Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

сто вопросов про креветки!!!!!

21 июня 2013 в 12:56

Девочки, тема уже обсуждалась мильен раз, но я никак не пойму некоторые вещи-
1. Надо ли чистить креветки перед жаркой?
2. Как приготовить креветки с макаронами? и какой вид макаронов использовать?
3. Как вообще их жарить(сейчам поставила жариться с ченоком , на сливочном маслеДумаю 
4. Какой фирмы креветки лучше?
 

45 ответов
21 июня 2013 в 13:03

вот что у меня получилосьДумаю, я их пережарила что ль???
 

21 июня 2013 в 13:04

SimPle , не вкусно! я забыла посолить(

21 июня 2013 в 13:05

SimPle , а по моему очень аппетитно

21 июня 2013 в 13:09

наталья, но не вкусно(((

21 июня 2013 в 13:11

SimPle , ну не все сразу с первого раза получается! Посолишь, специй добавишь и отличненько будет! Зато бальзам отличный получилсяПодмигиваю

21 июня 2013 в 13:14

наталья, ну да) но я очень хочу научиться готовить креветки)

21 июня 2013 в 13:37

SimPle , научишься, не сомневайся!!!

21 июня 2013 в 13:17

Я не знаю, правильно или нет, но мы жарили креветки только один раз. Сначала, правда, отварили с солью и укропом. Остудили. А потом просто обжарили на растительном масле с перцем. Не чистили. Получились, как семечки)

21 июня 2013 в 13:24

Я только варить умею))) Но мне так и нравится больше всего. На фото вполне аппетитно, вроде не пережарено, но соль конечно не помешала бы))))

21 июня 2013 в 13:25

а жарить надо королевские?

21 июня 2013 в 13:26

Я люблю варить. Постою послушаю, чего др скажут!

21 июня 2013 в 13:28

Помню в ресторане я заказывала жареные креветки. Они были в панцире ;-)

21 июня 2013 в 13:29

Я жарила без соли на оливковом масле (совсем капельку). Креветки покупаю всегда уже вареные, чищу, немного обжариваю, и добавляю приправки травки. Но это все по вкусу. Мне нравится, как получается.

21 июня 2013 в 14:43

хоть звание кулинара я так и не получила, но щас тебе тетя Настя все расскажетРжунимагу))) ну то, что сама знаю, конечно))
1. Это твое дело. Можешь жарить в панцире. Так, наверное, даже лучше, они сочнее получатся. Мы недавно на углях на решетке жарили. Вкусненько)
В ресторанах обычно жарят и подают без панциря, но с хвостиком.
2. На мой взгляд, вот отличный рецепт http://agulife.ru/community/receipts/75413/. (единственное, на свой вкус я не использую вино). Думаю, что лучше всего использовать спагетти или лапшу (типа фетучинни). Хотя, я люблю азиатскую и паназиатскую кухню и могу там любую лапшу кушать: и удон, и фунчозу, и рисовую, и гречневую). Вообще думаю, что с креветками и морепродуктами можно сочетать любую лапшу, все зависит от соуса (только я бы не стала использовать короткую пасту -типа пенне, рожков и тд.)
3. Думаю, что сливочное масло для этих целей не подходит. Скорее всего твои именно поэтому так и выглядят. Жарить нужно на растительном (оливковом или подсолнечном, что больше нравится) и жарить нужно быстро. 
4. Тут вряд ли найдется однозначный ответ) Если мы говорим о простых (мелких) креверках, то на мой взгляд лучше всего POLAR и Бухта изобилия. Кстати, не все знают, что креветки в упаковках продаются уже вареными, поэтому и не все знают как их вкусно готовить. Я креветки не варю, а заливаю кипятком 2 раза, они получаются очень сочными и хорошо жуются.
А, если говорить именно о королевских креветках, то тут я, наверное, не советчик. Я редко их беру (в основном, морской коктейль предпочитаю), а если и беру, то чаще на развес. А вообще, есть такая фирма - AGAMA, у них хорошие морепродукты, в т.ч. креветки, советую Подмигиваю

21 июня 2013 в 15:22

Venus, да, кстати сырые креветки я видела один раз в магазине "все для суши", они серого цвета!

21 июня 2013 в 17:05

Виктория, это тигровые креветки. Обычные и королевские они и сырые красные.

21 июня 2013 в 17:52

Venus, у-у, я не знала таких нюансов!

21 июня 2013 в 18:01

Venus, я жарю обычные (мелкие) очищенные, не солю. На оливковом масле - оно привкуса не дает. Добавляю соевый соус, красный перец, лимон, укроп и базилик. Все на глазок, под настроение. Могу чего-то не положить, а чего-то положить много. В принципе вкусно получается. По данной вами ссылке тоже хочу попробовать, но честно говоря, меня там сыр смущает. Мне кажется, он забьет вкус креветок... Но я в этом не специалист.

21 июня 2013 в 18:04

Виктория, чеснок! Забыла написать, чеснок добавляю! Но, думаю, про него и так все знают.

