоже делала, понравилось.
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 13:09
121
Quiz, спасибо большущее!)
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 13:09
121
Quiz, второй знатны точно! Только с такой заправкой не пробовала!Подмигиваю
МАМА#297367
30 Октября 2013 в 13:09
121
наталья, я тут кстати подумала, что с заправкой можно поиграться: вот мне кажется, что если уксус заменить на свежевыжатый сок из мандарина или апельсина, то вообще супер получится. А то уксус пахнет не очень. Можно конечно бальзамический, но он темный, цвет даст, мне с цветом не нравится, некрасиво.
МАМА#481914
30 Октября 2013 в 13:09
121
Quiz, кстати, очень хорошая идея и не вредно получается - желудку спокойнее
МАМА#297367
30 Октября 2013 в 13:09
121
Ой, вспомнила салат, я его называла - экономный студенческий. Капуста белокочанная (из краснокочанной тоже, кстати, можно, цвет прикольный будет) рубится мелкой соломкой недлинной + морковь кубиками + картофель отварной кубиками + лук репчатый + зеленый горошек + майонез.

Экономный, поскольку в то время, когда мы его практиковали во время студенческих попоек, купить нужно было только майонез и горошек, остальное у всех было с личных дач. Я этот салат до сих пор люблю. Мужу тоже понравился, сказал, что оригинально получается.
МАМА#445576
30 Октября 2013 в 13:09
121
Quiz, а морковь сырая?
МАМА#297367
30 Октября 2013 в 13:09
121
SimPle , не, отварная, конечно :)
МАМА#445576
30 Октября 2013 в 15:09
121
Quiz, а что на аватарке? можно крупней?
МАМА#297367
30 Октября 2013 в 15:09
121
SimPle , девочка чумазая. Прям такая, как у меня настроение последнее время: лохмато-чумазое...
МАМА#297367
30 Октября 2013 в 13:09
121
Quiz, и да, заправлять нужно заранее, а не в последний момент, иначе салат сухим будет, капуста довольно долго сок отдает.
МАМА#457250
30 Октября 2013 в 14:09
121
как тут все вкусно!!! 
вы, похоже, к празднику готовитесь..
 
МАМА#448009
30 Октября 2013 в 18:09
121
Мария, угу, др у сына))
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106