Нам надо:
500 гр шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст ложки муки
3 ст ложки сливочного масла
250 мл сливок 10%
4 стакана куриного бульона (у меня не оказалось, использовала обычную воду)
3 яичных желтка
соль
петрушка
Нарезаем репчатый лук кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем промытые и порезанные грибы., жарим минут 10, чтобы вода испарилась. Добавляем муки, не переставая помешивать, жарим все минуты 2. Добавляем бульон и варим минут 40. Добавляем мелко порезанную зелень и варим еще минут 5. Бульон слить, грибы протереть через сито, или пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. Смешать с бульоном.
Венчиком или вилкой взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить в суп. Посолить по вкусу, после чего довести на водяной бане до температуры не выше 70С (чтоб пар уже пошел, но ни в коем случае не кипел суп).