21 июня 2013 в 15:36

Venus, королевские - они своеобразные такие. Нам не нра. Хотя мелкие любим. Однажды даже сварили и выкинули, настолько вкус был не наш. А вот недавно папуля покупал какие-то, мне в принципе понравились. Так что там может быть два варианта, почему невкусно - из-за масла и сами по себе.

21 июня 2013 в 17:07

Quiz, согласна, они на любителя, мы тоже больше мелкие уважаем. но здесь еще зависит от того как приготовить. если их сварить, то их есть невозможно. А про масло я имела ввиду не вкус, а вид, просто сразу видно, что они какие-то не такие)

21 июня 2013 в 17:27

Venus, это ты просто в хороших ресторанах их ела. А я видела разные :) Кстати, последний креветочный "шедевр" - это "королевские крелевки по итальянски", которые я брала в НН. Описания не было, креветки я люблю, взяла на пробу. А это оказались креветки в большом-пребольшом количестве томатной пасты. Беееее. Я томатную пасту вообще не ем. Ковырялась, ковырялась, отряхивала, отряхивала, так и не съела до конца их жалкие 150 грамм. Для меня креветки и томатная паста как-то вообще не сочетаются. Была в недоумении.

21 июня 2013 в 17:53

Quiz, отряхивала-отряхивала...Ржунимагунасмешила меня)))
необязательно в ресторанах, можно и дома неплохо состряпать))) я ж говорю, мы недавно на решетке жарили на открытом огне, няшка получилась :) 

21 июня 2013 в 21:52

Venus, вместо шашлыка? Хочу рецепт. На следующие выходные буду на природе, сделаю. А то мне шашлык нельзя.

22 июня 2013 в 14:00

Quiz, нет рецепта. выкладываешь на решетку прям замороженные, солишь с обеих сторон посильнее и на мангал, с обеих сторон до зарумянивания, главное не передержать, а то сухие будут. попробуешь одну и поймешь.
а почему шашлык нельзя? вот рецепт из шампиньонов отличный http://agulife.ru/community/receipts/105968/ 

22 июня 2013 в 17:06

Venus, потому что я себе рот зашила. Про грибы знаю, у знакомых ели. Действительно оч вкусно.

22 июня 2013 в 17:08

Quiz, всмысле худеешь? а от шашлыков прям толстеют? ну рыбку пожарь, тоже оч вкусненько)) или на нее тоже зашила?) еще можно индейку, она диетическаяПодмигиваю

22 июня 2013 в 17:44

Venus, не, нафиг. Я на майские уже поела шашлыков. И криветки с грибам даже круче индейки. Индейка, кстати, гадкая, не люблю.

24 июня 2013 в 16:19

Quiz, на вкус и цвет...Подмигиваю люблю индейку. и утку люблю.. и..и любую птицу.. да и не только птицу, вообще мясо люблю. И рыбное мясо тоже Ржунимагу

24 июня 2013 в 17:10

Venus, что ж ты молчала-то, а то я не знала, куда уток деть, подаренных Сашкиным крестным. Одну с грехом пополам сделала, вторую тайком выкинула Ржунимагу А теперь я их тебе передаривать буду!

01 июля 2013 в 21:22

Quiz, ой, а я не откажусьАнгел что значит что молчала? эх, если б я знала))))))

25 июня 2013 в 23:15

Venus, о Боги!!!Ты моя спасительница!!!!!!Настя, зря тебе не вручили кулинара!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!

01 июля 2013 в 21:16

SimPle Ржунимагу ну как, подружилась с креветками?)

01 июля 2013 в 21:19

Venus, пока нетСмущенный, у меня муж их не ест, а для себя время никак не найду приготовить))))

01 июля 2013 в 21:20

SimPle , эт ты зря, для себя любимой надо постараться))) а вообще, мне знакомо, что "муж не ест", мой такой привиредаYell))))

01 июля 2013 в 21:29

Venus, мой еще и грибы не естПлачу, он ест только мясо, молочные коктейли и сосиски в тестеYell

01 июля 2013 в 21:32

SimPle , а мой отбивные, вареники, пельмени и голубцыYell бесит меня этот примитивизм

01 июля 2013 в 21:34

Venus, успокаивает, что не только мне такое "счастье" досталосьРжунимагу

01 июля 2013 в 21:31

Venus, мой еще и грибы не естПлачу, он ест только мясо, молочные коктейли и сосиски в тестеYell

21 июня 2013 в 22:10

Я вообще просто покупаю креветки, размораживаю и ем Думаю
А у вас тут столько нюансов Ржунимагу

22 июня 2013 в 07:32

Оль, а как запах при жарке? Мы одно время жили в общаге, так там девочка одна постоянно креветки жарила, запах стоял тошнотворный.  беее...

25 июня 2013 в 23:17

Юлия, признаться честно-запах и правда от них не айсМолчу

26 июня 2013 в 10:49

Я довожу до кипения (добавляю перец горошком, соль, лавровый лист - сразу), даю стечь, очищаю. Обжариваю в кляре (Мука+яйца) минуты 3, переворачиваю, сбрызгиваю соком лимона (натуральным), жарю 3 минуты.

18 июля 2013 в 19:10

люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!