супы

Выбрать тему
Мама#18379
Мама#18379
Мама#18379
25

Сложно переоценить важность супов в питании ребенка любого возраста.
Необходимо с самого раннего возраста приучать ребенка есть суп с удовольствием.
Хотя бы один раз в день ваш ребенок должен его есть. Но как приучить ребенка к
супам? Для некоторых это очень сложная задача.

Во-первых, нужно варить суп маленькими порциями. Соберите несколько разных
рецептов простых супов для детей и чередуйте их каждый день. Сварили на сегодня
и сразу же съели - суп не надоест ребенку и будет всегда свежим. Обычно для
детей я всегда варю бульон, разливаю по формам и замораживаю. Это очень удобно
и для мам, и для нянь, чье внимание приковано к ребенку. Так, чтобы  на следующий день можно было сварить свежий
суп.

25 ответов
Мама#18379
Мама#18379
Мама#5773

Раньше суп варила на каждый день, сейчас на два дня. Бульон никогда не пробовала замораживать. Мне кажется это излишним. Всегда чередую мясной и куриный бульоны с супами без бульона.( овощной или рыбный).

Мама#18379
Мама#18379
Мама#18379

Ок$аna,  Мне этот рецепт дала подруга! Я воспользовалась! Очень удобно

Мама#18379
Мама#18379
Мама#18379

Ок$аna,  Мне этот рецепт дала подруга! Я воспользовалась! Очень удобно

Мама#18379
Мама#18379
Мама#9003

Я всегда готовлю ребенку на 2 дня. Смысла в замораживании не вижу, все равно надо варить картошку, морковку, в общем, варить суп, почему туда нельзя и кусок мяса сразу бросить?

Мама#18379
Мама#18379
Мама#18379

Морковку я натираю). Картошечку мелкими кубиками! Быстро все!

Мама#18379
Мама#18379
Мама#18379

Морковку я натираю). Картошечку мелкими кубиками! Быстро все!

Мама#18379
Мама#18379
Мама#16571

я тоже готовля на два дня, ребенок есть суп с удовольствием даже несколько раз в дель)))

Мама#18379
Мама#18379
Мама#18379

Светлана,Мой Николаша на второй день, суп уже не ест. Только свежий

Мама#18379
Мама#18379
Мама#13028

Я готовлю каждый день,я бы на второй день его есть не стала.Вообще спасает мультиварка.Я прдукты загружаю и иду с сыном на улицу.По приходу домой всё готово.

Мама#18379
Мама#18379
Мама#18379

Наталья, Да удобно

Мама#18379
Мама#18379
Мама#15565

 а я покупаю селкие кусочкки говядинки и варю супик прям в микроволновке...10- 15 минкт и готово. а курочку когда  покупаю дома сразу снимаю мясо с колени или грудку нарезаю мелкими кусками и так замораживаю в отдельном пакетике)) А добавляю туда тертую марковку,немного лучка, картошку натираю на терке или мелкими кубиками, иногда делаю супик с лапшой ( детская Хаинц) или рисом. Когда тороплюсь или мяска нет, хорошо выручает супчик Хаинц - в воде развела,хлебушка накидала, иногда яичко вареное накрошила и готово)))

Мы супы любим. Едим порциями больше чем я сама съесть могу! Если давать 5 раз в день, то ,думаю и 5 раз поест))

Мама#18379
Мама#18379
Мама#10537

Я сейчас тоже готовлю на 2 дня. А раньше всё готовила на один раз. С рождением второго ребёнка стала всё упрощать.:) Хотя супы всегда и так ели с удовольствием, а вот с кашами дело обстоит хуже.

Мама#18379
Мама#18379
Мама#18379

Юха,  Каши надо украшать, делать с сюрпризом)

Мама#18379
Мама#18379
Мама#2932

Я суп и все другое готовлю на два дня, бульон замораживать точно не буду. Я варю мясо отдельно, а в суп его просто добавляю, потому что педатр посоветовала на "первом" бульоне не готовить. А вот морковь я замораживаю в натертом виде, очень удобно. Остальные овощи для супа покупаю свежие. 

Мама#18379
Мама#18379
Мама#7570

Я тоже готовлю суп на 2 дня. Замораживаю  морковку, свёклу, а осенью ещё болгарский перец  и томаты без кожуры.

Мама#18379
Мама#18379
Мама#18379

Ирина,  Я тоже замораживаю , но только томаты и болгарский перец

Мама#18379
Мама#18379
Мама#14984

Клева

Мама#18379
Мама#18379
Мама#20089

я тоже замораживаю бульон.очень удобно.еще сразу делаю маленькие котлетки из говядины,кролика,индейки и добовляю когда варю суп.очень быстро и удобно.

Мама#18379
Мама#18379
Мама#19021

напишите пожалуста подробно,как варить суп для малыша,хочу начинать вводить в рацион своей дочки.нам 7 месяцев,не рано для супа?

если у кого то есть возможность  ,напишите процесс приготовления от начала до конца,спасибо.

Мама#18379
Мама#18379
Мама#18379

Оксана, Вам подойдут супы-пюре. Вводить нужно осторожно. Для начала нужно свежую телятину залить холодной водой, довести до кипения. Через 10-15 минут первый бульон слить совсем. Затем промываем кастрюльку, мясо. Заливаем кипяточком и варим на медленной огне до готовности. Отдельно отвариваем овощи: брокколи, морковку, маленькую головку лука (предварительно очистив), картошечку кубиками. Затем обязательно (т.к зубиков еще нет) мясо и овощи пропускаем через блендер, добавляем немного бульона.Суп-пюре готов. Можно добавить немного молока. Рано? Посоветуйтесь с врачом. Я стала вводить супы с 6 месяцев.

×
Наверх