Ингредиенты:
Крупный стейк семги - 2 шт
Сливки - 100 мл
Сметана - 200 мл
Болгарский перец - 3 шт.
Твердый сыр - 100-150 г
Специи по вкусу, соль
Зелень
Репчатый лук - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л
Приготовление:
Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч.
Сливки смешать со сметаной.
Нарезать перец, лук.
Нашинковать зелень.
Натереть сыр.
По истечении времени укложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.
На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.
Запекать в духовке при 180С 25мин.
После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.