Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

сто вопросов про креветки!!!!!

21 июня 2013 в 12:56

Девочки, тема уже обсуждалась мильен раз, но я никак не пойму некоторые вещи-
1. Надо ли чистить креветки перед жаркой?
2. Как приготовить креветки с макаронами? и какой вид макаронов использовать?
3. Как вообще их жарить(сейчам поставила жариться с ченоком , на сливочном маслеДумаю 
4. Какой фирмы креветки лучше?
 

45 ответов
18 июля 2013 в 19:10

люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 июня 2013 в 10:49

Я довожу до кипения (добавляю перец горошком, соль, лавровый лист - сразу), даю стечь, очищаю. Обжариваю в кляре (Мука+яйца) минуты 3, переворачиваю, сбрызгиваю соком лимона (натуральным), жарю 3 минуты.

22 июня 2013 в 07:32

Оль, а как запах при жарке? Мы одно время жили в общаге, так там девочка одна постоянно креветки жарила, запах стоял тошнотворный.  беее...

25 июня 2013 в 23:17

Юлия, признаться честно-запах и правда от них не айсМолчу

21 июня 2013 в 22:10

Я вообще просто покупаю креветки, размораживаю и ем Думаю
А у вас тут столько нюансов Ржунимагу

21 июня 2013 в 14:43

хоть звание кулинара я так и не получила, но щас тебе тетя Настя все расскажетРжунимагу))) ну то, что сама знаю, конечно))
1. Это твое дело. Можешь жарить в панцире. Так, наверное, даже лучше, они сочнее получатся. Мы недавно на углях на решетке жарили. Вкусненько)
В ресторанах обычно жарят и подают без панциря, но с хвостиком.
2. На мой взгляд, вот отличный рецепт http://agulife.ru/community/receipts/75413/. (единственное, на свой вкус я не использую вино). Думаю, что лучше всего использовать спагетти или лапшу (типа фетучинни). Хотя, я люблю азиатскую и паназиатскую кухню и могу там любую лапшу кушать: и удон, и фунчозу, и рисовую, и гречневую). Вообще думаю, что с креветками и морепродуктами можно сочетать любую лапшу, все зависит от соуса (только я бы не стала использовать короткую пасту -типа пенне, рожков и тд.)
3. Думаю, что сливочное масло для этих целей не подходит. Скорее всего твои именно поэтому так и выглядят. Жарить нужно на растительном (оливковом или подсолнечном, что больше нравится) и жарить нужно быстро. 
4. Тут вряд ли найдется однозначный ответ) Если мы говорим о простых (мелких) креверках, то на мой взгляд лучше всего POLAR и Бухта изобилия. Кстати, не все знают, что креветки в упаковках продаются уже вареными, поэтому и не все знают как их вкусно готовить. Я креветки не варю, а заливаю кипятком 2 раза, они получаются очень сочными и хорошо жуются.
А, если говорить именно о королевских креветках, то тут я, наверное, не советчик. Я редко их беру (в основном, морской коктейль предпочитаю), а если и беру, то чаще на развес. А вообще, есть такая фирма - AGAMA, у них хорошие морепродукты, в т.ч. креветки, советую Подмигиваю

21 июня 2013 в 15:22

Venus, да, кстати сырые креветки я видела один раз в магазине "все для суши", они серого цвета!

21 июня 2013 в 15:36

Venus, королевские - они своеобразные такие. Нам не нра. Хотя мелкие любим. Однажды даже сварили и выкинули, настолько вкус был не наш. А вот недавно папуля покупал какие-то, мне в принципе понравились. Так что там может быть два варианта, почему невкусно - из-за масла и сами по себе.

25 июня 2013 в 23:15

Venus, о Боги!!!Ты моя спасительница!!!!!!Настя, зря тебе не вручили кулинара!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!

21 июня 2013 в 13:29

Я жарила без соли на оливковом масле (совсем капельку). Креветки покупаю всегда уже вареные, чищу, немного обжариваю, и добавляю приправки травки. Но это все по вкусу. Мне нравится, как получается.

21 июня 2013 в 13:28

Помню в ресторане я заказывала жареные креветки. Они были в панцире ;-)

21 июня 2013 в 13:26

Я люблю варить. Постою послушаю, чего др скажут!

21 июня 2013 в 13:25

а жарить надо королевские?

21 июня 2013 в 13:24

Я только варить умею))) Но мне так и нравится больше всего. На фото вполне аппетитно, вроде не пережарено, но соль конечно не помешала бы))))

21 июня 2013 в 13:17

Я не знаю, правильно или нет, но мы жарили креветки только один раз. Сначала, правда, отварили с солью и укропом. Остудили. А потом просто обжарили на растительном масле с перцем. Не чистили. Получились, как семечки)

21 июня 2013 в 13:03

вот что у меня получилосьДумаю, я их пережарила что ль???
 

21 июня 2013 в 13:04

SimPle , не вкусно! я забыла посолить(

21 июня 2013 в 13:05

SimPle , а по моему очень аппетитно