Суп-пюре из шампиньонов

Выбрать тему
Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835
7

Нам надо:
500 гр  шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст ложки муки
3 ст ложки сливочного масла
250 мл сливок 10%
4 стакана куриного бульона (у меня не оказалось, использовала обычную воду)
3 яичных желтка
соль
петрушка

Нарезаем репчатый лук кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем промытые и порезанные грибы., жарим минут 10, чтобы вода испарилась. Добавляем муки, не переставая помешивать, жарим все минуты 2. Добавляем бульон и варим минут 40. Добавляем мелко порезанную зелень и варим еще минут 5. Бульон слить, грибы протереть через сито, или пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. Смешать с бульоном.
Венчиком или вилкой взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить в суп. Посолить по вкусу, после чего довести на водяной бане до температуры не выше 70С (чтоб пар уже пошел, но ни в коем случае не кипел суп). 

7 ответов
Мама#2542
Мама#2542
Мама#2542
7

я знаю, что это оооочень вкусно, но вот меня блин хоть реж, но не люблю я возиться с супами-пюре( я даже понимаю, что это и не сложно вовсе, что для, например, борща придется нарезать/натереть кучу овощей, перемазать полдома свеклой, но для меня это все равно будет привычней и проще))) а суп-пюре я в столовой на обед съемРжунимагу

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835
7

Venus, а я люблю суп-пюрешки больше обычных супов. Хотя борщ обожаю!

Мама#2542
Мама#2542
Мама#2542
7

Nazokat (бываю редко), я тоже люблю. но в столовой или кафеРжунимагу у нас на работе в столовой каждый день разные-разные, больше всего нравится морковный и шпинатный, еще с сухариками их всегда подают)

Мама#18312
Мама#18312
Мама#18312
7

Cпасибо! Будем кулинарить :)

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835
7

Анна, пожалуйста))

Мама#11351
Мама#11351
Мама#11351
7

я очень в шоколаднице люблю, но нам открыли секрет, там крупа в составе, ккал зашкаливают

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835
7

ekaterina_perfil, я беременной ходила в Шоколадницу, как на работу за этим супом)) у меня супчик тоже недиетический;)

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.