сто вопросов про креветки!!!!!

Выбрать тему
Мама#15841
Мама#15841
Мама#15841
45

Девочки, тема уже обсуждалась мильен раз, но я никак не пойму некоторые вещи-
1. Надо ли чистить креветки перед жаркой?
2. Как приготовить креветки с макаронами? и какой вид макаронов использовать?
3. Как вообще их жарить(сейчам поставила жариться с ченоком , на сливочном маслеДумаю 
4. Какой фирмы креветки лучше?
 

45 ответов
Мама#15841
Мама#15841
Мама#15841

вот что у меня получилосьДумаю, я их пережарила что ль???
 

Мама#15841
Мама#15841
Мама#15841

SimPle , не вкусно! я забыла посолить(

Мама#15841
Мама#15841
Мама#18325

SimPle , а по моему очень аппетитно

Мама#15841
Мама#15841
Мама#15841

наталья, но не вкусно(((

Мама#15841
Мама#15841
Мама#18325

SimPle , ну не все сразу с первого раза получается! Посолишь, специй добавишь и отличненько будет! Зато бальзам отличный получилсяПодмигиваю

Мама#15841
Мама#15841
Мама#15841

наталья, ну да) но я очень хочу научиться готовить креветки)

Мама#15841
Мама#15841
Наталия

Я не знаю, правильно или нет, но мы жарили креветки только один раз. Сначала, правда, отварили с солью и укропом. Остудили. А потом просто обжарили на растительном масле с перцем. Не чистили. Получились, как семечки)

Мама#15841
Мама#15841
Мама#5765

Я только варить умею))) Но мне так и нравится больше всего. На фото вполне аппетитно, вроде не пережарено, но соль конечно не помешала бы))))

Мама#15841
Мама#15841
Мама#8966

а жарить надо королевские?

Мама#15841
Мама#15841
Мама#21158

Я люблю варить. Постою послушаю, чего др скажут!

Мама#15841
Мама#15841
Мама#5773

Помню в ресторане я заказывала жареные креветки. Они были в панцире ;-)

Мама#15841
Мама#15841
Мама#18994

Я жарила без соли на оливковом масле (совсем капельку). Креветки покупаю всегда уже вареные, чищу, немного обжариваю, и добавляю приправки травки. Но это все по вкусу. Мне нравится, как получается.

Мама#15841
Мама#15841
Мама#18325

SimPle , научишься, не сомневайся!!!

Мама#15841
Мама#15841
Мама#2542

хоть звание кулинара я так и не получила, но щас тебе тетя Настя все расскажетРжунимагу))) ну то, что сама знаю, конечно))
1. Это твое дело. Можешь жарить в панцире. Так, наверное, даже лучше, они сочнее получатся. Мы недавно на углях на решетке жарили. Вкусненько)
В ресторанах обычно жарят и подают без панциря, но с хвостиком.
2. На мой взгляд, вот отличный рецепт http://agulife.ru/community/receipts/75413/. (единственное, на свой вкус я не использую вино). Думаю, что лучше всего использовать спагетти или лапшу (типа фетучинни). Хотя, я люблю азиатскую и паназиатскую кухню и могу там любую лапшу кушать: и удон, и фунчозу, и рисовую, и гречневую). Вообще думаю, что с креветками и морепродуктами можно сочетать любую лапшу, все зависит от соуса (только я бы не стала использовать короткую пасту -типа пенне, рожков и тд.)
3. Думаю, что сливочное масло для этих целей не подходит. Скорее всего твои именно поэтому так и выглядят. Жарить нужно на растительном (оливковом или подсолнечном, что больше нравится) и жарить нужно быстро. 
4. Тут вряд ли найдется однозначный ответ) Если мы говорим о простых (мелких) креверках, то на мой взгляд лучше всего POLAR и Бухта изобилия. Кстати, не все знают, что креветки в упаковках продаются уже вареными, поэтому и не все знают как их вкусно готовить. Я креветки не варю, а заливаю кипятком 2 раза, они получаются очень сочными и хорошо жуются.
А, если говорить именно о королевских креветках, то тут я, наверное, не советчик. Я редко их беру (в основном, морской коктейль предпочитаю), а если и беру, то чаще на развес. А вообще, есть такая фирма - AGAMA, у них хорошие морепродукты, в т.ч. креветки, советую Подмигиваю

Мама#15841
Мама#15841
Мама#18994

Venus, да, кстати сырые креветки я видела один раз в магазине "все для суши", они серого цвета!

Мама#15841
Мама#15841
Мама#2373

Venus, королевские - они своеобразные такие. Нам не нра. Хотя мелкие любим. Однажды даже сварили и выкинули, настолько вкус был не наш. А вот недавно папуля покупал какие-то, мне в принципе понравились. Так что там может быть два варианта, почему невкусно - из-за масла и сами по себе.

Мама#15841
Мама#15841
Мама#15841

Venus, о Боги!!!Ты моя спасительница!!!!!!Настя, зря тебе не вручили кулинара!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!

Мама#15841
Мама#15841
Мама#2542

Виктория, это тигровые креветки. Обычные и королевские они и сырые красные.

Мама#15841
Мама#15841
Мама#2542

Quiz, согласна, они на любителя, мы тоже больше мелкие уважаем. но здесь еще зависит от того как приготовить. если их сварить, то их есть невозможно. А про масло я имела ввиду не вкус, а вид, просто сразу видно, что они какие-то не такие)

Мама#15841
Мама#15841
Мама#2373

Venus, это ты просто в хороших ресторанах их ела. А я видела разные :) Кстати, последний креветочный "шедевр" - это "королевские крелевки по итальянски", которые я брала в НН. Описания не было, креветки я люблю, взяла на пробу. А это оказались креветки в большом-пребольшом количестве томатной пасты. Беееее. Я томатную пасту вообще не ем. Ковырялась, ковырялась, отряхивала, отряхивала, так и не съела до конца их жалкие 150 грамм. Для меня креветки и томатная паста как-то вообще не сочетаются. Была в недоумении.

×
Наверх